1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Татьяна Мандрогоровна. Настоящим докладываю, что прибыл с дачи 4.04.2011г. призвел обещанное фотографирование участков (исключительно для дразнения), навел порядок, проплоскорезил клубнику, посеял морковь, базилик, салат, редистку в ОГ, приступил к освоению нового участка, вечером слушал певчих дроздов, зябликов и ходил в лес смотреть вальдшнепов на тяге (видел 2), топил печку, пил чай с лимонником. Жертв и разрушений, а также убитых, раненых, пленных среди л/с не было. Фотоматериал предоставлю в ближайшие часы. Сглазу не боюсь ввиду членства в обществе похренистов, но от такой женщины готов терпеть все!

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Поскольку в этой теме собраны самые умные люди, решила я сюда написать.
    На одном из сайтов прочитала интересную заметку.
    Цитирую: На 10 л воды берется 1 ампула циркона +1ампула цитовита.
    Поливать под корень. Это сильно стимулирует корневуюсистему. Оживают даже совсем безнадежные экземпляры.

Теперь спросить хочу: Что такое циркон и цитовит?:faq:

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, Олечка! не буду приводить инструкцию, расскажу о своем. о женском. Циркон - это припарат, повышающий устойчивость растений к болячкам-вредителям и неблагоприяным факторам внешней среды. Наши колхозники. в т.ч. и я, пользуются им ряд лет, результатами довольны. Применяем его в баковых смесях при опрыскивании всего. разные культуры реагируют на него по-разному - кто-то больше, кто-то меньше. Сильнее - пасленовые и капуста. Но это очень субъективно. Про цитовит - не знаю.

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Лавры Водопада не дают мне покоя. Он сделал бы, вроде бы совсем простое дело - с присущей ему ленью и романтической лирикой (умеет же, негодник!) классно рассказал про свой огород, за что ему спасибо. теперь моя очередь.
    1. Фото 1. на этом участке в течении почти 20 лет росла "традиционная" картошка. Года 4-5 на участке применяю сидераты и провожу отработку и отладку некоторых приемов и инструментов. участок стал условно-традиционным. Сейчас плонирую испытать систему выращивания картофеля "по соломе".
    2. Брошенные картофельные участки в 70 м от моей дачи - я их очистил от поросли терна и бурьяна - кошу на них траву для мульчирования. Будем живы, летом засниму технологию транспортировки. Во многих видеороликах, отличных по сути, сразу мелькают элементы, где может быть повышена производительность, удобство и технологичность. Я стараюсь именно так и организовать процесс и постоянно его совершенствовать, а не застывать на чем-то привычном. Нет ничего такого, чтобы нелбзя было бы сделать лучше!
    3. Вот так мы вышли из зимы. вчера, т.е. 3 апреля посеял на перерыве от основной работы в качестве отдыха морковь,салат, редиску, базилик.
    4. Другая часть участка - видны грядки и бывший "экспериментальный" картофельный участок, теперь ставший основным. Примерно 1,2 сотки картошки дают полновесный урожай для семьи до следующего картофана + семена для следующего урожая.

Вложения:

• Рожь на картофельном участке 4 апреля (копия).jpg
    • Участок добывания мульчи.jpg
    • 4 апреля 2011 (копия).jpg
    • Грядки и рожь -2 (копия).jpg
  5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Циркон для замачивания семян и при стрессовых ситуациях (пересадка, заморозки)
    Цитовит- для растений, вроде арбидола для людей при гриппе. С похожими результатами.

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Фото 1. Соседский брошенный участок. Решил прихватизировать. Вырубил поросль. Весной "победю" пырей и поросль деревьев от вырубленной поросли и забабахаю картошку под ленточный полив на 1 сотке, остальное засею каким-нибудь овсом.
    Фото 2. Прошлым летом тут был овес. Теперь по этой грядке плачет плоскорез и Сияние-2. Як говОрят у нас у Кыиве - зараз зробым!
    Фото 3. Тут тоже был овес. На грядке в июле был посажен картофель, мульчирован овсом. Овес просыпал полуспелые семена и пророс (что ничуть не помешало урожаю), 10 октября картофель убрали. рецепт тот же - плоскорез и Сияние-2.

Вложения:

• Новый участок (копия).jpg
    • Здесь был овес.jpg
    • Тут я копал картошку 2-го урожая.jpg
  7. Вениаминовна
    Благодарности:
    9

Вениаминовна

Участник

Вениаминовна

Участник

Благодарности:
    9
    С прихватизацией как-то не то. Придут хозяева и отприхватизируют. Напрасно потраченное время, силы, труд.

8. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А что для победы над пыреем подготовил?

Вот овес как-то в своей практике не использовала. Расскажи, когда ты его высеваешь? Много ли он дает зеленой массы?

9. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Всем привет! Везет кучке людей, уже сажают чего-то, снега у них нет :) У нас правда тоже потеплело, вся моя рассада перекочевала с северного окна, где мучилась, на южную лоджию, и даже ночевала там. Насколько я понимаю, когда рассаду закаливают холодом, у нее приостанавливается рост надземной части, а корни продолжают расти. Так ли это?
    В пятницу занесло меня на сайт Сергея Дубинина, который СеДеК, и пишет он, что лук очень хорошо можно выращивать через рассаду из семян за один сезон. Рассада занимает мало места дома, а когда высаживают в огород надо подрезать перо и корень. Почему, говорит, люди этого не делают, не знаю. И вот я в выходные поехала за семенами, правда сорта рекомендованного не было, прикупила Даниловский и Штутгартен ризен, будем посмотреть :)]
    Конечно же, не удержалась и от покупки некоторых сортов помидорки, ранних, штамбовых сортов для ОГ. Все замочила в Байкале, первый раз решила всплывшие семена выкинуть, раньше жалко было :)

Еще из книжки Казарина "Дневники умного дачника", почему вырождается картофель. "С осени мы перебираем картофель...и вместо крупных и здоровых, отбмраем на размножение самые мелкие и больные клоны, а потом удивляемся: ну почему картшка вырождается?
    Практикой доказано: отбор лучших клубней с самых здоровых кустов дает самые урожайные клоны. Так можно выводить новые урожайные сорта, именно так и улучшали свои растения наши прадеды. Если бы они оставляли для посадки то, что не годится на еду, мы бы сейчас собирательством занимались!
    Я отбираю на семена клубни выше среднего размера, весом не меньше 100-120 г. А раз в 4 года высаживаю только элиту - самые крупные и здоровые клубни. И мой картофель не просто не вырождается, а с каждым годом он становится только лучше.
    Величину посадочных клубней я сравнивал в специальных опытах и увидел четкую закономерность. При посадке мелкими клубнями в гнездах формируется совсем немного клубней, но крупных. При посадке крупными - наоборот, клубней много, но они значительно мельче. Общий же вес урожая и там и там был почти одинаковый. Значит от величины семенного клубня больше зависит не урожай, а коэффициент размножения. Мелкие дают 3-4 клубня, а самые крупные - 15-20.
    Отсюда вывод. Для быстрого размножения и для выращивания улучшенной семенной картошки высаживай самые крупные клубни, и пореже. Наоборот, хочешь покушать картошку покрупнее - сажай мелкую, но немного погуще. То есть семенная картошка всегда отбирается двух видов: помельче - на еду, и самая крупная - на развод. Едовых семян - 85%, разводочных - 15%. Вот это и есть главная профилактика "вырождения"."

10. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Добрый день, Витаминовна. Я, как и Остап ЯБендер, чту уголовный кодекс - все оформлено. Участок, к сожалению, бесхозный. Какая там была хозяйка!!

12. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Если вы хотите, чтобы урожайность культур у вас повышалась, то это золотое правило и для других культур: томатов, земляники и т.д. Только редко кто ему следует :)]

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Снега у нас не просто нет, его у нас УЖЕ нет. Надо было сеь\бя просто хорошо вести и слушаться модераторов.
    Указанные выше сорта лука (и не только они) можно выращивать за один год и из семян в ОГ без рассады.

Овес, как и все остальное, стараюсь посеять сразу же, после уборки грядки, но для зоны Киева не стоит это делать позже начала сентября. да и то лучше семена замочить. Массу дает большую, в зиму погибает, под собой давит все, почву рыхлит классно. Стоит относительно дешево. После скашивания дает отаву - т.е. 2-й укос. если скосить в стадии молочной зрелости - осемениться и прорастет - второй посев на халяву. В будущем планирую применять его с викой.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Семёныч, что-то я не заметил... Только пеньки от капусты. Кукуруза тоже здесь росла? Что-то часто капустка росла, на мой взгляд. А так благодать, травка зеленеет, солнышко блестит... Ласточка, наверное, тоже...летит. А у нас нет ласточек, только стрижи. И травку ещё поискать надо.

Ну, это селекция... А вырождение происходит по другим причинам. Каким, я и сам сейчас не в состоянии сформулировать.

Я не знал, что надо подрезать, спасибо! Но садить уже поздновато, на мой взгляд... По крайней мере, я садил на рассаду аж в феврале!

Ну, тема для раздела про сидераты, но, если честно, бобовые и крестоцветные мне понравились больше. Зелёная масса больше, растут быстрее, гниют тоже быстрее. Видел проволочника в корнях овса. Меня при виде проволочника вообще трясёт, мой участок лет 10 назад был под наводнением, стояла сутки вода поколено. С тех пор проволочника во всём садоводстве больше, чем дождевых червяков. Но за два года у меня, слава Богу, почти перестали попадаться!:super: А по цене, да, это очень недорого, у нас 200 рублей стоит мешок 40 кг. Можно засеять всё отсюда и до Луны!

15. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    На вас на живых не угодишь, Асеменыч без рассады в ОГ выращивает, а для Водопада поздно :)] В ОГ пробовала, не вырос, пока он различим становится, его сорняк забивает. А на рассаду как узнала, так и посадила, попробуем, опять же Байкал обещает ускорить созревание рассады :)

Статус темы:
Закрыта.