1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 24

Материалы и оборудование для системы водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем torez-1, 11.02.11.

1. SeleznevAl
    Благодарности:
    0

SeleznevAl

Участник

SeleznevAl

Участник

Благодарности:
    0
    По сечению труб, что бы было белее понятно, до фильтров диаметр труб 32 мм, после фильтров, переход на 20 мм. Вот я и интересуюсь, будут ли работать такие схемы при одновременном использовании, скажем, мойки в кухне и душа (умывальника, унитаза, стиральной машинки) в ванной комнате. Да, кстати, гидроаккумулятор планируется на 80 л., если это имеет значение. Забыл еще добавить, что летом будет использование воды в огороде и в бане.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.056

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.056
    От насоса до автоматики (РД и ГА) - 32-я труба. Без заужений!
    ГА как можно ближе к реле давления. Отодвините ГА на пару-тройку метров, или заузите к нему подводку - можете сразу искать на форуме тему "почему тактует (часто включается/выключается) реле давления".
    "Ответвление" подразумевает установку на каждый отвод по фильтру. Вам конечно виднее, но есть ли в этом смысл? Может все-таки проще (и экономически выгодней) завести в одну точку, и потом уже (в т. ч. и после фильтра, одного!) провести в другое помещение?

3. SeleznevAl
    Благодарности:
    0

SeleznevAl

Участник

SeleznevAl

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Теперь уверен, что я на правильном пути). ГА от РД всего в метре. На моей корявой схеме это не понятно, но по факту вся автоматика очень плотно будет скомпонована к ГА.

Увы, смысл есть. Дом в основном используется сезонно, но иногда бывают заезды в зимнее время. Кухня и санузел - помещения отапливаемые, а вот разделяет их не отапливаемый коридор и подпол, тоже холодный и продуваемый. По этому трубу в дом вел в траншее на глубине, ниже промерзания. А ввод в конкретное помещение выполнялось из траншее с применением утепления и греющего кабеля. Потому и получилось две схемы - две точки ввода. На короткий приезд мы санузел можем не использовать, потому он и отсекается в месте ввода, а вот кухней пользуемся постоянно, при каждом заезде. Само собой я учитывал установку фильтров на каждый ввод,

4. SeleznevAl
    Благодарности:
    0

SeleznevAl

Участник

SeleznevAl

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос про заужения. Если на подающей трубе перед ГА и на самом ГА стоят шаровые краны на 1 дюйм, является ли это заужением и может ли негативно повлиять на давление в системе?

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.056

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.056
    Нет.
    И сразу возникает встречный вопрос - а на кой там вообще краны? Что бы что-то сделать с ГА? Так он является элементом системы автоматики, и без него систему запускать вообще не стоит. ГА, как и РД, не должны ничем (ни кранами, ни фильтрами) отсекаться от насоса. Максимум - грязевик, да и то он по идее на этом участке не нужен. "Защитить" автоматику он не сможет, да эта "защита" ей и не требуется, а вот создать проблем в случае загрязнения - запросто.

6. SeleznevAl
    Благодарности:
    0

SeleznevAl

Участник

SeleznevAl

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Пересмотрю схему, уберу лишние элементы.

7. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    У меня есть вопрос к профи. Скважина находиться на расстоянии 15м от дома и 10 м от бани практически по середине. Кессон ставить не хочется из-за высокого УГВ думаю подключить через адаптер. Вывожу трубу пнд из скважины на выходе ставлю тройник с отводом в дом и баню. Всю автоматику ставлю в доме или в бане. Будет ли ГА продавливать воду в другое помещение. Или все таки делать кессон с откачкой воды из него. Кессон из бетоных колец. Вариант дачный, сезонный. От дома и бани делаю уклон в сторону скважины и на зиму сливаю воду из системы через сливной клапан.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Дом, скважина и баня объединены одной траншеей. Правильнее всего определиться где будет располагаться автоматика, от адаптера завести в это помещение трубу и после фильтров отправить по этой же траншее трубу в следующее строение. Одного ГА хватит, всё будет сливаться и перекрываться как Вы захотите.

9. Serge0110
    Благодарности:
    150

Serge0110

Живу здесь

Serge0110

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Хоть я не профи. Но мне кажется, что проще сделать отвод в баню после ГА, через отдельный вентиль.
    У меня тоже вода из скважины без кессона через адаптер заведена в дом, в доме после ГА сделана в том числе отводка с отдельным краном на другие нужды. При Вашем предположении схема будет работать не предсказуемо: есть давление в доме (в ГА) - нет воды в бане, нет давления в доме (работает насос) есть вода в бане до появления давления в ГА. ... Советую сделать отвод на второй объект после узла, где смонтирована автоматика. Как написал Burka.

10. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Спасибо за ответы! Но тогда как выполнить сток воды из системы перед зимовкой. У меня в 3х метрах от скважины стоит хорошая сарайка, сперва думал в ней установить ГА с аппаратурой но все тотже вопрос по уклону создает проблему. Что то с уклонами ни чего не лезет в голову.
    Хорошо а если сделаю кессон из одного кольца (есть в наличии) в него установлю ГА с аппаратурой на летнее время (апрель- ноябрь) и также тройник на дом и баню. Система будет работать? На зиму ГА уберу в дом с реле. А с откачкой верховодки буду что нибуть мастерить. Рядом от скважины в зм метрах стоит колодец. После обильных дождей воды в нем на уровне одного кольца от земли в остальное время 0.5 м от уровня дна. Высота колодца 4 кольца. Сперва мысль была трубу из скважины в колодец а там подключить к ГА. По скольку система работает только летом траншею буду копать глубиной не более 1м. Что еще можете подсказать.

Последнее редактирование: 06.02.19
  11. Serge0110
    Благодарности:
    150

Serge0110

Живу здесь

Serge0110

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо нужно нажимать:), а не писать. Купи зимний вентиль и поставь.

12. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Чтобы сливать нужен отрицательный угол с обоих строений.

13. Serge0110
    Благодарности:
    150

Serge0110

Живу здесь

Serge0110

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Траншею делаешь ниже глубины промерзания? Адаптер тоже ниже глубины промерзания, при этом сделай с обоих строений хотя бы небольшой уклон 1см на 1 метр или просто относительно горизонтально проложи трубу (ПНД?). При открывании зимнего вентиля вся труба с поверхности будет сливаться обратно в скважину за счёт перепада высоты от ввода в дом до зимнего вентиля. Этим исключишь размораживание ввода в дом. Дом нужно сливать отдельно. Для этого я сделал слив с краном в канализацию после обратного клапана.

Последнее редактирование: 06.02.19
  14. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Добрый день! А как пройти бетонное кольцо и загерметизировать это дело, но не залезая в колодец?
    И посоветуйте какой, гибкий дюймовый шланг взять для колодца для места соединения ПНД труб?

15. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    type-mt.jpg
    шланг МТ с армировкой на 12.5 атм