1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Материалы и оборудование для системы водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем torez-1, 11.02.11.

1. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, а где эта барахолка находится?
    И, если вдруг удастся натянуть без повреждений (без разрыва армировки), то может ли такое соединение считаться надежным? Как это можно проверить?

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    В Орле - на центральном (Молочном) рынке, между училищем им. Русанова и зданием Союзпечати. ;)
    В Москве - не знаю. :no:Честно-честно...
    Ищите токаря и заказывайте... Подобные шланги применяются в пищевой промышленности (разливочные автоматы), но как там крепятся - сейчас уже не вспомню и под пытками. :)
    Только опрессовкой давлением раза в полтора выше чем рабочее.

3. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Что, конечно же, в бытовых условиях сделать невозможно. Или есть способы?
    На самом деле я сегодня попытался натянуть шланг на пластмассовую овальную штуку с расчетным диаметром где-то 36 мм, и считаю эксперимент неудачным. Буду искать токаря и заказывать ему с диаметром елочки 34 мм.
    И еще вопрос, не могу понять, есть два размера резьбы 1"х32 мм и 1 1/4"х32 мм. Какой выбрать? После ёлочки будет тройник со сливным краном и компрессионный фитинг на ПНД100 32 мм (внутр.диаметр). Наверное потолще фитинги брать надо, на 1 1/4"? Меньше сопротивление в линии будет, так ведь?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    @CRAFTR, Если шланг внутренним диаметром 32, то резьбу желательно выбирать 1 1/4".
    Так же на форуме была информация об использовании вместо штуцеров компрессионных фитингов для ПНД труб. Т. е. шланг всовывается в фитинг и зажимается. Сам такое соединение пока не пробовал, поэтому прокомментировать не могу.

5. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Protasevich насчет компрессионных мне трудно сказать, Вы лучше знаете по какому принципу они обеспечивают герметичность. Если этот принцип не входит в противоречие с конструкцией шланга, то вполне возможно это будет герметично. Не смог найти упоминания о такой технологии, так бы можно было бы пообщаться с практиками...

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    @CRAFTR, Компрессионные фитинги это чем соединяют трубы ПНД. Вместо трубы всовывается шланг и фитинг затягивается. Шланг конечно мягче трубы, поэтому желательно использовать вставку в шланг (металлический цилиндр/трубка с бортиком). В принципе все должно получиться, просто у нас пока не могу найти все элементы что бы проверить идею. На форуме было упоминание о таком соединении, где и кем - теперь уже не вспомню...
    Как только что-то получиться - обязательно выложу фото. Мне, как монтажнику, тоже уже осточертело искать самопальные штуцера, нужно заводское решение.

7. Spektrum007
    Благодарности:
    1

Spektrum007

Новичок

Spektrum007

Новичок

Благодарности:
    1
    @Protasevich, обращаюсь к Вам за советом. Что имеем: скважина 65 м., скважинный насос Speroni, водоснабжение рассчитывается на 2-х хозяев. Недавно была проложена 32 труба ПНД на 2 участка. Хочу подсоединить гидроаккумулятор на 100 литров. Вопрос: достаточно ли будет данного объема на средний расход 2-м хозяевам? и еще планирую наполнять полукубовую емкость, как правильно сделать?, я так понимаю перед входом от насоса в гидробак поставить дополнительный тройник с которого буду забирать воду для наполнения больших объемов? или же можно от общей системы?

Последнее редактирование модератором: 05.05.14
  8. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    Га на 100 литров обычно вполне достаточно. Конечно хорошо бы еще знать производительность насоса.
    Если запланировали насос с производительностью куба 4, то не помешает установка второго ГА на 100 литров, или один на 200. Два по 100 могут оказаться выгодней и по цене и по надежности/ремонтопригодности.
    Отвод на залив емкости можно сделать откуда удобно. Если будет использоваться блок автоматики или ставиться дополнительный ОК, то все подключения только после него.
    Ну а самый главный вопрос который предстоит решить - не разругаться из-за "общего имущества" - оплата э/энергии, ремонт оборудования, смена одного из собственников.

9. Spektrum007
    Благодарности:
    1

Spektrum007

Новичок

Spektrum007

Новичок

Благодарности:
    1
    Protasevich,
    заявленная производительность насоса 6 кубов. Я почему про отдельный кран спрашивал на забор для большой емкости, думаю, что если поставить кран в систему после гидроаккумулятора, то он будет нагонять давление и часто отключаться, что будет вредно для насоса. А так, если кран перед гидробаком, то насос будет непрерывно качать в емкость, может конечно я не прав?
    Подключать буду все через автоматику (реле давления, планируем с соседом отдельное питание кинуть от столба, поставить эл. счетчик, что бы удобней было считать электричество, ну а в дальнейшем планирую поставить каждому счетчики на воды, это уж для самого удобства рассчетов оплаты).
    Да конечно слышал про "водные распри", не знаю как у нас будет дальше, но сейчас все все даже очень хорошо, оборудование все покупаем ровно на двоих, делаем все вдвоем.

10. rigor
    Благодарности:
    6

rigor

Участник

rigor

Участник

Благодарности:
    6
    Проясните по ПНД-фитингам, можно ли их разбирать, и если можно то как часто? Планирую снимать на зиму ГА с регуляторами, достаточно ли будет просто отсоединить фитинг от трубы ПНД или нужно все-таки ставить ещё и с этой стороны американку?

11. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Снимал свой отвод на полив уже раз 10. Как мне кажется, эти фитинги можно снимать-ставить без ограничения.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Собираю и разбираю насосную станцию ежегодно, так как система водоснабжения сезонная. В этом году уже пошёл пятый сезон - замечаний нет.

14072012926.jpg DSC04361.JPG DSC04362.JPG

13. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    У меня такое. Только у меня РВД. А он сам по себе очень жесткий. Не течет.
    Если шланг, то со вставкой, думаю, всё тоже будет нормально.

14. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тут такое дело, соединение в труднодоступном месте планируется (выход из земли в колодце). Хотелось бы быть уверенным в надежности. Как его проверить? Стандартный штуцер, к сожалению, будУт держать только хомуты, а они рано или поздно ослабнут... @Protasevich упоминал опрессовку. Как ее делать? Найти насос с давлением раза в полтора выше расчетного, подсоединить и смотреть? Может есть какие-то методы попроще?

15. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Наружный диаметр Вашего шланга совпадает с наружным диаметром ПНД трубы?