1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Прямой пример. Посеяла семена физалиса, т.к. они всегда всходят у меня отлично, даже в мыслях не было их замачивать. Физалис овощной "Земляничной" фирмы "Флос" сразу взошел и семя в пакетике было много (на два раза точно хватит посеять), а физалис "Ананасный" фирмы "Русский огород" по не взошел, конечно надеюсь, но с каждым днем надежды становится все меньше. Хранились они в одинаковых условиях, это я точно знаю. Вот если бы я их замочила в ЭМ препарате наверное было бы лучше.

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Большое спасибо за совет. Но деревце я покупала в питомнике, расположенном в 2-х км от моего СНТ. И до тех пор пока я не завалила приствольный круг перепревшим навозом, травой, пролила Байкалом и загородила всё это картоном, дереце никак не хотело приживаться. А после всех этих манипуляций с приствольным кругом, основанных только на био-добавках, достаточно резво тронулось в рост, перестав чахнуть и болеть.
    А, проживая в городе, даже своим домашним животным никогда не приношу раннюю весеннюю травку с городских газонов.
    Именно по-этому меня интересует эта тема на Форуме.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вряд ли... Не стоит обожествлять этот препарат, это не живая вода и не господь бог. Если семена изначально невсхожие, то есть не способны пробудить зародышевые клетки, то уже ничего здесь не поможет.

Ну, если б мог, уже бы скинул. Но никогда не возникало потребности фотографировать. Поэтому могу реально помочь только в конце лета. Но, не забывайте, что все 12 кг на фото Вы никогда не увидите, потому что это количество созревает постепенно в течении 3-х месяцев. Я знаю только, что с 10-ти кустов в теплице с середины июня по конец сентября еженедельно собирается 1,5-2 ведра.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Почему, можно пробудить тасканием в морозильник, а потом на батарею, и так три-четыре раза, а потом, если не хотите в ЭМ препарат, то можно в сок алоэ разведенный, и хорошо бы лист сорвать за три дня и подержать в холодильнике в черной бумаге.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Что значит - не должны болеть?
    Лично видел больные молоденькие деревца, а у нас же на участке в первую весну, когда ничем не обрабатывали, галловый или как там его клещ вздутия как бородавки) был на молодых черешнях, черемухе.
    Во второй же год, после обработок, никаких признаков "бородавок"на листьях не было.
    Это факт достоверный, врать незачем

А вот насчёт солярки спасибо за совет.
    Но тогда просьба пояснить: соотношение воды и солярки, а также мезханизм.
    Я так понимаю, что в момент вылета этого цветоеда мы создаем на какое-то время защитную плёнку на растениях, да ещё и похнущую "невкусно", и пресловутый цветоед, сбитый с панталыку, летит к соседям?
    Или понято не так?

Спасибо

6. марина555
    Благодарности:
    516

марина555

Живу здесь

марина555

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я свои семена баклажан перцев и помидор уже по третьему разу сею. Ну никак всходить не хотят. За 12 лет у меня такое впервые. Первые перцы и баклажаны посеяла аж 26 февраля, через 3 недели купила других сортов, посеяла и опять тишина. Завтра буду сеять третий раз. Все семена датированные до 13 года. Я наверное совсем без рассады останусь.:(

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Так куда ему лететь с цветочной почки, он там с зимы сидит. Сорярку 1:1 с водой, смешивается плохо, потому прыскать надо сразу после замеса.

Давно посажены и распикированы.

крыся, ну а так , если подумать, чем Вам эти предсказания не по нраву? Там вся правда, какие у Вас возражения?

8. наталена
    Благодарности:
    9.994

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.994
    А на даче благодать, даром что -4 утром было. Удивительно, но нарциссы-тюльпаны-крокусы, а так же чеснок повылазили. И даже первый подснежник зацвел. Жаль, я фотоаппарат с собой не брала. Даже и не думала, что уже первоцветы будут.

Танцы с бубнами, действительно, дело пустое. Потому что брызгать просто так даже раз в две недели - только время и силы зря переводить. Для каждого вредителя и болезни существует оптимальное время, когда с ними следует боротся. Тогда при меньших затратах труда получится лучший результат.
    Для начала, помним, что вылезет он, как только оттает земля и температура воздуха днем станет 8 градусов. Поэтому, сейчас наденем ловчие пояса, а снимем их и сожжем в начале июня. Надеюсь, они у вас уже готовы?
    Дальше, рекомендуют утром или вечером стряхивать жуков на разостланную под деревьями пленку и уничтожать. Вы живете рядом с садом, для вас это осуществимо. Для меня, естественно нет. Поэтому нужно два опрыскивания. Одно в момент набухания почек, второе в начале выдвижения бутонов. И если второе можно провести фитовермом, то первое - никак не получится. Так что придется пользоватся Танреком или Децисом или еще чем нибудь химическим.
    Если опоздаете - то внутри поврежденного бутона личинку достать нечем. Разве что ручками удалить поврежденные бутоны и уничтожить личинки. Если на молодых деревьях это еще реально, то на взрослых - совершенно невозможно.

И еще по поводу полива. Бессмысленно поливать деревья часто и понемногу. В засушливую погоду в нашем климате сад поливают раз-два в месяц, но так, чтобы промочить землю на большую глубину. Так, чтобы была влажной земля там, где залегают корни дерева.

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ну-у-у, Евгений - я на тебя жалобу напишу. Я думал, ты хоть чуть порассуждаешь. Это было бы правда интересно. Про то, что ЭМ повышало всхожесть, спорить (а лучше дискуссировать) можно лишь тогда, когда есть или свой опыт, или чьи-то данные о предмете спора (дискуссии). Я брал по 20 семячек огурцов из одной партии методом случайного выбора (с ними обращаться легче) в 3-х вариациях для статистической достоверности и часть (3 вариации) замачивал в Сиянии - 7 (это ЭМ для рассады и комнатных цветов, жаль, что в этом году купить не удалось), а часть просто в воде (тоже 3 вариации). Разница во всхожести была статистически достоверная. Жаль, что разультаты не сохранились из-за собственной компьютерной беззалаберности.
    А про нормальные и суперкрупные помидоры на одном кусте еще раз. Я по помидорам крупнейший широкого профиля специалист. Когда они в миске нарезанные. тут хоть в сметане, хоть в масле, или просто с хлебом-солью. В детах, правда, путаюсь - никак не запомню. Формирую куст высоких помидоров в 1 или 2 ветви с подвязкой на шпалеру. Т.е. для всех кустов такого типа формировка и уход одинаковый. Выставочных плодов не выращиваю - а на кусту они бывают разные. Куст - один, фенотип и генотип тоже должны быть одинаковыми (или нет?), но один помидор большой, другой великан. Вес плода указан в сортовом описании, урожайность тоже. Это одна из причин, почему я не занимаюсь сортами (кроме картофеля, свеклы, моркови и лука) - пишут одно, а получается другое, обычно в лучшую сторону. Поэтому действуем по принципу: нравиться-не нравиться, удобно-не удобно. Но убежден, что плохих сортов не бывает - это очень субъективно по пристрастиям и условиям.
    А вот другой вопрос - приходилось ли кому отмечать, что у одних людей лучше получаются такие-то культуры, у других -другие? Вроде бы все нормально, но у одних картошка растет слабо, но помидоры - во! или это у меня старческое?
    Выставляю фотографии помидоров моего свата 2006 года. Огород на выбитом поле после ячменя. У свата подход к огороду в основном такой - минимизация трудо- и ресурсозатрат при оптимизации урожая. Поэтому он огород практически не поливает (раза два за сезон даже при нашей жаре), ничем не подкармливает и не обрабатывает, только очень хорошо мульчирует. На наших участках урожайность помидор выше. Но он практически только сажает и собирает. Если интересно - летом сфотографирую, но считаю это не особо корректным.
    Фотографии сват делал, как говОрят у нас у Кыиве "для сэбэ", для огородного дневника и наблюдений.

Вложения:

• Помидоры-3.jpg
    • Помидоры-5.jpg
    • Помидоры-6.jpg
    • Помидоры-7.jpg
  10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Вот каким образом повышает всхожесть,:faq: ускоряет - да. Если семена не совсем вызревшие, то их хоть в чем замачивай. И нормальные семена (вызревшие) в простой воде замоченные, отлично всходят. Это ладно, я все же не могу дождаться ответа на "Так замачивание семян при дальнейшем выращивании культур стандартным агрохимическим способом дает рост урожая на 10-60%" Каким же образом это достигается.:aga:

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да врятли ответа дожьдешься. А кто мне на него ответит из "простых" огородников, врятли я ему поверю - это очень сложно. Но факт такой есть. А вот с чем с тобой согласен - что практически нужно ли это, замачивания всякие? Моя бабуля собирает семена, что-то там скисляет-вымачивает, ложечкой выбирает и т.д. - и в пакетики. А весной - в водичку, а потом в землю. Но для интереса попробывал. Влияет ли замачивание на рост урожая - не знаю, не проверял. Нам урожая и так - выше крыши. Вот и в этом году перцев будет уже не 100 -110, как в прошлом, а 81. Помидор будем сажать побольше - штук 150-200, бабуля сказала будет делать много сока. Это я за - специалист по дегустации с одновременным потреблением картофана!

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    вот - весенние труды моей бабули. на новом месте приходится как-то приспосабливаться. В прошлом году рассаду на сажали, возможности не было - весной дома было как-то пусто. рассаду брали у знакомых, но она была "не своя".

Вложения:

• Селлаж с рассадой (копия).jpg
  13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Справа "черное" - это зеркальная пленка для отражения света. Перец, посеянный 10.03, темно-зеленого цвета. Фитолампы вполне заменяют солнечный свет. перец высеян в целлофановые горшочки.
    Помидоры только пошли в петлю. Грунта у помидоров только наполовину ящиков, чтобы было место для подсыпки грунта. При пикировке помидоры будут поселены в такие же стаканчики.

14. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Да! Я в это верю.
    Лично Вы подставили под сомнение рекомендации на бутылочке этого средства, значит, я более внимательно к этому отнесусь. И не буду уповать на то, что этот препарат будет обладать какими-то необыкновенными возможностями. Но это не значит, что я буду копаться и ковыряться, выверяя каждое слово. Зачем? Зачем мне надо терять время на бестолковые опыты и разговоры? В том ракурсе, как полив, меня этот препарат устраивает. Ну а замачивать семена я буду в Эпине.
    Да и вообще нет препаратов, которые бы всё сделали вместо нас и так, как нам хочется.
    Так что давайте просто двигаться дальше.;)

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Феч Евгений, ... Вы верите в ускорение компостирования, но сомневаетесь в стимулировании "Байкалом" роста и развития растений. Вот когда Вы в этом убедитесь на собственном опыте, тогда логичным будет сделать умозаключение, что те же самые факторы, которые действуют в процессе развития, в какой-то мере влияют и на начало "пробуждения" семян, когда только начинается деление ростовых клеток.

Статус темы:
Закрыта.