1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Наглядный пример видео
    А, конкретно, что интересует:faq: Звание, ты мне присвоил?:aga:

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Видео - в тютельку.
    2-й вопрос - Евгений! Как тебе не стыдно - ну расскажи народу об этом подробнее. точно жалобу на тебя писать надо! в паре давно сажала моя мама, сажала почти вплотную. Но мне кажется. что при этом прилегающие стороны этих помидор не работают, т.к. "поглощают" друг друга. (пост 594)
    Звание народного профессора-помидорника присвоил я, публика, наверное, поддержит.

евгений! Я понимаю, конечно, что весна. А кто на форуме службу тащить будет? Камень-Рыболов по тебе плачет!

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Да, нормально растут помидоры в паре! Формировать каждый в один стебель и ничего друг друга не затеняет. Тут, на форуме, где - то это обсуждалось.
    P.S. У нас дисбат на о. Русский был, так что Камень-Рыболов - цветочки.:aga:

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    а зачем высаживать по 2, если можно один помидор вести в 1-2-3 ствола из пасынков? (это вопрос, а не возражение).
    А на Русском мы были (не в штрафбате), на базе ПЛ, флот объедали.

5. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Конечно можно.:)] У меня лето очень короткое, до 1 - го сентября (край) все помидоры в теплице убираю. Мне легче посадить 2 куста в лунку и оставить на них (к примеру) по 3 кисти, чем эти 6 кистей получить с одного куста. 3 кисти вызреют, а вот на шестой, если выращивать в 1 стебель, будут мелкие:)] и о спелости говорить в этом случае не приходится.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.276

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.276
    Евгений, то есть, даже в теплице у Вас в крае не вызревают, если оставить больше кистей?
    Или это рекомендации для открытого грунта?
    Но вот это, видимо, наглядный пример как надо учитывать местные условия!
    Что для степи хорошо, то для Предуралья - нонсенс получается.
    Значит, всё верно: смотреть, замечать, анализировать, делать выводы и они будут единственно верными именно для каждого из нас

7. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Да, я говорил о теплице. Степь и Северный Урал - полярные вещи и соответственно и технологии выращивания, в корне отличаются!
    P.S. Для интереса, посмотрите на карте Красновишерск, Пермский край за шестидесятым градусом.

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Разрешите подразнить? А мы последние помидоры собирали в ноябре (4-го) и хавали их почти до Нового года. В утешение скажу, что они были зелеными и не вкусными.
    В видеоролике видел подвязку помидор, она мне не понравилась. Вернусь во вторник - засниму свою (вернее, сватову) подвязку - более простая и практичная.

9. bsbbsb
    Благодарности:
    55

bsbbsb

Участник

bsbbsb

Участник

Благодарности:
    55
    Водопад, спасибо за ответ.
    Еще раз по поводу закалки томатов. То, что за 2-3 дня до посадки растения желательно вынести на воздух, на солнце и ветер - это понятно, это не закалка а привыкание. А вот следует ли выращивать рассаду все время на теплом подоконнике или лучше перенести на лоджию, вот в чем вопрос. Я не думаю, что ролик Евгения однозначно отвечает на этот вопрос. Да, закаленная рассада темнее, но это только от нехватки азота при низких температурах, хорошо ли это для растения - еще вопрос. Незакаленная рассада переросла? Ну так можно было посеять ее на две недели позже. Если закалка нужна только для того, чтобы сдержать рост преждевременно посаженной рассады, то это вряд ли хорошо для растения. Я тоже всегда закалял томаты, высадишь красивые темно-синие "пальмочки", они совершенно не болеют, но стоят без движения дней десять. А купленные у бабок метровые бледно-зеленые поболеют пару дней и трогаются в рост. В этом году попробую оставить рассаду на подоконнике на все время. Может быть кто-то проводил такие опыты, поделитесь.

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    :)] А я свои, еще кушаю.:aga:

А в чем разница между закалкой и привыканием:faq: В ролике просто привел сравнение, рассада, которая была дома и рассада стоявшая в теплице за месяц до высадки. Азота и той и другой хватает! Просто домашняя, после высадки испытывает большой стресс. На счет более поздней посадки, а зачем тогда вообще выращивать рассаду:faq: Посадил семенами в грунт и все! Я думаю, что рассада нужна нам для получения более раннего урожая и забег во времени имеет огромное значение (для меня). При закалке - привыкании, растение не тратит время на адаптацию к иным условиям, и соответственно плоды мы получаем раньше. Для меня это имеет огромное значение, может южней это не актуально, но для меня каждый теплый день дорог.

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ха, Евгений, нашел, чем хвастаться - заныкал помидоры в вечную мерзлоту лет на 100 - чего же им не быть свежими! Мамонты тоже храняться! Забудешь, где спрятал - археологи потом будут голову ломать, если форум не прочтут. Может ты и эти, что на фото, на раскопках вытащил? Профессор, одним словом.
    А семена помидоров в грунт у нас сеют. Есть два варианта - прямо в грунт в мае - опаздывают, отстают, но дольше живут и дольше плодоносят. Но этот фокус проходит не всегда, но часто и проходит. Чаще высевают в импровизированные парнички из 4-х досок, которые ставят на грядке в конце апреля, накрывают целофаном и растят, потом на эту же грядку в грунт высаживают полученную рассаду, в каркас ставят в укромный угол до следующего года. Так же делают и с капустой. Результат и по капусте, и по помидорам у нас всегда бывает хороший. Задержка в урожае - дней 10-12. Для нас это при нормальном выращивании не принципиально, особенно когда есть рассадные ранние помидоры. Мои соседи (органисты и нет) тоже так делают.

12. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Семеныч, я у себя тоже безрассадным способом выращиваю.:aga: В начале мая семена в грунт, в начале августа на первой кисти красные. Тут все дело в ранних сортах.

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я помидорами особенно не заморачиваюсь, т.к. их у нас бывает всегда очень много и довольно рано. Но с капустой я делаю по такой схеме, чтобы капуста была свежей непрерывно: раннюю - рассадой и семенами (получаем ее с июня), среднюю типа Славы рассадой и позднюю. По этому же принципу можно у нас пускать и помидоры.
    Когда у нас около дома был парничок, то после выборки оттуда рассады моя бабуля всегда оставляла в нем ранние огурцы рассадой и ранние помидоры. тогда огурцы практически в ОГ мы получали самое раннее 24 мая, помидоры - не помню.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Асеменыч, не дразни нас, а то сглазим. У Вас в Белгородской области просто рай по сравнению с нами. Муж сейчас с дачи приехал, снега столько, что ни одного куста не видно, вот воды будет, ног не вытянешь, а как на машине проехать? Короче, в этом году поздняя весна, и все будет у нас позже.:(

15. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Весна -пока поздняя, снега очень много, но земля под снегом совсем не промерзла. В тепличках "дно" уже на штык лопаты. Навоз в теплицу заложили, укропы-луки- кориандры посеяли.:)]
    Завтра огурцы на рассаду сеять буду, на те выходные всю помидорную рассаду перевезу в теплицу.
    Одно не радует( кроме возможности паводка). Сегодня новолуние и очень тепло, значит на начало мая , будут сильные морозы ( от Ростова до Питера), ставки 10 к 1.:hello:

Статус темы:
Закрыта.