1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    "Подвиг" - это сделать над собой усилие и заставить себя больше не копать вообще.

2. ЕПалыч
    Благодарности:
    13

ЕПалыч

Участник

ЕПалыч

Участник

Благодарности:
    13

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627

4. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Господа форумчане! Огородники-плоскорезники, ЭМники и мульчежники!
    ГИТЛЕР КАПУТ!

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Воистину капут ;-)
    С Днем Победы!

6. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Всех с Праздником! :hello:Новеньких принимаете? А то с таким удовольствием вас читаю и ооочень хочется спросить. Забодяжила Байкал в бочке. Сказали, что она 200л. Вылила стакан варенья и стакан Байкала. Завтра буду поливать. А сейчас, начитавшись, пошла добавила охапку травы. (утром поработала). Это не мало травы? Компоста пока нет.Что-то плохо осваиваю плоскорез. Заказывала по почте Фокиной. Вроде не подделка.Может научите?

7. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Всем привет! В 20-ти литровое ведро отходы складываются постепенно, каждый день. Сантиметров 5-10 сложили, надо пролить Байкалом. На поллитровую банку кипяченой (или родниковой) воды добавляю 1 ч.л. варенья и 1 ч.л.Байкала. По моим подсчетам получается концентрация 1:100, полили, закрыли. Отходы пропитались, рассольчик стек вниз. Вот его надо сливать раз в 2-3 дня, если его много или у вас нет внизу сетки. То есть отходы должны быть пропитаны, но не находиться в рассоле, как квашеная капуста :) То что мы слили является обогащенным экстрактом, и его можно и нужно использовать как Байкал, то есть разводить и поливать. Или можно им же залить новую партию отходов.

Ургасу можно использовать через 4-5 дней (только не в корневую зону растений, потому что можно их сжечь), а лучше чтобы дней 14 хотя бы постояла.

Рады новым единомышленникам :hello: Для полива используют разведение Байкала 1:1000, по моим подсчетам так вроде бы и получается :)] От травы хуже не будет, только за ночь она настояться не успеет. С травой делают экстракт, как его правильно приготовить писалось в этой теме раньше.
    Байкалом лучше поливать вечером или в пасмурную погоду и уже увлажненную почву, микробы быстро погибают на солнце и в сухой земле.

Думала-думала и решила целину таки не копать :)] Был у меня участочек под землянику-викторию выделен, да усы после прошлогодней засухи маленькие совсем, навряд ли плодоносить в этом сезоне будут, поэтому решила их не тревожить лишний раз, а посадить на это место пока картошку. А целину пролить Байкалом 1:100, накрыть картоном, сделать прорези и посадить кабачки. Осенью подготовила так грядку под огурцы, только еще компосту сверху положила и плотным темным полиэтиленом закрыла (без картона). Результат понравился, вся трава перегнила, только чахлые додуваны из последних сил вылезли :)

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Здравия желаю, гвардейцы-огородники! Довелось поработать на даче. Высадили рассаду. Двухрядный посев. Часть грядок была заранее (недели за 3) обработана Сиянием-2 (перец). Часть была просто обработана плоскорезом и вновь покрыта слоем прошлогодней мульчи (помидоры). Затем мульча сгребалась в центр, по бокам делались 2 борозды. Далее зола, перегной, биогумус по вкусу. все проливалось. Высаживалась рассада. Теперь это смотриться вот так. Погода - ВО! Птицы поют, солнышко светит, листики молоденькие, трава изумрудная, загар весенний.Вот это жизнь! А тут завтра на работу (это вчера днем было)...

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Во дела! А фотографий тю-тю! исправляюсь.

Вложения:

• Перцы (копия).jpg
    • Помидоры (копия).jpg
    • Помидоры-2 (копия).jpg
    • Грядки-май - 1 (копия).jpg
  10. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, Карина, я вобщем так и сделала, вчера чему досталось- полила, прямо из лейки душ сделала. А вечером пошел хороший дождь. Ну, думаю, все равно ж хорошо! Вот только маловата бочка.
    Асеменыч, у меня примерно так и выглядят дорожки и грядки. Только поменьше.
    И только грядки зеленые - в фацелии и белой горчице. Со стороны, как что-то там у меня уже растет и колосится. Помидорки и перцы еще маловаты для высадки. Потом буду в этой зелени делать лунки и сажать рассаду. А как зацветет - срублю и замульчирую. Или на дорожки. Может еще какой совет дадите, опытные огородники. Да, еще вопрос - как располагать грядки север-юг, если участок узкий и длинный с запада на восток. По диагонали что-ли? :faq:

:)] срублю сидераты. Если плоскорез освою.

И еще. Я понимаю, что вы тут уже много чего полезного написали. Но вот найти трудновато. Я, что б не приставать с вопросами, начала читать сначала (второй).
    Но очень долго. Времени не хватает. Так уж если что, простите.

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    День добрый (если он добрый)! Что такое - участок узкий и длинный? Если в ширину есть метров 5-8-10, то это ваще гуд. Я бы вдоль всей длинны участка сделал бы "магистральный" проход шириной около метра - для ходьбы, провозки тележки, складирования мульчи, установки мешков-ящиков-ведер и пр. А от магистрали вдоль грядок - дорожки. Расположение грядок север-юг я бы все же предпочел. Но это не есть догма по нескольким причинам. Хотя бы по той, что солнце в течении года встает и садится не строго на востоке-западе, а имеет свои отклонения. Грядки, что ли вертеть? Поэтому плюс-минус километр туда-сюда - не столь принципиально. Я так думаю. Но в чем уверен, нужно делать, как говорит моя мамка - кивать головой, а делать про-своему. Могут быть и другие причины в зависимости от рельефа, условий освещения, климата, выращиваемый культур, желания и пр.

12. ирина50
    Благодарности:
    1

ирина50

Участник

ирина50

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо всем за поддержку, а особенно Асеменычу и Водопаду, т.к ваши статьи вызывают живой интерес у форумчан. Спасибо, что не ленитесь делиться своими знаниями и опытом. Плоскорез я освоила довольно-таки быстро. За 2 поездки на дачу нарезали гряды (даже там, где выращивали картошку), чем привлекли внимание соседей и получили замечание по поводу высоких гряд (они еще не поняли, что мы и на грядки собираемся картошку сажать). Конечно, страшно начинать что-то новое.
    10.05. сажала лук и боялась, как же через плотный слой земли будут прорастать корни у лука. Посадили 2 экспериментальные грядки картофеля шириной 120 см. с двумя строчками. Посеяла в приствольных кругах фацелию и горчицу. Высадила в теплицу оставшуюся рассаду помидор (плохо, что пока мульчировать нечем). Сегодня обещают заморозок до -1. Накрыли акрилом на дуги (нам не привыкать, и в конце мая иногда бывает снег)
    Водопад. а как твои посадки помидор выдержали похолодание со снегом?
    Вообщем, следуя замечанию Грузовоза о 5 соток, открываюсь по полной: нынешние новшества на даче – это всего лишь генеральная репетиция перед освоением большего огородного пространства. Прикупили мы нынче зимой в деревне участок 12 соток. Сейчас там идет стройка, примерно соток 6, свободные от строительства, уже почти обработали плоскорезом. Старый хозяин сажал картофель, а осенью пахал. Мы пока делаем так, как написал Асеменыч: сделали широкую дорожку посредине предполагаемого огорода, а по обе стороны - гряды (обработали плоскорезом 3/4), посадили разные сидераты, планирую за лето их скосить на органику и еще посеять под зиму. Асеменыч, позже хочу задать тебе вопрос по поводу использования препарата Сияние-2.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Даже не чихнули!:)] Оказывается, они низкорослые, и сейчас я уже закопал их по шею в грядки. Но снеговые испытания на этом не закончились! (см. фото):ogo:

Вложения:

• снег 10 мая.JPG
  14. ирина50
    Благодарности:
    1

ирина50

Участник

ирина50

Участник

Благодарности:
    1
    Это снова я. Обратила внимание, что Асеменыч пользуется Сиянием-2. Тоже купили перед 1 мая. Все сделалиа как написано в инструкции: развела 1 пакетик в воде и добавила сахара, держала сутки в теплом темном месте, взбалтывала. Через сутки никакой реакции не дождалась, убрала в холодильник. В праздники добавляла 1 ст.ложку на ведро воды, но никакой уверенности в пользе этого препарата нет. Может, что-то не так поняла?! Все какие-то бодяги настаивают, но в инструкции никаких рекомендаций нет. Помогите советом, кто может!

15. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Вот, после работы на благо Родины и свое, присела почитать и поделиться. У меня огород шириной 12 м. Длина примерно 30м. Разделен на пополам дорожкой. Слева молодой сад и цветы. А справа под огород. Но огород уже отступает к дому. Опять насадили деревьев. Нам много овощей не надо. Я по принципу - если все будет хорошо - и 2х десятков хватит. Если нет - хоть сто сажай, только горбатишься. Грядки нынче расположила с северо-запада, на юго-восток. Вобщем то не длинные получились. В две строки грядка.
    Да, Водопад, у нас уже тюльпаны отцвели, а у вас снега! А в пирамидках что растет? Я на строительство не способна. А муж занят стройкой, когда дома. Вот только и любуюсь на такие произведения.

Статус темы:
Закрыта.