1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Обижаться? :)] Вы это серьезно? Это ведь не детский садик, да и я не из той группы:aga:...

Мой опыт показал, что, если ты лицо не заинтересованное, то лучше показать свое вИдение, что я и сделал. А уж, если ТС будет интересно - она задаст вопросы

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    А если она чего-то не заметит, того, что заметил другой, - тогда как, другому разве не стОит обратить на это внимание?

3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Надо подумать:um:...

Что не так с лестницей? Обьясните поподробней пожалуйста.

Здравствуйте Уважаемые:hello:
    Уважаемый Арч90, Вы у нас тут - третейский судья - пока меня нет, и ведь просто читаете мои мысли:|:. Спасибо.
    Мне интересно и важнО мнение всех участников, как правильно было замечено, я, элементарно, могу чего-то не заметить или, по незнанию, не обратить внимание.

4. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    По предложенному плану, лестничный проем равен 1,76 м., делим на 2 (лестничных марша) = 83 см. - по 5 см на ограждение...В итоге получаем лестницу шириной 70 см., а это для эвакуации. Хотя: хозяин-барин :aga: Но не рекомендуб:no:
    В последнем варианте планировки 2-го этажа, предложены лишь 2 спальни, а вот то, что с/узел размещен над тамбуром - это уже:no:, к тому же отнесен от основных коммуникаций (как было в первоначальном плане).
    Так же в вариантах "arhi" есть существенная проблема: скаты направляют часть осадков (дождь, снег, девичьи слезы ;)) на углы (перерубы), где идет стык двух стен. Там будет "снеговой мешок" и стена сгниет за "пяток лет"...

P.S. Orda, может еще вариант крыши "подкинуть", или итак уже "развели гегемонию"? :)]

5. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    а я все думал... кто же скажет про С/у =)
    Итак.. 1) лестница.. согласен.. лестница маловата.. вот только не 0.7 а 0.85м
    0.85*2=1.7м+0.6= 1.76.. не самый лучший вариант, но
    а) неизвестно какой будет размер бревна.. по осям взято 2м.. при желании можно слегка увеличить, но
    б) если внимательно посмотрите на фасад 1-6 "восток".. то увидите, что самая низкая точка - как раз на скате с права.. т.е.. если увеличивать лестничную клетку, то придется или подымать и так высокий дом.. или менять угол кровли.. что нарушит целостность объема..
    2) С/у.. согласен.. не есть хорошо.. когда он находится далеко от стояков.. но для увеличения площади комнат приходится чем то жертвовать.. да и не совсем правильно его располагать над тамбуром, но при правильной эксплуатации+ теплоизоляции и теплым тамбуром уверен вариант приемлем..
    Присылаю вам более проработанный вариант побревновок.. понятно, что настоящую побревновку будет делать спец на заводе, но я показываю конструктивные узлы в объеме..
    Так же вопрос фасада 6-1.. думаю правильно будет повернуть дом, по часовой стрелки этак градусов на 15-20.. чтоб с северо-востока были ворота..
    С уважением, Михаил.
    P.S. кстати на западе уж явно не хватает террасы варианта №2 :super:

Вложения:

• вид .jpg
    • дерево 1.jpg
    • дерево 2.jpg
    • дерево 3.jpg
    • дерево 4.jpg
  6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Про скаты ничего не поняла, а вот за лестницу и тамбур - спасибо:hello:, как то я упустила это из виду, хотя помню, что планировалось вроде по 90см на марш и с\узлы друг над другом:um:.

А вот то, что спален стало 2 вместо трёх, это уже моя идея:|:

Ну все! Прячтесь все! Сейчас, накормлю мужа ужином и буду демонстрировать прелести "нерусского" характера:)]:)]:)]

7. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Сытый муж-довольный муж :)]
    Ждемс..

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Не Вы одна не поняли)

Из фразы

следует, что в природе существуют рядом с перерубами не только такие скаты, как у Архи, но еще и совсем другие - которые как на них ни посмотри, не направят ни капли снега и дождя на переруб.

Был бы признателен Аквалэнду, если бы он привел пример такого дома, где все скаты направляют воду и снег иначе, чем скаты в проекте Архи.
    Естественно, имеется в виду дом с разноуровневыми (!) крышами, - с кровлей в одном уровне и так все понятно, - мы ее не обсуждаем, так как это уже совсем другая архитектура

Хотя, конечно, подозрения у меня есть, что же имел в виду Аквалэнд, - скорее всего, имелись в виду скаты нижнего и среднего объемов, из которых торчат вверх части стен - и их соответствующие углы и перерубы, - тех объемов, которые идут выше этих объемов, и эти перерубы, торчащие из ската вверх тормозят скользящий снежный или водяной поток.

Если это так, то тогда не понятно, почему просто нельзя использовать "противоснеговые" узлы примыкания в данных местах - небольшие треугольные скаты, монтируемые на месте этого снегового мешка, уводящие снег и воду от стены и угла на весь остальной скат.
    Просто не понятно, к чему сыр-бор об этих давно придуманных и решенных нюансах.

Или я не прав, и речь все-же идет о чем-то другом?

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Ага:)], ждите-ждите;) нерусская-то Я:aga:.
    Скажите мне, Уважаемые, может я чего пропустила, где, в каком месте было написано, что я хочу увеличить площадь спален и даже готова чем-то ради этого пожертвовать? У меня изначально было: дом 6на6 + гараж 6на6, одна стена общая. Причем уменьшать площадь гаража не желательно, а первый этаж дома, можно слегка. ...:um:

10. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Вот смотрите какая ситуация получается..
    Если мы оставим планировочное решение №1, то получаем:
    + стояки на месте...
    +3 спальни..
    - нет окна в ванной
    - 1 спальня 7.8 м2
    - фактически уменьшится площадь ванной.. т.к. сейчас перегородка сместилась в центр.. а в вар№1 комнаты были по ширине разные..
    Так что судить вам.. я за вар№3.. мне кажется он более логичен в вашем случае.. хотя технологически сложнее

11. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну вот, а говорит, что не понял:)]
    Может и не стоит затевать сыр-бор, а вначале разобраться? Или снеговые мешки - это уже не проблема?
    Ах, да - уже и решение предложено:
    ... Или для Arch90ng недостаточно изломов крыши? Рекоменду сначала ЭТО нарисовать - будет выглядеть очаровательно - в каждом углу еще по "углу". А потом прикинуть во что выльются эти прибамбасы с работой и материалами...Ну, а простые наплавляемые примыкания ремонтируются каждый год. Заметьте, в отличии от архитекторов - я практик. Уссурия - далеко не Москва, и снега там достаточно, чтобы подобные примыкания заводить на стены на 70 см..."Красиво" получится...:aga:
    возможно у 90-го Архонга недосточно опыта, и стоит посмотреть другие типы крыш?

Не пытаюсь кого-то оскорбить, просто нужно подходить еще и с практической точки...

P.S. Orda, a как Bы смотрите на подобные крыши (1-й рисунок)?
    Кстати, никого в России не могу "уговорить" построить такое (2-й рисунок) - может в тайге приживется? ;)

P.P.S. Хочу обратить внимание на то, что в планах этажей желательно сделать изменения: если вход с Севера, то и основная часть окон жилой зоныполучаются тоже на Север, а это не лучший вариант... Подумайте, возможно стоит прямо у входа организовать лестницу и с/узел, а напротив тамбура вход в кухню или как-то так:um: ИМХО

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Ну вот и про меня наконец вспомнили:aga:, а то прям какая-то "битва архитекторов" получается:)]. Не ссорьтесь пожалуйста, Вы все стали мне очень дороги, и я крайне польщена тем, что мое личное и такое далекое от всех Вас, "Сотворение", не остается без внимания.
    По существу заданных мне вопросов. Мое личное мнение.
    1й рисунок - такие схемы крыш выглядят прилично только в двух случаях - когда размер дома значительно больше размеров гаража; когда дом, может и не большой, но гараж очень маленький - впритык под какую-нибудь среднюю легковушку. - ни тот ни другой вариант нам не подходит.
    2й рисунок - открыла и "растаяла":|: - мне бы очень хотелось жить в таком доме, очень-очень. Но, опять же, как Вы сами верно заметили: "Уссурийская тайга очень далеко от европейского климата". У нас здесь не только снега много, у нас еще и морозы, полтора - два месяца зимы, стоят 38 - 42 градуса мороза, как думаете, с такой площадью остекления сколько и чем мне его отапливать придется?
    А вот вопросы по планировке, Вы мне очень вовремя подкинули, я из-за обсуждения внешнего вида дома, упустила из вида несколько весьма принципиальных, для меня, моментов.

13. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Ну вот.. периодически начинаем переходить на личности..
    Практичность это да.. 5-ти стенок и 2-х скатная крыша.. сурово и надежно =))
    Уссурияй это не Москва.. но и там качество материалов и сборки играет огромную роль..
    Начало моей работы было с разговора "мне нравится планировка.. вот как сделать кровлю я не знаю.. все что смотрю мне не нравится"..
    Вот и получается.. что 5ти стенок "не катит"...
    Ваше предложение в картинке №2 очень распространено в горах Кавказа.. Особенно частые постройки, такого плана, встречаются на альпинистких базах, советской постройки.. объем хороший, но в этом случае врятли применим:hello:

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Господа, Вы отклоняетесь от темы:|:.
    Михаил, я понимаю, что, возможно, не способна донести свою мысль он-лайн до собеседника, но все же повторюсь. Не могли бы Вы, отстранясь ненадолго от внутренних планировок, сделать для меня следующее: Ваш фасад третьего варианта - восток3, отобразить в соответствии с моим видением расположения дома на участке. Т.е., оставив само изображение дома со входом, как есть, переместить изображения гаража с правой стороны дома, на левую? Сам дом никуда не разворачивая. Пожалуйста.

15. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    И впрямь: "А чего это мы?" ;) (М.И. Жванецкий) :hello:

Так я ж не архитектор - я рисовальщик с практическим опытом стучать молотком. ;)
    А зря...
    Я знаю, что такое морозы: Якутия - дом родной...::
    На сегодня витражная система ничем не уступает по теплопотерям обычным стенам, а иногда и превосходит их. Если говорить про утепление, то это как будто крышу опустили до "уровня земли"...И по деньгам дешевле...
    А красиво-ж как...:super: (ИМХО)..

Типа" Up

Статус темы:
Закрыта.