1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я тоже так думала и прикупила этой самой патоки, однако же в следующем году в инструкции было написано, что к патоке лучше добавить варенья, чем разнообразнее питательная среда, тем богаче состав. Это мы говорили про классическую культивацию. А можно кнцентрат разделить на 2 части или развести его водой, а потом разделить и усилить определенные качества. Для получения препарата, обладающего уникальным влиянием при опрыскивании растений на рост и качество урожая (вследствие высокой концентрации фотосинтезирующих бактерий), в качестве питательной среды используются 1 ст. ложка меда и невареное желе. Культивация проводится при невысокой температуре (около 20 град.) в течение 1 месяца. Для полчения препарата усиленно влияющего на повышение иммунитета почвы и растений, следует увеличить содержание ряда дрожжей. Для этого в качестве питательной среды используются сахарный сироп и 1 ст.л. меда, а культивацию проводят при высокой температуре (32-36 град.)
    Скажите уже как сделать 50%-ый сахарный сироп?

Выглядят они хорошо, а по вкусу они еще похожи на помидоры в марте месяце? :)

Уважаемый Асеменыч, а вы как с картофелем обходитесь, как сами семенной отбираете и как часто закупаете сортовой?

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, я читал про возможность получения препарата с немного разными свойствами, но сам никогда не пробовал. Если будете экспериментировать в этой области, обязательно поделитесь результатами, очень интересно!
    А приготовить 50-ти процентный сахарный сироп очень просто!:)] Нужно в 1 литре воды растворить 1 кг сахара!

3. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Хочется попробовать, но на этот сезон Байкала мне хватит, тольк на следующий. А ЭМ-5 защитный не делали? Я собираюсь таки в этом сезоне попробовать.
    А это не 100% будет? :faq:

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ну, раз уважаемый, тады ой! как можно ваще женсчине отказать! Да никак я его не отбираю, а если и отбираю - самым варварским образом. Докладываю почему.
    1.Самые урожайные кусты я не отмечаю. 2.Ботву перед уборкой кошу триммером. 3. Большую часть картошки выкапывАЛ мотоблоком.
    На семена же брал всегда нормальные клубни размером около куриного яйца с характерной для сорта формой, цветом и пр. сортовыми признаками. Никогда не брал клубни, которые мне не нравились. Всегда имел право первой брачной ночи - сначала я выбирал семена, а потом все собирали урожай. Никогда не брал клубни чем-то пораженные и конической формы.
    Сортовой закупаю часто - интересно посмотреть на разные сорта.
    Но все это никак не относится к моей любимой Адретте - самой вкусной на земле еде! растет она у меня с 1988 года! За это время много-много сортов утекло. Светлую память оставили по себе Аякс и Симфония, Латона и Рэд Скарлетт, Сантэ и пр. А всяких Синеглазок, Нигретянок. Элит и пр. перебывало много. Вот хотел бы еще по беларусам пробежаться. Эти ребята умеют не только трактора с БТРами делать. На следующий год буду брать элиту Импалы.
    Если хорошо выращивать и не издеваться над водорослями, то в нашей местности лет 6-8 семена можно продержать. А если заниматься нормально семеноводством - гораздо больше.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Да нет же. Я имела ввиду спаренные рядки картофеля при посадке. Междурядья должны быть шириной 90 см. А дальше забыла.

6. хнф
    Благодарности:
    2.894

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.894
    В этом году решила для разных групп овощей, кустарников, ягод добавить при посадке и обработке предназначенные для этой культуры удобрения.
    Так хочется получить всё по максимуму, а то бьёшься и борешься за урожаи, а по осени особо и похвастаться нечем.

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    хнф, мысль правильная. Это только у органистов на всё байкалы, ну и Угороды и урожаи на уровне "а то бьёшься и борешься за урожаи, а по осени особо и похвастаться нечем" .
    P.S. Щас они хвастаться начнут, нам и так хватит и урожаи ого-го. Но,то что видим, уныние одно.:(

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.368

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.368
    Большой респект!

Асеменыч, нет возражений насчёт мульчи. У нас тоже слегка прикрыты, но не на все хватило в прошлом годе, к сожаленью. Только на пять грядок рассыпали. Да и то слой тонковат. Мягко говоря, бессмысленно почти. Тут наверно либо хорошим слоем, либо лучше вообще никак.
    Былинки и быадылки тоже по максимум оставвлены, за исколбченрием подзимне-высаженного чеснока. Там просто прикрыто мульчой.

По снегозадержанию, наш опыт продиктован нашими же наблюдениями за предыдущие годы на нашем участке.
    Тут такое дело, что при осенних -27 без снега земля хоть с мульчой, хоть без неё промерзла сразу. Вот и ухищряемся. Потому что точно ушло бы всё ручьями мимо.
    А жалЬкр.
    Кстати, тает на грядках вовсю. Впитывает отлично. После работы приехал, потыкал в грядки лопатой. Штык ушёл весь.
    Тает, конечно, начиная с южной стороны, и по бокам. Раскидал к бортикам
    снег. Пусть впитывается ещё.
    Ежели у нас с ровным рельефом не срослось, то бум ухищряться.
    А по осени поглянем, была польза, или где ;-)

Поливать, VODOPAD, есть чем, но талая вода - это ж эликсир для земли! Сродни березовому соку для нас с вами.

Мульчу от протаивающих приствольных кругов ещё отгрёб. Декративные всякие кусты раскрыли от снега. Тает дружно, и это радует.
    В теплице температура на пов-ти земли 18-20. Маловато, наверное, но для салата видать комфортно. Уже зеленеет.

Асеменыч, вот свои орудия, плз, покажите нам.
    Догадываюсь, что грабли похожи именно на грабли. :)
    Но вдруг есть хитрость какая-то
    И плоскорез большой - вот что особо хочется увидеть, и, возможно, слямзить. Если можно, конечно.

С узлом разобрался. Эксперимент провёл. Всё элементарно, оказывается. спасибо!

Феч Евгений, а так долго лежать может только этот сорт Лонг кипер, или есть ещё сорта с таким же сроком хранения? Ролик посмотреть не получается пока, с мобильного как-то напряжно выходит. если можно, немного описать процесс отбора и закладки на хранение словами, бум благодарны.

Грузовоз, отдельное спасибо за оценку нашего (надеемся с Натуськой, что как раз нашего) огорода.
    Интересно узнать мнение, что можно у нас сделать лучше? А то прозвучало иносказание... и пойди догадайся...
    А вот за принижение наших урожаев - порицание от нашего с Наташей общества :)]
    в подвале до сих пор запасов: раздавать-не-пораздавать. Так что если для себя и друзей, то вполне хватает с избытком. Размер нашего огородика, думаю, всем виден.
    Если будем живы, покажем и урожаи.

PS А хорошо, что наезд пошёл :)
    а то уж скучно стало, все своим опытом делятся, и никто не усомнился даже.
    Может, потому что фотками сверху кроем?
    Оно ж всяко лучше, чем чем-то ещё крыть ;-)
    Эмоциями, например ;-)

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Arsenal&Natalya, у Вас правильный огород, и правильное понятия его предназначения.
    Про принижение Ваших урожаев ни к Вам, а туда, где кочерыги с осени убрать лень, и типа "так и должно быть , так и задумано".
    У самого порядка полного нет, но свою лень или нехватку времяни, под идею подводить не буду.
    К слову, снег за два дня на грядках уже пропал, так же золой с бани был просыпан, плюс остаток минерального удобрения "для газона". В саду ещё снега много, у меня большой сад, но приствольные круги уже голые, это к тому, надо ли было снег около деревьев удалять?

10. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    :hello::)] Ага, тогда все понятно, это тема Семеныча, это он про свои картофельные ухищрения докладывал...:aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-8#post-2478024 https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-8#post-2478279 https://www.forumhouse.ru/threads/91225/page-9#post-2499274

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Я без тебя пропаду:|:. Спасибо! Именно это я и имела ввиду.
    Вот только кто мне подскажет какое расстояние между этими двумя строчками на грядке выдерживать, и какое расстояние между растениями в строчке. Если я правильно поняла, то сажать надо в шахматном порядке?

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Евгений! Не буду больше с тобой по скайпу трепаться! я понимаю, что весна - самое то время, чтобы обманывать женщин, но если Крыся без тебя пропадет, то сделает она это совершенно напрасно. Зачем ты ее обманул? Извинись и исправься. Про картошку было написано еще в просто Урожайных грядках п.728, там во вставке моя статья и фотографии. Мне за тебя стало стыдно, и я час потратил, но нашел.
    Одна дама писала про лук рассадой, про лук тоже нашел п.142 и 151 уже на 2-х Урожайных грядках, когда картошку искал.

13. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ай-ай-яй! Ну кто же лучше аФФтАра может знать свое творение? Но все же пропущен очень важный пост https://www.forumhouse.ru/threads/10649/page-50#post-2326679, именно с расстояниями...:|::aga:
    А про них голландцы утверждают такое: расстояние между одинарными рядами 75 см (для семенной -65 см), а между картофелинами в ряду (строчке) от 25 до 40 см (в зависимости от силы роста куста и агрофона.:um: Это для их традиционного способа выращивания с внесением минудобрений.:hello:
    Большое (75 см) междурядье выбрано из целей удобства работы техники (колея трактора) и из -за наличия достаточного количества земли в нем для окучивания, при этом не повреждаются поверхностно расположенные корни и растение меньше болеет. :son:
    ПыСы. А плюсы своей системы расписал сам Семеныч: экономия сил и средств (ну лентяй он еще тот, только и думает, как бы не работать:aga:) на отсутствии окучивания серединки между спаренными рядами, широкий проход, как на Елисейских Полях и т.д.:)]

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    На мой взгляд не надо. Чем быстрее прогреется почва, тем раньше зацветет. У нас река рядом, возвратные заморозки чаще, чем в городе. Сидим без косточковых. Но это сугубо мое мнение. Был бы снег, я бы под абрикосы накидала.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.368

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.368
    А тут такая чепуха, что у нас тоже кочерыги с осени не убраны. Только срублены топориком, и лежат на бывшей капустной грядке, ждут своей очереди :)
    И чего теперь с нами делать?
    Я Вам честно скажу, мне тоже лень делать ЛИШНИЕ движения.
    Но если я вижу и понимаю, (возможно, неправильно, но - понимаю) что надо сделать что-то полезное для сада-огорода, то делаю невзирая на всю мою ОРГАНИЧНУЮ лень :)

Снег убирать у нас на участке таки надо.
    Слишком его много накопилось.
    А на сирени уже почки набухшие, и на черешнях тоже, и на других деревцах.
    Что им делать с замерзшими корнями?
    Из себя соки тянуть? Логично вроде выходит, это ж как человек, когда он начинает голодать. то включает ресурсы собственного организма. Ну, вот такая логика.
    Кто не согласен - поправляйте.
    Да и в конце концов, почему бы не ускорить локальный приход весны на отдельно взятом участке?
    Устали уже от зимы-то. Тепла хочется. Во всём ;-)

Здравствуйте, Алла Иванова.
    А у нас река далеко внизу. Да и та - переплюйка. Но заморозки - это не прогнозируемо. У Вас , наверное, просто на пару градусов холоднее они, чем у тех, кто от водоёмов в сторонке. Так?

Это ваше сообщение подтверждает разные условия у всех нас, и необходимость сугубо индивидуальных наблюдений, выводов, и действий.

Вообще, совершенно логичным дальше будет поступать так:
    если делимся своим опытом, и чувствуем, что даём некий совет, выведенный на своём опыте (простите за тавтологию), но вдруг понимаем, что опыт сей возник в тесной связи с местными условиями, то обязательно про это говорим.
    А то насоветуем. а потом те, кто у себя пробует "жить по нашему" результат получат совсем другой. И что потом с этим делать?
    Вот и будут выводы, как у некоторых наших форумских друзей: попробовал, не работает, всё сказки, миф и развод на бабки :=)

А всего-то и надо было, найти рецепт для себя.

PS Коллеги, а кто достоверно скажет, насколько зависит возможность применения Эпина и Циркона от температуры наружного воздуха? Можжевелы подгорают, их бы обрызгать, поддержать. Сработают эпин с цирконом сейчас при ночных температурах 0-2 ?

Статус темы:
Закрыта.