1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, типа, для подкормки. Вылил в воду, надо подождать, а там кушать нечего. Траву в лейку кидать? В общем, если пишут, значит надо! Я делал иногда и без варенья, но не могу сказать, была ли какая-нибудь разница.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.270

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.270
    Просто, разводя их в бочках для полива, добавляем немного компоста, немного травы. И как-то так они там себе живут, в этой "болтушке"

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, да, для них варенья не напасёшься! Да и варенье я сам неплохо кушаю. А вот травы не жалко, так что перебьются, пусть жрут, что дают!:)]

4. Romanaristokrat
    Благодарности:
    34

Romanaristokrat

Участник

Romanaristokrat

Участник

Благодарности:
    34
    Да конечно можно и органическое. Сахар, варенье или свекловичная патока добавляется вот для чего:

в Байкале много разновидностей микроорганизмов которые могут совместно существовать, а когда вы его вносите куда то, то начинают бурно развиваться именно те, для кого та среда куда вы их внесли, более подходит, а остальные стало быть не развиваются, а сахар, варенье или патока это универсальная среда для всех видов. Добавляя органику вы тем самым даёте корм только тем кому именно эта органика подходит. А во стольном конечно всё правильно можно добавлять любую органику.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.270

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.270
    Вот буквально вчера развел в бочках, а сегодня вечером поливал.
    Так за ночь явно им неплохо стало с травкой и компостом. Во всяком случае, запах приятный, "квасной", как патриотизм :) и легкая пенка сверху, хоть сдувай
    Пролил почти весь участок. Можно сказать, геройский носильник-потаскун леек :)

6. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    У нас 1 на 2 мая на даче почти - 5 градусов было , морозец однако- земля холодная ( не зря рядом хвойный лес), но по телику сказали к четвергу летняя погода придет.

Вчера в обед пролила грядки сиянием-2, а вечером дождь пошел и всю ночь шел - при таком ливне не вымыло весь мой препарат? толк будет??

7. Romanaristokrat
    Благодарности:
    34

Romanaristokrat

Участник

Romanaristokrat

Участник

Благодарности:
    34
    Весь конечно не вымыло, но разбавило так сказать. Ну какая то часть конечно не успела адаптироваться к новым условиям и погибла. Польза будет в любом случае.

8. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Польза от физических упражнений и не более того, от прошлогодних картофельных очисток прибыток один в один будет.

9. Викуша
    Благодарности:
    169

Викуша

Живу здесь

Викуша

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Всем добрый вечер. Давненько я тут не была. Ну и конечно же пришла за советом. В этом году у меня вторая попытка вырастить огурцы. В прошлом ничего не вышло, как потом определили - заболели мои хорошие и все засохли. В этом году, для профилактики хочу полить грядку перед посевом медным купоросом. И в связи с этим вопрос, даже два: стоит ли проводить такую процедуру и через какое время после нее можна сеять семена огурцов?

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Викуша, не стоит поливать грядки медным купоросом. Для профилактики есть более безопасные препараты: от фитоспорина до алирина Б, гамаира и прочих биологических препаратов...
    Позволю себе небольшую цитатку:

11. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Всем привет! Тут рассказывали и показывали сетку, по которой огурцы хорошо пускать, а не подскажет ли кто, где можно купить такую сетку и как она называется?
    Вовсю осваиваю выращивание картохи из ростков, потому как моя яровизированная картошка из-за избытка влаги на дне коробочки, дала корешки и как-то не очень хорошо себя стала чувствовать :) подумалось мне, что сажать такие клубни не есть хорошо, а выкидывать жалко, так как семенной картохи больше не продают, а у меня ее и было всего 2 кг. Поэтому совсем проросшие картофелины сложила в один ряд и засыпала землей. Уже 5 ростков с корешками отковыряла и отсадила, жду следующих :)]
    Прочитала где-то, что совместное выращивание нескольких сортов картофеля плохо на них сказывается. Вот интересно, а совместное это как? Соседние рядки это совместное или нет? Расскажите, как далеко друг от друга у вас разные сорта растут?
    Про Байкал. Все-таки рассол с ургасы надо сливать через 2-3 дня, а хранить и использовать его можно в течение месяца. Выяснено опытным путем, я им новые партии отходов заливаю, и плохо пахнуть (резко) он начинает не раньше чем через месяц. Для ургасы есть специальное ведро, с сеточкой внизу и крантиком, очень удобно, рекомендую. То есть на 20-ти литровое ведро ургасы надо 1 ч.л. Байкала и варенья. Дальше сливаем сироп и заливаем его обратно, можно иногда добавить воды и сладкого.
    Обещала в личке рассказать про землянику-викторию разную. Ее с самой ранней весны надо поливать Байкалом или компостом с Байкалом или ургасой, у кого что есть. Чем чаще будете поливать, тем лучше будет результат. Хотя бы раза 3 (в идеале) :)
    А еще кабачки посадила на рассаду и вымахали они уже, а сажать вроде как рано. Что с ними делать?
    Еще хочу поругаться на так называемые торфяные стаканчики, которые вовсе не торфяные, а бумажные. Гадость редкостная, всю влагу в себя впитывают, приходится поливать растения 2-3 раза за день. Помидора в пластиковых стаканах уже как пальма, а в этих крохотулечка, огурцы и кабачки желтеть стали, пришлось все в пластик пересаживать.
    Всех с праздником! Хорошей погоды и успехов в огородных хлопотах! ;)

12. ирина50
    Благодарности:
    1

ирина50

Участник

ирина50

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я новичок на форуме. Решила присоединиться к армии землевладельцев. Живем мы в зоне рискованного земледелия - на юге Западной Сибири - в Тюмени. Многие считают, что у нас по городу бегают северные олени, но хочу разочаровать - я их никогда не видела. У нас на даче все прекрасно произрастает, в т.ч. и огромные вкусные помидоры в теплице, а если лето жаркое, то и на улице вырастут и поспеют на корню.
    Мы много лет копали огород, а в этом году решила: хватит, так никакого здоровья не хватит, пора облегчать себе жизнь. Начиталась статей Фокина, Курдюмова, Бублика. Купила комплект оригинальных плоскорезов. 1 мая обработала плоскорезом весь огород - 5 соток. После спина болела и мозоли появились, но в целом решила, что все-таки это легче, чем переворачивать огромные пласты земли. Сделала гряды. Купила препарат "Сияние-2", замесила, буду завтра испытывать. Пока вопросов больше, чем ответов, поэтому решила пока не утомлять форумчан. Это просто для знакомства.

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    И плоскорез Вам в помощь! Оно бы, конечно, новичка обмыть бы полагалось, и праздники на носу, да вот когда.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, если есть пара трудолюбивых рук, то и палка зацветёт... Но менять устоявшиеся привычки и приступать к чему-то новому - это большой героизм! Бог в помощь!:: Осенью и в течении лета не забывайте делиться впечатлениями, лучше стало или хуже, труднее или легче, и как растения отнесутся к Вашему нововведению.

Карина, не совсем понял, на 20-ти литровое ведро отходов с краником всего 1 ч.л. "Байкала"? Как-то маловато...:|: И за 2-3 дня готово? Для ургасы тоже как-то маловато...:faq: Сливаем и заливаем обратно, в смысле, в новую порцию отходов? Это что, всё само по кругу идёт, "Байкал" больше не нужен? В ургасе ведь самое ценное - сами переработанные отходы, а жижа как ЭМ-препарат практически не используется. Или я не прав?

15. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А можно, так скромненько узнать, в чём подвиг? 5 соток просто лопатой перекопать - день, максимум два, культиватором- час, маскимум два.
    И зачем на амбразуры прыгать? :faq:

Статус темы:
Закрыта.