1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом (ДвухКаркасный дом)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем muratov, 11.02.11.

1. muratov
    Благодарности:
    3

muratov

Участник

muratov

Участник

Благодарности:
    3
    spacewalker

согласен полностью.:super:

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Dmitriy555, muratov - у вас слишком много допущений и предположений. :) Конструкция каркаса толком не известна, материал каркаса тоже, общая схема утепления под вопросом, даже рассуждения про "теплопроводность в разы" - не подтверждены никакими цифрами.

Оптимизм и энтузиазм это конечно здорово. Но попробуйте снять розовые очки, взяться за компьютер и калькулятор - нарисовать как можно детальнее свое строение и посчитать. Более чем уверен - результат окажется не такой радужный как сейчас.

Идя проторенной дорожкой - вы минимизируете риски. Как конструкционные, так и финансовые. Протаптывая свою - пытаетесь решить уравнение со многими неизвестными. Что увеличивает степень рисков очень и очень сильно. В итоге можете вписаться в авантюру, потратить гораздо больше сил и денег чем планировалось вначале - а ожидаемого результата не получить.

По поводу экономии. Оставлю в стороне ЖБ и металлический каркас. Возьмем деревянный. Дом в 1 этаж с мансардой.

1) фундамент какой? походу только плита, ленту придется делать очень широкой и по деньгам получится та же плита. Столбы вообще фиг знает как прикрутить к такой конструкции.
    2) Внутренние перегородки, перекрытие между 1 и 2 этажом - соломой будете делать? Сомневаюсь. То есть из расчета исключаем, там будут более стандартные решения.
    3) Мансарду (кровлю) будете тоже соломой делать? Тоже сомневаюсь - это увеличенная нагрузка на всю стропильную систему + куча гимора с укладкой этих тюков в наклонной плоскости.

Что в итоге? Остаются только наружные стены первого этажа
    Допустим дом 10х10 и высота 2.7, толщина 250мм
    Это примерно 4.5 куба дерева на каркас наружных стен.
    + 23 куба объем под утепление.

4.5 куба допустим по 6000р это 27000р
    23 куба допустим по 1500р за куб (это средний ценник за куб между самым дешевым пенопластом и самой дорогой ватой) = 34000р

На двойной каркас уйдет допустим в 2 раза больше дерева. - то есть еще 27000р
    Вычитаем их из стоимости утеплителя - получаем 7000р
    При этом солома полностью халявной не будет. Она не сама к вам приползет с полей и упакуется в брикеты - будут затраты и на поиск и на упаковку и на доставку и на "неквалифицированную рабочую силу" - это не рабы же.

Ну и что останется в сухом остатке от экономии??

Причем я считал что 100м2 это только первый этаж. Если их разбить на 1 этаж и мансарду, то площадь стен 1 этажа станет еще меньше, а экономия и вовсе копеечной. :hello:

Полностью согласен. Очень правильно сказали. Если стоит "жилищный вопрос" - то это одно. А если душа просит творчества и хочется сотворить что то такое этакое - совсем другой.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. muratov
    Благодарности:
    3

muratov

Участник

muratov

Участник

Благодарности:
    3
    Porcupine
    схема конструкции есть, она очень простая.

1) мелкозаглубленный.
    2) да хоть с кирпича или пеноблока (будут играть роль теплонакопителя)
    3)А что у нас технологий мало чем мансарду утеплять? :hello:

а чтоб кирпич вам купить вы что сначала завод сами строите и туда глину таскаете а потом кирпич к себе на стройку везете? :)]

я взял денежек чуть чуть и в колхоз, договорился с привозом и все! Что не экономия?
    Хоть я про экономию ничего тут не говорю. Мне важнее экономия последующий, при эксплуатации.

4. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Для тех кто всерьез увлечен соломенным строительством- Вам сюда http://straw.z42.ru/:hello:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    1) Мелкозаглубленный шириной под блок соломы? Не экономное удовольствие
    2 и 3) Про это я и говорю - соломы там не будет то есть и "соломенной экономии" - тоже.

Согласен, кирпич и утеплитель тоже сам не приползет, затраты на доставку будут :)

И про экономию. Деньги любят счет. То есть цифры. У меня экономия получилась 7000р (доставку и т.п. не учитывал). Оно того стоит? Чтобы возиться с соломой и двойным (или другим) каркасом.

Так вот здесь то как раз очень большой вопрос. С чего вы решили что соломенный блок, допустим в 600мм даст вам какую то драматическую экономию в сравнении с 250мм "обычного" утеплителя в перекрестном каркасе?
    Цифры есть? :)
    И потом - стены, это далеко не единственное и главное в теплоизоляции. Есть еще крыша и перекрытия, окна, двери... :)

6. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А я разве чем-то возмущался?... Наверно надо было смайликов веселых добавить. А знаете, крыть то Вас и нечем, все равно что научно и аргументированно опровергать постулат "синий цвет лучше зеленого" или наоборот:), Вы, я так понимаю, Теофраст от строительства, посему не буду нарушать Ваш философский настрой дурацкой экономикой.:)]:hello:

7. Dmitriy555
    Благодарности:
    4

Dmitriy555

Живу здесь

Dmitriy555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Porcupine
    Согласитесь, монолитный каркас я посчитал с запасом (получилось 50.000р.). Больше цифра не будет.

Крыша должна быть ровная, эксплуатируемая - никаких мансард, скатных, + возможность достройки 2го этажа и 3го (хотел бы 1 этаж 95м2, второй 60м2, третий из стекла - летний 20м2)

Перекрытия деревянные (пол и крыша с утеплением мин.ватой) тут все как и дома с деревянным каркасом

Фундамент для стоек ж/б максимум 30см, а для соломы можно расширить у верха ростверка, правда ведь? Утеплить как на рисунке 1-2)

Проторенные дорожки не устраивают ценой и теплопотерями, карас с мин.ватой многие тоже считают риском.

По поводу деревянного каркаса, спрашиваете как прикрутить - сделать закладные и прикрутить анкерами, пойдет так? (рис. 3)

Привезти солому как и кирпичи, утеплитель. Сделать нужное количество блоков стоит сделать 12000р., + соорудить пресс.

Цифры экономии: мне нужно для стен 1этажа 31м3 утеплителя для толщины 250мм, а это 50.000р. (1600р./м3) + каркас, у меня получилось минимум 7м3 * 6000 = 42000р. Итого 92.000р. + крепеж, пилить-строгать все это, так же как попрессовать блоки соломы, только для соломы квалификация не нужна.
    Экономия монолит каркас 50.000р. + солома бесплатно. Против 92000р. каркас-мин.вата. У монолита мостиков холода не больше чем у деревянного... И для дальнейших этажей лучше... Можно и балконы вынести и веранды...

Я не сметчик и не инженер, просто думаю из чего и как строить, рассматриваю варианты.

Вложения:

• Безымянный6.jpg
    • Безымянный61.jpg
    • Безымянный3.jpg
  8. Dmitriy555
    Благодарности:
    4

Dmitriy555

Живу здесь

Dmitriy555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    рисунок: желтый солома, красный утеплитель, черный монолит ж/б

9. Dmitriy555
    Благодарности:
    4

Dmitriy555

Живу здесь

Dmitriy555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Из дерева можно сделать так, как на рисунке, только каркас двойной.

Вложения:

• 01.jpg
  10. Dmitriy555
    Благодарности:
    4

Dmitriy555

Живу здесь

Dmitriy555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Что-то типа этого. Только вместо деревянного подиума перед домом застекленная веранда, и лестница внутри веранды на 2й этаж + 3 маленький этаж полностью из стекла (летний) В данном случае первый этаж и хочется покрепче, чтоб строить 2 и 3, в данном случае каркас как-то хлипковато и не ремонтопригодно.

Дайте советы, для экономии и прочности, что тогда если не монолитный каркас с соломой?

Вложения:

• contemporary-modern-wood-house-design.jpg
    • contemporary-contextual-soft-wood-home.jpg
  11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Дмитрий, ну вы и выдумщик :) Еще и эксплуатируемую кровлю - для экономности.

Ну я своего мнения не изменил - перекрестный каркас + пенопласт. Хотя мне лично пенопласт как утеплитель не очень, но не из за "неэкологичности" :)]

12. Dmitriy555
    Благодарности:
    4

Dmitriy555

Живу здесь

Dmitriy555

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Кровля не для экономности, а для нужности):)

13. muratov
    Благодарности:
    3

muratov

Участник

muratov

Участник

Благодарности:
    3
    Так для справки.

14. maxobuhov
    Благодарности:
    4

maxobuhov

Новичок

maxobuhov

Новичок

Благодарности:
    4
    это тема выглядит так: muratov и Dmitriy555 убеждают себя в том, что надо строить дом из соломенных блоков :aga: Но у них ещё есть сомнения, поэтому они ищут больше аргументов и ждут контраргументов.
    Если бы мне нужно было узнать о соломе, я бы не выискивал в интернете из статеек голые факты, а попытался найти уже построенный, чтобы пристать к хозяину с калькулятором... Ведь как тут уже писали, эта технология - уравнение с большим количеством неизвестных, которые (и не факт что все! и сразу!) можно выяснить только опытным путём.

И кстати, эта цитата, приведённая Вами (вы кстати погуглите, например по "Теперь для интереса посмотрим, какой толщины должны быть стены из традиционных материалов, чтобы обеспечить" - должны найти единомышленников), так вот, цитата из книги "Как построить дом по цене двухкомнатной квартиры" (to google again) от прочтения содержания которой уже становится смешно :)], приведу выдержку:
    Кстати, не забывайте, что пока вы решаете (на бумаге) это уравнение - течёт Ваше время... (не забудьте его потом включить в баланс как "изыскательные работы"), оно ведь тоже чего-то стоит?

15. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не, контраргументов предостаточно, скорее поддержки ищут и, к слову, находят, проектировщики например любят такие чуднЫе затеи - есть где потешиться, поддержка большей частью моральная, духовная:), математика здесь неуместна, могут и в мещанстве упрекнуть:)].
    А время, в пустую потраченное на "изыскательские работы", с лихвой возмещается моральным удовлетворением от осознания собственной неординарности.:aga: