1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ребяты! Вот это женсчина! раз-раз - и плоскорез освоила! а говорят, что они (скажем так,тетьки) дрессировке не поддаются (вот воспитанию - точно нет)! Теперь про Сияние. Сияние-2 - это "северное сияние", в его состав входят около 10 видов бактерий из сибирских почв, естественные их штаммы. В отличии от Сияния-1, Востока, Байкала и иже с ними, начинает работать при температуре от +4-7, т.е. очень даже годится для весенне-осеннего применения - обработке почвы и весенне-осенних подкормок. Применяю его уже года 4-5, действует хорошо, но уступает по эффективности С-1 и Востоку. Но это естесственно. Зато последние гораздо более теплолюбивые. При настаивании С-2 ничего сверхестественного и не должно происходить - чуть мутнеет вода, появляется квасно-рассольный кисловатый запах и вкус.
    Чем мне нравится Сияние (любое), это тем, что его нет у нас в свободной продаже - только через центры ОЗ, а они получают прямо от производителя - без баз и пр. посредников, т.к. его необычайно легко подделать.
    А вот еще про плоскорез. Когда будете им полоть картошку (если будете полоть), то попробуйте двигаться не вперед по рядку, а как бы сдавать назад. А плоскорезом водить не просто вдоль рядков, а как по "косичке" - полувосьмерками - с дной стороны вокруг 2-3-4- кустов, а потом с другой. Иногда поправляя прямыми движениями вдоль рядка. Это скорость без ущерба качества! Естественно, что плоскорез все время скользит по земле (в земле), без отрыва и тяпочных движений.

Да, еще забыл! Тут вот такое предложение - перекрестить Водопада в Снегопада, а то что-то он там не то творит. И ребятишки у него слегка на снеговиков похожи, хотя и в тапках ходят.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, это просто очередая катаклизьма природы, явление временное, не знаю, как тюльпаны, но пионы уже набирают цвет. Зато в апреле мы уже загорали, когда в Москве снега ещё по пояс было.:)] В пирамидках клубника, а вообще всё это творчество в периоды простоя стройки из-за отсутствия денежных средств. А насчёт грядок, их действительно много не надо! Мне хватает на две семьи морковки, лука, свеклы по 3-5 кв. м. Всякой травы и того меньше. Помидоров и прочих тепличных - по 10 кустов. Картошки - 300 шт. Капусты - по 10, сгнивает за ненадобностью. Каждую весну одна и та же проблема: что садить?:faq::)]

3. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    :hello:ствую всех "урожайников"! Сейчас у всех начинаются жаркие денёчки, даже у Снегопада (как окрестил его жук Семёныч:aga:). Капризы природы пройдут и все устаканится, бум надеяться!:)]
    В связи с предстоящими заботами - вопрос: кто-нибудь серьезно исследовал широко используемую многими огородниками т.н. "вонючку", т.е. настой сброженной травы, на предмет её состава? Я её тоже пользую, но как-то пока вслепую, не зная ни состава (я в курсе, что он бывает разным:um:), хотя бы примерного. И что это: раствор микроэлементов, жидкое биоудобрение, вид биопрепарата, скопище различных микроорганизмов, просто вонючая вода или все вместе или вообще не то, что я написал? Какие будут соображения?:faq:

4. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю, куда ушел мой комментарий ( немного путаюсь здесь):|:, но хотела ответить, что, кому это интересно - поильцу или кормильцам? Я сегодня тоже поила таким своих, хоть и добавляла Байкал, но сама б не пила. А спасибо подождем. Только все время соображаю - а всю траву можно или только "вкусную". У меня много мокрицы. Мне кажется, что я ее развожу. Что мне делать? :faq:И можно ли ее в компост и в пойло?

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, дядь Жень! И как это можно живого человека жуком обзывать? Уж надеюсь, что не колорадским - вот слово же придумал!
    Про вонючку это ты интересно загнул. Скорее всего это все то, что ты назвал + еще чего-нибудь. Поскольку это продукт неполного батериального и пр. разложения органического вещества в виде травы. навоза и пр., то в баке происходит и распад, и синтез и разные трансформации органики. В конечном бы итоге это бы все минерализовалось. Т.о. мы имеем какую-то переходную фазу органических, питательных, биологически активных и пр. веществ. Если делать агроанализ - он, думаю, будет слишком примитивным, т.к. не только АФК определяют ценность этого снадобья. Простой агроанализ я могу легко организовать. А куда деть кучу разных бактерий-грибов и пр., активных веществ и другой хрени. Немцы и англичане это уже делали. Разные ботанические составы трав дают разный по содержанию питательных веществ состав. Но только ли он все определяет? Я думаю, что нет. Поэтому, Жень, не бери в голову, а бери траву, и бодяжь новую бочку. А в другую брость побольше сахарку, дрожжец, дай постоять в тепле денек-другой, ставь на огонек и суй в нее трубочку с загибами. Попей того, что пойдет из трубочки (когда остынет), и тебе все станет ясно!

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.345

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.345
    Соображать всегда интересно ;-)
    иногда - на троих. Помню, во времена оно в Что.Где.Когда на шестерых нам хорошо соображалось ;-)
    А без шуток, так мокрица - уникальная травка, в которой, как в женьшене, тритерпеновые кислоты есть.
    Так что её не только в бочку для настоев можно или в компост, но и в свой личный настольный салат - очень полезно.

7. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    Раз уж зашел разговор про "вонючки", у меня тоже возник вопрос. Две недели настаиваю молодую крапиву в воде, кроме как опрыскивать растения от вредителей у нее есть какие- нибудь применения? Да и для опрыскивания как правильно разводить, а то где-то читала, пометочки не сделала, а сейчас точно не помню. Или вылить всю эту бодягу? (кстати, пол ведра крапивы заливала водой, чтоб только траву покрывала)

8. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Читала однажды где-то :), что рядом с человеком растут те растения ( сами которые вырастают) которые для него полезны. Вот у нас дома даже в горшках разные сорнячки вылезают, раньше я их выдергивала, а сейчас выращиваю ;).

Так вот у меня в комнате всегда крапива в горшках растёт, а у дочки мокрица - а у неё в детстве наблюдалось небольшое увеличение щитовитки, так вот эту мокрицу как раз рекомендуют при этом заболевании, в салаты класть т и настои делать пить...

9. миледи1
    Благодарности:
    570

миледи1

Живу здесь

миледи1

Живу здесь

Благодарности:
    570
    А осот с молочаем от чего надо пить?:) У меня этого добра на участке больше всего!))

10. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    И за чем мы петрушку с укропом выращиваем? :aga:

осот огородный Химический состав. Листья осота огородного содержат витамин С, белки, углеводы, жирные масла, холин, винную кислоту, семена и жиры.

Свойства и применение. Растение обладает мочегонным, легким слабительным, желчегонным, противовоспалительным свойствами.
    Водный настой осота огородного применяют при воспалительных процессах внутренних органов (желудка, кишечника, печени, легких), при желтухе, геморрое, боли в груди и как средство, усиливающее выработку молока у кормящих женщин.
    В китайской медицине осот рекомендуют использование корни как кровоостанавливающее средство, травы - как тонизирующее и общеукрепляющее, витаминозное средство. Сок листьев, смешанный с яичным желтком, используется для лечения рака молочной железы.
    Свежую и вареную траву используют в виде припарок при воспалительных болезненных уплотнениях.Осот огородный обладает противопаразитарными свойствами.

Молодые листья осота огородного употребляют в пищу в супах, пюре и как витаминный салат.

МОЛОЧАЙ ОГОРОДНЫЙ
    Млечный сок наружно употребляется для удаления бородавок, мозолей, пигментных пятен, препараты его - при бронхиальной астме, раке желудка, печени и матки. Порошок корней применяли при бешенстве. Растение является инсектицидом против бытовых насекомых.

11. миледи1
    Благодарности:
    570

миледи1

Живу здесь

миледи1

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Ух ты! Пользы-то, оказывается, сколько!! А я их под нож...:aga:

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    С горя. Крепкий спиртовой настой. Можно домашней выработки.

13. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А если рядом Борщевик Сосновского прорастает, не пишут для чего он?

14. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Медонос хороший, пчелы его любят и медом отблагодарят :)]

15. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Для большущих пластмасЛовых помидорок...:um: Оччччень пользительно-с...:aga:

Статус темы:
Закрыта.