1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danev
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    612

    Danev

    Живу здесь

    Danev

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    482
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Львов
    Уважаемый Евгений! Ну не надо говорить откровенную неправду!:no: "Возможности сорта перешагнуть нельзя!" Это как?
    "если сорту заложено давать сто граммовые плоды" Это где и кем? Это только семена карата такие стандартные, а помидоры как-то не очень...:aga:
    "Еще раз повторю, что если сорту заложено давать сто граммовые плоды, то хоть что с ним вытворяй - больше не будут" Не поверили. Вытворили, причем Вы лично тоже, срастили два стебля - и получили плод бОльший, чем положено по сорту. (Хотя, по секрету скажу Вам, я нигде не встречал в описаниях сортов ОГРАНИЧЕНИЙ по размеру, ну типа 100 грамм и ни-ни...) А та же гидропоника - это не вытворяние чего-то там с растюхами, а просто подача "полезных веществ" в растворенном виде и в достаточных количествах. И как же тогда удается переплюнуть возможности сорта?:faq:
     
  2. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    Феч Евгений, Грузовоз:hello: Я вот уже несколько лет прекрасно обхожусь только биопрепаратами. Моему саду/огороду этого достаточно и для подкормки и для защиты. Все растет! Я создала такие условия, что растет без минералки и химии. Меня устраивает данный факт на все 100.
    Об этом говорится постоянно - необходимо создание определенных условий, надо не бороться с болезнью, а уметь ее предупредить.
    Мой участок 20 соток (с домом 10кв.м.). Суглинок.
    Сад:1. Как только среднесуточная температура держиться несколько дней +10 и более - я опрыскиваю (при набухании почек) все деревья (в т.ч. и стволы) и кустарники биопрепаратами (баковая смесь биопрепаратов от перезимовавших паразитов/сосущих/грызущих/гнилей/личинок... +ЭМ). Бардосской я не брызгаю и деревьям побелку не устраиваю. Био достаточно.
    2. При появлении первых листочков обработку повторяю (в меньшей концентрации).
    3. На протяжении лета я, при необходимости (но не реже раза в месяц), опрыскиваю биопр. от повреждения плодов/гнилей/опадания завязей и т.п., а также, от тли (Актофит).
    Я не жду заболеваний, я регулярно 2 раза в месяц опрыскиваю сад/кустарники ЭМ+Здоровый Сад+Экоберин (если кто-то слышал про эти препараты).
    Урожай в саду с молодых деревьев меня устраивает (как по вкусу, так и по величине плодов, так и тем, что без червячков).
    4. В этом году хочу выпустить трихограмму.
    В саду голой земли нет - везде трава, которую я регулярно (по возможности) скашиваю триммером. После покоса трава либо остается на месте (вид не портит, т.к. разлетается на мелкие частички) либо, при необходимости, собирается и уходит на мульчирование.
    Осенью делаю полив прикорневой зоны деревьев ЭМ, а также, все лето под деревьями растет (кроме разнотравья) горчица, люпин, и пр. (в этом году посею еще фацелию, морковь для цветения). Перегной последний раз под деревья вносили в 2008 году, больше не вношу - слишком много в нем личинок майского жука.
    Листья осенью/весной из-под деревьев я не сгребаю. А наоборот, подгребаю по размеру кроны и опрыскиваю осенью, а потом весной ЭМ. Все перерабатывается и является удобрением для деревьев.

    часть 2 далее...
     
  3. Cveta
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202

    Cveta

    Живу здесь

    Cveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Киев, Украина
    часть 2
    Огород, (2 грядки по 10м, 10 грядок по 6м и 8 грядок по 3м. ширина грядки в среднем 60-70см. + теплица 3х8 + клубника 2х4):
    1. Основное правило - огороженные грядки (небольшие объемы позволяют сделать ограждение). Направление - почти север-юг (Асеменыч, как ты говоришь: +/- километр:)]). При этом "почти" - освещение со всех сторон хорошее. Земля без перекопки.
    Между грядками - трава, которая также постоянно скашивается триммером.
    2. Мульчирование всех посадок (солома, скошенная трава). При высадке каких-либо семян - только рыхление верхнего слоя почвы с последующим мульчированием (если мульчирую сразу - то оставляю "прорезь" для ростков).
    При высадке рассады - ранее делала лунки+компост+гранулы био для питания. Сейчас буду делать борозды (по технологии Асеменыча) - думаю, что технологически так будет удобнее.
    Помидоры/перец/капуста - двухрядная посадка.
    Огурцы - в один ряд (на 3м).
    Мелочь (морковь, свекла, порей, спаржа, бобы, сельдерей и т.п.) - ленточным способом (получается где-то три рядка на грядке. Например: два ряда моркови и один лука; ряд баклажан, ряд кустовой фасоли, ряд лука-севка; два ряда свеклы и один лука-севка и т.п.).
    После уборки чеснока - сею дайкон (белый длинный и красный круглый) для зимнего употребления. Благодаря сидератам + ЭМ за несколько лет применения, Дайкон спокойно углубляется в землю сантиметров на 40.
    3. Сидераты - весной и осенью. После скашивания сидератов - полив ЭМ.
    На осень укрываю грядки соломой (проблем с приобретением нет. Но, планирую перейти только на сидераты и оставлять их на зиму не скашивая. В этом году сделаю осенью и с сидератами и с соломой. Посмотрю на результат).
    Земля в грядках без перекопки и под мульчей - рыхлая, влажная. Полив минимальный (только мелочь на стадии роста и при посадке рассады).
    4. На огороде тоже применение только биопрепаратов - этого достаточно для развития растений и получения хорошего урожая. Минералку не использую (нет нужды).
    Применение био: не менее, чем за две недели до высадки рассады или др.посадок. А также, на протяжении всего вегитационного периода - внекорневые подкормки ЭМ+ЗСад+Экоб. + зола + "зеленый чай"+ вытяжка биогумуса.
    Профилактику от фитофторы/гнилей/гусениц и т.п. также провожу биопрепаратами (два раза в месяц).
    Обращаю внимание, что провожу профилактику - а не борюсь с последствиями болезней.
    В этом году хочу посадить экспериментальную грядку помидор с викой. Как чуть потеплеет - посею вику, при высадке рассады помидор (в первой декаде мая) вику скашивать не буду (сажать прямо в вику). При возвратных заморозках - думаю, что поможет (по температуре - можно будет накрыть и лутрасилом). Когда вика станет мешать - тогда ее можно скосить и замульчировать сверху соломой.
    Ботву от картофеля и от помидор - все в компост. Компост поливаю Оксизином (биопрепарат) и ЭМ. Болезней нет.
    Органику я не сжигаю. Все в компост.

    Вобщем, где-то так. Если будут предложения по усовершенстванию - принимаются:pioner: Еще осваиваю вопрос по формированию помидор, огурцов, перца.
     
  4. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Ваше право воспринимать посты других форумчан так, как хочется именно Вам.
    Даже в данном случае человек описывает свою программу действий-Вы же видите только рекламу препаратов и ерошите шерсть на загривке. Что за глупое поведение, которое Вам совершенно не свойственно.
    Ну теперь возьмитесь критиковать меня.
    Потому как я собираюсь по сходу снега на своём картофельном участочке разложить солому, обработать Байкалом, вторым слоем раскидать компостную кучу, посыпать золой и сверху разложить ещё одну маленькую кучку и опять, пролив Байкалом, укутать картоном. А перед самой посадкой картофеля, который собираюсь растить дома рассадой, снять картон и сажать росточки в тот "матрас", который получится. Мне кажется, что за месяц, который у меня есть до посадки картофеля, Байкал всё доперегниет полностью. И что я рекламирую с Вашей точки зрения?
     
  5. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    Это вот так. Возьмем , например сорт Лабрадор, как он получен? Взяли 2 других сорта, может больше я не в курсе и опылили какой - то сорт. Потом несколько лет выращивали и отбирали плоды, которые созревали раньше других. Из этих плодов опять выращивали и отбирали, это происходило до тех пор, пока все плоды становились ранними и не расщеплялись. За эти годы было видно какие плоды в граммах получаются. И по прошествии нескольких лет, когда сорт стабильно давал ранние и одинаковые плоды его регистрировали как сорт. И такой сорт не может дать плоды в 500гр. при каких - то манипуляциях с ним, будь то усиленное питание или прививка.
    Я получил плод не бОльший, чем положено сорту, а бОльший чем плоды выращенные обычным способом. У сорта Делишес плоды могут быть до 3 кг.
    Возьмите любой пакет с семена и увидите какие плоды дает сорт, обычно производители пишут верхнюю планку.
    Вы говорите о сорте "Спрут"? Я его не выращивал, но думаю многие пробовали благодаря рекламе. Чтобы вырастить как в рекламе, нужно дорогостоящее оборудование.


    А это не обман?

    "В плане оживления почвы и роста урожая эффективность «Байкал ЭМ-1» уже не подлежит какому –либо сомнению.


    Так замачивание семян при дальнейшем выращивании культур стандартным агрохимическим способом дает рост урожая на 10-60%

    Однократное опрыскивание всходов ЭМ-препаратом в концентрации 1:1000 дает 10-30% прибавки урожая.

    Еженедельное опрыскивание растений тем же раствором дает для разных культур прибавку на 50-150%!
     
  6. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Если Вы создадите такие же условия, в которых проходил этот препарат опробацию, то вполне вероятно, что получите такие же результаты.
    Простите, если у меня любимые Ваши помидоры не вырастут как заявлено, то это не значит, что Вы меня надули с обещанием сорта, а вполне вероятно, что я сама что-то не так делала.
     
  7. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    Какие такие условия мне нужно создать:faq::aga:
    "Так замачивание семян при дальнейшем выращивании культур стандартным агрохимическим способом дает рост урожая на 10-60%"
     
  8. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Нет уж, извините-это и Ваши заботы. Потому что каждый сорт гарантирует определённое кол-во урожая. А если я не услежу за фитофторой, чёрной ножкой и ещё какой-нить заразой, то выход продукции сведётся к минимуму. А дальше зависит от, извините, моей порядочности. Либо я честно расскажу, что села в лужу и нарушила всю агротехнику, либо сообщу, что Вы впариваете фуфло.
    Та же самая ерунда происходит с Байкалом.
    Я просто не пойму одного, почему противники Байкала так упорно пытаются заставить других согласиться именно с их мнением. И как Вы-то оказались втянутым в этот спор?
     
  9. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.979
    Адрес:
    Химки
    Ирочка, вот тут ты ошибаешься :(
     
  10. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Я согласен, размер плодов в меньшей степени зависит от условий выращивания, а вот урожайность с куста очень сильно... При желании и применении адекватных усилий можно добиться значительного превышения "заявленного" объёма плодов, причём, как органическими, так и любыми другими методами. Кроме того, смею утверждать, что каждое индивидуальное растение из одного пакета семян обладает немного разным потенциалом, в связи с микроскопической, практически неощутимой изменчивостью генетического материала.
    Ваш скептицизм по поводу "Байкала" мне совершенно понятен! Я сам, когда первый раз прочитал, смеялся до слёз. Поэтому в первый год освоения участка приобрёл его чисто ради эксперимента и со злорадной усмешкой целенаправленно поливал раза 4 за сезон строго определённую часть посадок картофеля. Больше в то лето я никаких других средств не применял. Каково же было моё удивление осенью, когда я с "опытных" кустов накопал раза в 1,5 больше! Я не берусь утверждать, что все цифры в книжке про "Байкал" достоверны, хотя, видимо, какие-то исследования проводились, прежде, чем они появились, но в ощутимости эффекта я убедился, так же, как убедился в том, что это не чудо, не живая вода, а всего лишь достижение науки, которое не поможет, если пренебрегать правилами его использования. "Байкал" не замещает другие приёмы повышения плодородия, он работает совместно с ними.
    Пробовал и другое, но остановился на "Байкале". (Грузовоз, я уже третий раз повторяю слово "Байкал", потому что мне не заплатят, если я не повторю его 4 раза) Но использую я его, большей частью, при компостировании, а летний полив и опрыскивание мне иногда проводить просто лень. В этом отношении Cveta гораздо продвинутее меня, хотя со всем полностью я согласен и делал практически также.:hello: Все приёмы агротехники практически один в один, как уменя! Но, при этом, я никогда не посещал никакие органические центры, и даже не знаю, есть ли у нас что-то подобное!
     
  11. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Cveta
    А теперь разрешите 2 вопроса:
    1. Каким или какими опрыскивателем ты пользуешься? Его плюсы и минусы.
    2. Какой температурный режим работы ваших хохляцких ЭМ? (и разумеют ли они росийскую мову, если я их из Харькова привезу?).
     
  12. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
    А я нет! Что значит в меньшей степени? Именно от условий и зависит! Посадите 2 куста одного сорта, один куст формируйте, а другой не пасынкуйте. Результат на лицо, нормальные плоды и горох! Или это не подходит под термин условия выращивания?
     
  13. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Ангарск
    Вот здесь вопрос.:faq: Всегда у меня рядки поперёк грядок, потому что так привык, и у меня мало грядок прямоугольной формы. Насколько сильно имеет значение расположение рядков? Какие ещё преимущества имеет выращивания разных культур на одной грядке, кроме взаимного влияния их друг на друга и на вредителей?


    Я имел ввиду увеличение размера. Мелочь на дохлых кустиках выращивать умения много не надо, а вот попробуй наоборот!
     
  14. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края

    И я о увеличении размера! Я сказал о двух кустах - правильно сформированном и не сформированном. А то, что куст "дохлый" - это заслуга того кто выращивал.
     
  15. Асеменыч
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627

    Асеменыч

    Живу здесь

    Асеменыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    1.433
    Благодарности:
    5.627
    Адрес:
    Губкин
    Господин Евгений, отфечте, пожалуйста - сколько лет уже хочу сделать двойные помидоры прививкой их друг к другу, но вот все никак... Раззадорил соседа, он сделал, а его бабка все погубила. Вопрос - есть ли смысл делать это не для забавы. а на грядке 40 - 50 шт?
     
Статус темы:
Закрыта.