1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Вряд ли побьют, скорей спасибо скажут.
    А вот их учителя, те могут :)
    Да продается на стройрынках и мел, и гипс. Не проблема.
    Они лучше извести, потому что известь - в момент переводит землю из кислой - махом через нейтраль до щелочной реакции. А нам оно надо?
    Лучше мягкими средствами, чтоб дошло до нейтральной реакции, и приостановился процесс. Гипс весь не прорегирует, останется. Опять закисляться начинает земля, а у нас в ней уже есть гипс (мел). опять реакция выровнялась...
    А за чесноком вообще-то немного ухаживать надо. Как и за всеми

2. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Вот спасибо. Учителей дразнить не буду и школьникам помогать тоже. Есть тут магазинчик строительный. Целый день в трудах. Получали удовольствие. А это главное. Конечно и результата хочется. Ну бум надеяться. Всем успехов. Надо перышки чистить перед рабочей неделей.

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Здорово дневали, урожайники! (это Данев здорово придумал). Дня 3 назад писал, что у товарища окучили картошку, поставили капельный полив и накрыли соломой. Окучили "с головой". Соломой он накрыл сразу и с головой тоже. Я бы сначала дал картошке вылезти из земли, а потом уже - соломой. а так ей пролазить через землю, а потом через солому еще. Зачем эти сложности.
    Капельный полив работал часа 3. Расход воды - 1,2 л в час, т.е. за 3 часа через каждые 30 см в землю ушло 3,6 л. Земля промочилась см на 30, была рыхлая и структурная. Это класс!
    Фото 1 - Плантация целиком. На переднем плане еще не обработанная картошка, высаженная на несколько дней позже.
    Фото 2 - Кустики картошки в соломе. Слой соломы 20-25 см. Когда осядет - хозяин добавит еще.

Что-то не вставляются фотографии, попробую попозжа

4. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Всем привет! Сегодня полдня отходила от активного отдыха на даче в выходные. Помидоры сидят в укрытии, некоторые подмерзли, но думаю выживут, морковь взошла. Замачивала семена на ночь с Байкалом, взошла через 2 недели. Четвертая партия капусты вместе с пекинским салатом частично умерли. Значит версия ранней пикировки отпадает. Думаю, что не перенесли полива Байкалом, слишком сильная концентрация для них. Так что имейте ввиду, для рассады все-таки 1:2000 раствор делать надо.
    Дорогой Асеменушка, просим в студию фото тяпки или как его, того волшебного сиятельного инструмента, оды которому пели :) Еще с вас рассказ о системе капельного полива, какую используете? Много думала о ней, а потом прочитала, что вся вода неравномерно вытекает (это если старый шланг продырявить).
    В эти выходные в полной мере поработала полольником Стриж, много лет валялся, а тут вспомнила про него. Понравилось.
    Купила в выходные Здоровый сад и Экоберин, это такие непонятные гомеопатические средства от всех болезней :)] Развела их с Байкалом и опрыскала весь сад. Покупала у регионального дистрибьютера Байкала, он рассказал, что на заседании ЮНЕСКО от Японии выступал представитель, у них действует государственная программа доведения продолжительности жизни до 120 лет, в основе этой программы повсеместное применение японского Байкала, и выращивание продуктов с оздоровительным действием на организм. Во как!
    Арсенальчик, прочитала ваши похвальбушки каким-то шпалерам, делитесь! Особенно если просты в изготовлении. Где-то читала, что можно вьющиеся растения пускать по рыбачьей (рыбацкой?) сетке. Никто не пробовал?
    И последний на сегодня вопрос. Достала и притащила в сад бумагу офисную, пропущенную через шредер. Теперь терзают меня сомнения. Если бросить ее на грядки, не свяжет ли она азот для своего разложения, а некоторые товарищи еще пугают меня, что после дождя станет она плотной массой. Как же ей лучше распорядиться?
    Спасибо за информацию про гипс и мел. Как раз недавно прочитала про свеклу, что не любит она кислую почву. А у меня как раз такая. Посыпала золой, но ввиду отсутствия печки ее поступления не регулярны. Если можно поподробнее расскажите, как часто и как много сыпать :faq:

5. ирина50
    Благодарности:
    1

ирина50

Участник

ирина50

Участник

Благодарности:
    1
    Привет уважаемым огородникам! Несколько дней не заглядывала на форум, такое ощущение, что все уехали в Москву вместе с Водопадом. А-у-у, отзовитесь, спецы-огородники! Или все заняты посадками!? От Семеныча так и не можем дождаться обещанных фото про посадку картошки. Так и “отсадимся” в выходные непросвещенными. Очень нужен дельный совет. Задумала я на новом участке подготовить
    место под посадку малины. Это в конце огорода, куда есть небольшой уклон и место низковатое, просохло позже. За огородом сразу тальник. Задумка такая:
    1. Выкопать траншею (какой шириной лучше?)
    2. Уложить в нее пластиковые бутылки, картон.
    3. Сверху набросать веток от тальника (читала, что нужно сухие, т.к. ивняк может дать отростки и от куска ветки)
    4. Сухую солому, дерн, корнями наверх, землю (земля на участке чернозем), если получится – перегной.
    В эту землю - саженцы малины.
    Поскольку корни малины располагаются близко к поверхности, а грядка будет выше сточных вод, корни не будут вымокать, вода будет уходить под посадкой малины.
    Чем еще лучше подкормить грядку: суперфосфат или достаточно пролить “Сиянием”?
    Как будет чувствовать себя малина, когда это все сгниет? Грядка, конечно, просядет, но бутылки будут служить в качестве дренажа. Можно еще на бутылки набросать древесины. Что думаете по поводу всего этого? Хотела приложить фото участка, но пока не могу разобраться, как сжать снимок…

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет всем урожайкам и урожайникам! Несколько дней пробую выставить фотографии по картошке, ленте, мотыге и пр. - никак не работает "управление вложениями". Аж расстроился! Очень не люблю тетек обманывать. Завтра днем пойду бегать по девкам - попробую от них. Обращался к администрации - в ответ тишина.
    Не согласен с проливом саженцев и рассады при посадке Сиянием и пр. ЭМами - это же набор бактерий, для многих из которых сигнал от поврежденных корешков звучит как команда - фас! (собаки Водопадовы не слышат!).
    По малине не спец - однако сам видел, чтомалина очень любит мульчу. А я очень люблю малину.

7. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Чтобы не побили школьники, используйте древесную золу :super: Она не только раскисляет почву, но ещё является прекрасным калийным удобрением, содержит фосфора немного и микроэлементы.

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    еще раз пробую фотографии, но уже другие. Если получится - потом поясню.

Вложения:

• Мотыга.jpg
    • Плоскорез на колесике (копия).jpg
    • Стриженные дорожки (копия).jpg
  9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Во интересно - получилось! Раз 200 пробовал.
    Фото 1. Это сиятельная мотыга.
    Фото 2. Очень классный агрегат. В прошлом году забабахал (прополол) междурядья "простой" картошки - 5 соток за 17 минут! Лупит все. И легко!
    Фото 3. Прокосил триммером междурядья. Бабуля скажет спасибо!

10. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Главное - не увлекайтесь ;)

Все зависит от концентрации, раньше не рекомендовали, а последнее время встречаются такие советы. Байкал 1:1000 поможет пережить стресс при пересадке, а вот зубов на корешки не хватит :)]

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, я, между прочим успел повстречаться здесь со своим, теперь уже, хорошим другом - форумчанином и даже побывал у него на даче. Классно у вас тут, всё-таки!

Снег растаял за три часа, всё-таки май месяц. Я имею в виду последний снег.:)] А сейчас не знаю, я ещё в Москве. Половину помидоров уже пересадил в теплицу на постоянку ещё перед отьездом. Уезжал, было +25, сейчас стало намного холоднее, но это временно, а теплица вполне защитит от вероятных заморозков.

Малина расти будет, бутылки вполне подойдут в качестве дренажа, как и всё что угодно. Если будет нормальный слой перегноя, то и подкормки практически не нужны, сиянием можно пролить для ускорения разложения органических останков. А можно просто посадить там смородину без всякого дренажа, она воды совсем не боится!

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Карина! категорически возмущен Вашим поведением и официально заявляю, что ревность - это и пережиток капитализма, и любого другого темного прошлого. если не увлекаться - так и вымрет постепенно род человеческий (да и голодным останешься - кто кормить будет?).
    Вот картошка - разница между снимками - одни сутки (18 и 19 мая). Окучивание ее "с головой" действительно дает быстрый рост.
    А вот по девкам я сегодня почти так и не побегал - не судьба! В связи с возрастом котировки постоянно снижаются (но пока что кормят - на фига же они еще нужны).

Вложения:

• Политый картофель 19 мая - 2 (копия).jpg
    • Окученный картофель 18 мая (копия).jpg
  13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Сначала выставлю фотографии, а потом, если получится, расскажу.

Вложения:

• Пропололи (копия).jpg
    • Окучивание картошки (копия).jpg
    • окучник за работой (копия).jpg
    • Окученная плантация (копия).jpg
  14. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Фото 1. Сначала мы пропололи междурядья полольником, который я выставлял на обозрение дня 2 назад. На фото видна чистота работы. На заднем плане плантация окученной картоши под соломой и с капельным поливом.
    Фото 2. Окучили картошку - виден процесс.
    Фото 3. Вот так работает окучник. Так же легко, быстро и красиво, как и прополоть.
    Фото 4. Вот так выглядит окученная плантация.
    После этого я убежал. А он, мой корефан, проложит и подсоединит ленту. завалит все соломой и будет до копки плевать в потолок.
    Очень мне понравилась земля, которая у него под закрытой и политой картошкой. Два раза в неделю у него 3 часовой полив. Земля - тоже сказка. был бы я картошкой - вырос бы большой-пребольшой, как репка! Но ничего - вернусь - у меня через несколько дней тоже пости так будет!

Да, еще забыл. На все про все - это сотка - с переоснащением. фотографированием и трепом мы потратили 12-15 минут.

15. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Люди, ау!:hello:Все на дачах в разных позах. Хочу спросить, почему у меня вонючка ооочень вонючая, как г-но.:faq::faq: Набиваю не сильно плотно в 20 л ведро траву. Заливаю водой +10мл варенья + 10 мл Байкала ( по 2 колпачка). Стоит бродит. Да, закрываю крышкой. Че не так?
    А у меня картошка только из-под соломы показывается. Соседи уже окучили. Посадили 10 кг для интереса. Соломой угостили, я и рада. Помидорки хиленькие среди будылок горчицы и фацелии. Какая то не радостная картина. Обещали дождь- нема. Работала потаскушкой. Настроила грядок из травы и земли. Пролила Байкалом (1:100). Бока прикрыла черной резиной. Сверху пленкой.Чуть попозже хочу тыкнуть туда семечки огурца и патиссона. Хожу выдумываю. Лишь бы не работать.

Статус темы:
Закрыта.