1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Там и не может быть ничего экологического быть, как я уже говорил, американцы эту продукцию экологически чистой не считают.
    Просто очередной "рекламный флажок". Но! И никаких байкалов он не льёт.
    Всё это "чудо" с 60-х годов применяется, но и минеральные удобрения не забывают. Даже Л.И. Брежнев в свой "Целине" писал об этом.;)
    Ещё про белгородского губернатора, ничего он про "природное" земледелие не говорил, речь шла только, про более эффективное применение навоза.
    Всё это касается степей, нам это до лампочки. Кстати, Раундап уже несколько месяцев запрещен в России.

2. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вчера вечером по каналу Россия 24 в новостях передали, что в Оренбургской области на полях будет применяться технология No-Till, упоминали о мульчировании, но я застала только самый конец передачи. Кто-нибудь видел этот выпуск с самого начала?

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    В ру-тубе найдите, там должно быть. Или на сайте телеканала. Я так всегда ролики записываю, если что интересное.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.383

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.383
    "Неукротимая планета" называется этот роман.

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Это там где про 5 ц/га ? И обозвали технологию "наутилусом"? Если то, про искуственную мульчу слов не было.

6. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    интервью пензенского фермера Шугурова одной из газет:
    https://expert.ru/expert/2010/32/nepahanoe_pole/

7. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    А, я за ту и другую. Отлично в паре растут, просто расстояние между кустами, чуть больше и обязательно формировать.

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Сказки, однозначно. 35-45-50 ц/га, кто больше? Они даже у себя и в районе не на первых ролях( а велик ли район?)
    http://mokshan.obl.penza.net/root/news/post1/nov03.08._4?h=%D2%CD%C2+%22%CF%F3%E3%E0%F7%E5%E2%F1%EA%EE%E5%22
    Кстати пшеницу и тритикале там не сажают? А что тогда ещё?
    А с молоком и кормами вообще в пролёте.
    http://mokshan.obl.penza.net/root/news/post1/nov16.03._1
    http://www.furazh.ru/news/market/?id=17336

Но вот только, про ООО"Труженик" в сети не очень густо. Да и правильно- работать надо, не до журналистов.
    К примеру, урожайность в соседней Ульяновской области, где пашут.
    http://www.kapital-rus.ru/news/news_simbirsk_zavershaet_uborku_ozimyh_zernovyh_kultur/
    Про другие и цифр не даю. 21 ц/га средняя урожайность озимых в Северо-западном ФО.
    Вот и вся правда.:hello:

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Евгений! Как тебе не стыдно - ну расскажи народу об этом подробнее. точно жалобу на тебя писать надо! в паре давно сажала моя мама, сажала почти вплотную. Но мне кажется. что при этом прилегающие стороны этих помидор не работают, т.к. "поглощают" друг друга.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    У нас уже почти неделю очень тепло. Сегодня +15. Снег почти весь растаял. Я взял "мыльницу" и пошёл вечерком в огород прогуляться.
    Вот фото №1. Это у меня "сухой" приподнятый угол участка. С севера закрыт забором. Здесь очень тепло и очень хорошая земля сама по себе. Здесь старая слива, точнее взрослая, в самом расцвете сил, но она почти не плодоносит, потому что зацветает раньше других и не успевает опылиться. Летом я привил несколько окулировок других сортов и абрикос. Не все прижились, весной посмотрим. Рядом двухлетние саженцы яблонь и груш, которые в прошлом году сильно подмёрзли и практически отросли заново. Ещё у меня есть три войлочные вишни, ирга и... всё. То есть, сада у меня нет вообще. Потому что я здесь всего третий год. Но, зато, у меня всё впереди! Здесь же росли кабачки и тыквы. Росли очень хорошо. Почву мульчировал мало, только вокруг лунок. Осенью вообще ничего не делал, оставил бардак как есть. Это нехорошо, но страшного ничего нет, весной взрыхлю всё плоскорезом и засыплю листьями. С осени остались невыполонные сорняки, они, безусловно, осеменились, но меня это особо не волнует. 2-3 раза пройдусь по пять минут плоскорезом, замульчирую, и всё будет окей! Но сорняки оставлять, всё же, не хорошо. Не делайте так!:um: Дело в том, что у нас осенью был аврал на работе, мы работали два месяца до 8 вечера и без выходных. Я просто не успел... Картошку я копал 20-го октября! И не надо вот хохмить, что зачем копал, когда скоро опять сажать!:mad: Всё это я поливал летом "Байкалом" раз 5-6.
    На фото №2 бетонные грядки. Это я от избытка рвения. Выглядит это оригинально, радует глаз, там, правда, ещё две будет для завершения композиции. Но делать так не советую!:no: Во-первых, ширина в самой широкой части почти два метра. Только я дотягиваюсь до середины. Во вторых, крайне неудобно делать ровно рядки. А в остальном удобно. Почва в грядках свежая, только второй год, состоит из недоперепревшего перегноя, куриного помёта, листьев, травы, немного компостной кучи, когда она у меня ещё была (сейчас я всё оставляю на земле, на кучу органики не остаётся). Поэтому земля тут выглядит недозревшей. Естественно, поливаю "Байкалом" весной и летом, а вот осенью успел очень поздно, это плохо...:( Здесь росли основные овощи, морковь, свёкла, лук. И ещё корнишоны. Морковка с позапрошлого года до сих пор лежит в подвале, сегодня проверял, как новенькая! Зачем столько садить, не пойму...:faq:Да, на заднем плане "мокрый угол". Он от сухого на расстоянии 20 метров, но ниже сантиметров на 30-40. Здесь ещё долго будет стоять вода. Земля - тяжёлый суглинок. Растут кое-какие кусты и так, по мелочи, капуста, подсолнухи. Растут, конечно, немного похуже. Здесь я до земли ещё практически не добрался. Только застелил часть рубероидом, чтобы сорняки не росли. Надо осваивать, подсыпать, делать террасску, в общем, работы хватит!::
    На фото №3 земля в теплице. Не совсем, собственно и земля! Ей всего год, половина недоперегноя, половина всяких листьев и веток. Но у неё большой потенциал. Теплицу я сделал только осенью, летом там почти ничего не росло. Несколько перцев и баклажанов, которые у нас в открытом грунте почти не растут. Я их только поливал, маленько чего-то выросло. Я не знаю, плохо это или хорошо, потому что не видел у нас такого в открытом грунте. Этот год что-то покажет, но я сам томаты никогда не выращивал. Сегодня полил водой из лужи и прошёл плоскорезом. Земля очень рыхлая, оттаяла до самого низа. Пора садить редиску и салат!
    На фото №4 клубничные грядки. Это тоже от избытка усердия. Хотя удобно! Но, мало, буду ещё садить. Здесь клубника только второй год. Ягода свисает вниз и почти не загнивает. Кусты "по уши" засыпаны листьми. К осени все листья уже перегнили, надо сыпать новые.
    На фото №5 картофельный участок. Он никогда не перекапывается, осенью просто оставляется всё как есть, весной прохожу полоску плоскорезом и в неё сажу картошку. На этом участке 9-10 рядков. 9 - в чётные годы, в нечётные 10. Потому что меняются местами рядки и междурядья. В прошлом году садил в междурядья сидераты, а потом ими окучивал картошку. Пока не могу сказать, лучше стало или хуже, потому что этот год не показатель, и семена у меня совсем выродились. Ботва не убрана, но лучше так не делать.
    Потом я пошёл на участок, где росло сто корней капусты. Всякой разной. Росла хорошо. Велки я почти все снял, а листья оставил. Специально. Искал сегодня под ними червяков. Нашёл. На фото №6. Молодые замерзают прямо под листьями, а весной оживают и уходят вглубь. Земля уже немного оттаяла, многие уползли. Обычно их намного больше. Нижние листья, которые на земле, практически сгнили, одна труха. Ещё видны многочисленные семена сидератов, которые я оставил специально для самосева, и семена сорняков. Они, конечно, взойдут, будут скошены вместе с сидератами и станут замечательной мульчой!
    Ещё впервые искал вредителей. Нашёл! На фото №7. Какие-то гусеницы. Живые, шевелятся. Естественно, съел!:)] Ещё были какие-то микроскопические беленькие червячки, наверное, ужасно вредные. Вывод: вредители действительно зимуют под слоем мульчи! Почему же они мне особо не докучают? Не знаю, наверное, уходят к соседям!:) Но факт остаётся фактом, вредители существуют! Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
    На фото №8 кедр.

Вложения:

• сухой угол.JPG
    • бетонные грядки.JPG
    • земля в теплице.JPG
    • клубничные грядки.JPG
    • под картошку.JPG
    • червяк.JPG
    • гусеницы.JPG
    • кедр.JPG
  11. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В прошлом году в Пензенской, Самарской и Ульяновской областях урожай зерновых был минимальным, а Ваша сноска про Ульяновскую область относится к 2009 году, когда был собран очень высокий урожай зерновых по России и урожайность 28,1ц/га относится только к озимой ржи. По поводу прошлогодних успехов Пензенских земледельцев http://www.islamnews.ru/news-25299.html. А по внедрению опыта ТНВ Пугачевское принималось в свое время соответствующее решение правительства Пензенской области http://penza.news-city.info/docs/sistemsh/dok_oeyboo.htm. Но у нас производство минеральных удобрений стоит в большем приоритете, чем получение экологически чистой продукции…. :mad:

PS. В феврале в "Новой" газете был напечатан цикл статей о ТНВ Пугачевское.

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Татьяна (Мандрагоровна)! Вот посадил дед спаржу. Выросла спаржа - какая? и что мне с ней делать дальше?

Вложения:

• Спаржа (копия).jpg
  13. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Опилки и есть! Надо раскидать.

Я видел, что в нашей местности растут и плодоносят. Два раза покупал саженцы, не прижились...:( Прививка на районированный морозостойкий подвой - это хороший выход из положения. Ещё у меня яблоня-дичка, мощная, метров 5 высотой, и невымерзающая. Хочу из неё сделать дерево-сад. Вот только пока практики по прививкам нет, надо осваивать.

14. stariy1506
    Благодарности:
    2

stariy1506

Участник

stariy1506

Участник

Благодарности:
    2
    Асеменыч! Сегодня был на пр.Московском,200 - не нашел я там магазин с хоть каким-нибудь намеком на огород-семна... (на 2-ом эт. только бильярдный клуб и салон красоты, а на первом - автомагазин, мойка, спортинвентарь и т.д.). Наверное поспешил я сказать Вам спасибо...;)
    Подскажите кто-нибудь, как бороться с "гробаком" (у нас так называется червь , а может гусеница, живет в земле, белого цвета, размером от толщина/длина - 3мм/10мм до 15мм/50мм, очень любит картофельные клубни и прочие корни). До приобретения мой участок не обрабатывался несколько лет, зарос пыреем, так вот когда перекапываю, то собираю штук по 15 маленьких с одной лопаты! Может есть другие способы, как избавиться от него...:faq:

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Добрый вечер, Старина!Никак нет - совсем не виноват - вот их визитка - пр.Московский и Рымарская. т.392-0-391, 705 - 05-71. сам был у них в начале мая прошлого года. куда тамошние хохлы подевались - не знаю. Я не брал.
    Про гробака - это личинка майского жука. Сам не боролся, а проблема есть. Один серьезный дядька подсказал при поливе рассады или клубники по 1 капле йода на литр воды. Весной буду пробовать.

Статус темы:
Закрыта.