1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Всегда урожайный огород - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Чигса, 11.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Она и будет вонючая. В такой концентрации "Байкала" катастрофически мало, чтобы учавствовать в процессе переработки органики. Поэтому, наряду с полезными, в работу включаются гнилостные бактерии, которые и вызывают такой запах. Чтобы бактерии "Байкала" начали работать по-настоящему, на такой объём нужно хотя бы полстакана препарата и столько же варенья. Вонючка, правда не получится, зато получится ЭМ-экстракт, про приготовление и использование которого уже писали и я, и Карина.

2. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Я понимаю, что вы писали, но , чтобы это найти, много времени нужно. Но в общем то понятно. Стоит, пока запах приятный станет. А потом процедить и использовать по стакану на ведро. Так? Дааа, много Байкала надо. А я испугалась, думаю, может препарат приготовила неправильно ( запах патоки получился). А я радуюсь, поливаю, брызгаю, химию выкинула. А у меня все хилое. Щас жара начнется, все заболеет. Все ж в открытом грунте. Надо что то придумывать, как спрятать от солнца. Ну спасибо, что , успокоили. Пусть воняет.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Стоп, подождите, не торопитесь! Я бы Вам посоветовал сначала всё-таки изучить материал по приготовлению и использованию препарата "Байкал-ЭМ1". Много "Байкала" не надо, мне вполне хватает одного флакона на целый год, но стакан на ведро - это не для полива! Только для компостирования и весенне-осенней обработки почвы! Если у препарата запах патоки, то он действительно приготовлен неправильно или был негодным изначально, от использования такого препарата пользы будет не больше, чем от воды из-под крана. Нормальный готовый препарат должен иметь приятный кисловатый запах, похожий на запах кваса.

Семёныч, привет! Классный агрегат! Я так понял, переделывается за 5 минут из полольника? А вот сдвоенные рядки он как, смогёт или не смогёт?

4. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Опять привет всем урожайникам и урожайкам (классно назвали:)]) :hello::)] Я не пропала насовсем:no: так что из полка НЕ вычеркивайте;), просто период такой начался - в основном на работе (даже почитать форум не удавалось, вырывалась на 5-10 минут читнуть вскольз). Даже в отпуск не пускают:flag:
    Из-за такой суеты загубила свой перец. Рано порадовалась, что рассада в этом году суппер! Теперь жалостно на них смотрю в ОГ.
    Помню, Асеменыч, ты сказал, что нельзя торопиться в саду-огороде. Полностью согласна. Но - не убереглась:)]
    Зато помидорки с картошкой - на славу (тьфу-тьфу).
    Начинается жара. Вчера в теплице было свыше 40 градусов. Сетки камуфляжной нет - пришлось спанбонд развешивать (чуть полегчало рассаде) да + вентилятор воздух теплый вытягивает.
    В отношении полива только высаженных кустов и рассады ЭМами я тоже не рискую. Дня через три - можно, но я использую уже через неделю (время то на выходные только).
    Сейчас все посадки (кроме пока моркови и свеклы) накрываю соломой и скошенной травой (подсушенной). Правда муравьи, будь они неладные - но это другая песня (рассаде они не докучают). На грядках с морковью/свеклой стараюсь держать верхний слой земли рыхлый. Вчера смотрела - сверху земля сухая, а чуть глубже - влажно. Можно было бы и здесь укрыть междурядья - но времени не хватает. Выкручиваюсь пока так.
    Асеменыч, спасибо за фото, так долго обещанное:)]
    А при окучивании этим классным агрегатом его не тяжело толкать вперед? Я пока на своих объемах обхожуть фокиным, но на заметку беру инструмент.
    Вот мотыгу вижу впервые.
    Пыталась сделать траншею под рассаду помидор - фокиным было не удобно (им хорошо, как по мне, только канавки нарезать под мелочь: морковку/буряк и т.п.). Опять делала лунки. Подумала, что мотыга - была бы к месту.
    В саду этот год у нас будет вишнево-абрикосово-смородиновый. А вот яблоки. - цвета было немного.
    Зато как деревья в саду цвели и пахли :super:- словами не передать.

5. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Рецепты приготовления компоста, экстракта и ургасы из Байкала можно найти в интернете. Дала бы ссылочку, но пока не могу :)

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет всем! Теть Свет, тебе особенно - и в щечку! Ще не вмерла Украина? Про ручной полольник-окучник. Называется "Один в поле воин", делают его х. в Харькове. Инструментальная сталь, потшипники - все на уровне. Цена - (сядьте все) прошлой весной брал в Харькове на рынке за 800 примерно наших рублей (не наши рубли там называются гривнами - 180-230). Из полольника в окучник переделывается буквально за несколько минут при помощи 2-х ключей. Работать им легко (кто зарядку по утрам делает). Полоть - ваще не работа. Окучивать - для нормального мужчинки - вместо зарядки размяться. Своей бабуле бы не дал, но потянула бы легко. В сдвоенных рядках работает хорошо - все фото с окучиванием - это сдвоенные рядки, окученные именно им. А х... - это хохлы. И ничего более, но и не менее. По огородной технике - они молодцы!

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Благодать! Кстати! А вы видали, как цветёт сакура? Красота, блин!

Вложения:

• сакура.JPG
  8. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый вечер!! Отвечаю про "Байкал". Начиталась и скачала много литературы про него. Сейчас достала бутылочку из холодильника - да запах приятный. Может в первый раз показалось. Концетрации тоже беру из таблички. Моя первая ошибка - рассаду полила сразу. А потом вонючкой на след.день. Пока все живое. Сегодня после работы прошлась по огороду - не поливать (замульчировано) ни рыхлить не надо. Поехала купаться на Дон. Вода класс! Даже нырнула. Решила еще нырнуть в камп и за домашние дела. Плоскорез Фокина осваиваю, но тяжело все равно. Радует, что теперь для него мало работы. Картошка в соломе, помидоры, перцы и все остальное в мульче. Кроме моркови. Всходит потихоньку. Приходится корку поливать. Вот лейку таскать надоело. Ниче, щас все подрастет и будем стоять со шлангой. :)]
    Хорошо вам, мужчинам, можете придумать себе для облегчения агрегаты там всякие, а что делать слабому полу? Плоскорез, тример и лейка.

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    так надо придумать себе мужчину! В хозяйстве, между прочим, вещь полезная. А вот в быту...

10. olniga
    Благодарности:
    1

olniga

Участник

olniga

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем придумывать. Свой есть с руками золотыми и головой.:super:Только вот работает на благо Родины. Если дома бывает - то стройка занимает все время. Вот освободится.::

11. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Всем привет! Семеныч, а как правильно называется чудо агрегат полольник-окучник, в инете про него посмотреть? И еще с Вас рассказ про капельный полив, ждем-с ;)

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Агрегат называется "Один в поле воин". Вчера об нем писал. Про полив - делали у нескольких человек - пока это на грани чуда (впервые впечатления). Буду делать себе - Чт-Вс (точно не знаю когда - служба замучала) - тогда все сниму и покажу.

13. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    С таким названием в интернете только фильм предлагают :)]

14. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Ну вот о чём предупреждали, то и случилось. Органический маразм достиг своего апогея, и мир начинает пожинать плоды органического фашизма. Это только самая малая макушка, даже не макушка, а слаборазличимая точка над океаном, под которой скрывается огромных размеров айсберг болезней и смертей, рожденных алчностью и ложью пседвоорганистов.
    ОРГАНИСТЫ ТРАВЯТ ЕВРОПУ!
    http://mycityua.com/news/world/2011/05/27/082349.html
    https://www.mr7.ru/news/society/story_42670.html

15. наталена
    Благодарности:
    9.992

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.992
    Мыть огурцы немцы не пробовали? Прежде чем в рот совать. Это не органисты виноваты, это гигиенические навыки у людей утрачены. Забыли, что такое дизентерия, холера и прочие кишечные инфекции. Вот и результат.

Статус темы:
Закрыта.