1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь и люк на мансарду

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Кася, 11.02.11.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Извините, но я не видел не утепленных перекрытий. Утеплитель еще и звукоизоляцией является. Если Вы живете в доме один, то можно и не утеплять, а если есть посторонние либо гости бывают, то как без утеплителя. Потом не утепленное перекрытие, даже при наличии герметичного люка, не даст Вам относительно быстро прогреть до нормальной температуры комнату под ним. Вы будете отапливать и верхний этаж автоматически. И пока не отопите в нижней комнате можно будет находиться только в одежде. А теперь включите свою голову! и подумайте где будет точка росы, когда на верху -20 или 30, а внизу в лучшем случае +15-17. Я предполагаю, что как раз между потолком и полом, т.е. вся влага будет в перекрытии. При частых наездах зимой лаги сгниют очень быстро. Удачи Вам!:hello:

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Это в теории. Из практики. Хорошо утепленное перекрытие, утепленный и хорошо подогнаный люк на мансарду. Мансарда то-же утепленная, но в настоящее время я её не отапливаю. На улице средней силы мороз, -10-15гр. Приезд в пятницу. К концу субботы на "неотапливаемой" мансарде температура +5, к отъезду в воскресенье +10. Под потолком после протопки больше +30, кстати.
    То есть скорее задуматься можно о температурно-влажностном режиме работы стропил.
    Другой вариант. Каркасный дом 30-тилетнего возраста. В перекрытии есть 15см минваты, мансарда почти не утеплена (обшивка раушпунт 2см и 0,8 см утеплитель вспененный полиэтилен). Чуланы в боковинах мансарды сообщаются с внешней атмосферой, под скатом кровли. А в комнате на мансарде осенью-зимой всегда на 8-12 гр. теплее чем на улице. Все дерево в идеальном состоянии.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    В доме с постоянным проживанием, например, Утепление межэтажного перекрытия - деньги на ветер. И тем более, гидроизоляция. Для звукоизоляции здесь утеплитель тоже не самый лучший вариант, т.к. звук передаётся, главным образом по лагам и балкам, и оптимальный звукоизолятор здесь - резина. Влага, безусловно, будет выходить наверх. Но, я опять повторяю вопрос, что помешает влаге выйти из утеплителя при отсутствии гидроизоляционной мембраны? Выходит, положили сверху плёнку, всё замечательно, влагу она пропускает. Убрали плёнку, стоп, влага в растерянности, проходить не через что... Преодолевать нечего... А так как лёгких путей она не ищет, то разворачивается и залазит в балки!

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Сам понял, что написал? Где ты видел, чтобы резину в деревянных перекрытиях применяли? Наверное в отдельно взятом месте и в отдельно взятом доме, где и живешь ты сам.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ух ты! Оказывается, я открыл для тебя целую вселенную! У меня резина, да! И не только у меня:https://www.forumhouse.ru/threads/79954/
    Следующим открытием, я уверен, будет понимание того, что влага способна распространяться не только сквозь преграды, но и в обход их.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А резина при горении не выделяет отравляющих веществ? Как с пожарными требованиями все нормально? Я спрашиваю, ибо в СНиПах не встречал рекомендаций относительно резины. Рубероид для защиты дерева от каменных стен да, а вот резину нигде. Если знаете в каком документе ГосСтрой рекомендует прокладывать резину подскажите плиз. Если таких указаний в документах нет, то это самодел и тогда нечего тут и обсуждать.