1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    При условии, что рекомендуют оставлять запас на усадку, я рассчитывала на 2,7-3м по первому этажу, и 2,5-2,7м по мансарде.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Ну, 3, это вы переборщили - лестница вылезет за порог дома.;), к тому же внутри бедете чувствовать себя как в колодце. А вот 2,7 "-" усадка (~ 5-7%). Вобщем, выйдите на 2,5 м. - это нормально для таких объемов.

P.S. Вы писали, что хотите еще "ужаться" - стоит ли? Куда уже..
    Посмотрите, как люди спланировали такой же (даже меньший) размер. Это так - для поддержания "в тонусе";)

P.P.S. Будучи в полном здравии и разумении , поддерживаю пост eriс(a) (следующий за моим постом). От себя добавлю, что каркасный гараж, обшитый блокхаусом - тоже вариант. А стеночки все же лучше раздельные. Или прийдется строить фальшстену (может из ГКЛ, ГВЛ) в гараже, что бы отсечь "газики".
    Проверено на чужих ошибках, владельцы которых "посыпали головы пеплом"...:aga:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    И тогда:

1. А зачем Вам нужна одна общая стена дома и гаража? Вы задумывались о том, что в первые годы, когда конопатка стен будет слабовата, выхлопные газы Вашего автомобиля будут медленно но уверенно просачиваться в дом? Зачем Вам это нужно на природе?

2. Каменный гараж может стоять рядом с домом, допустим на расстоянии 30 см. и более от стены Вашего рубленного дома, его можно построить и не сразу а "потом", спустя время. А вначале машина неплохо постоит и на улице для примера. Ну как вариант экономии расходов на старте.

3. Я уже писал Вам о том, что меня смущает общая стена жилого дома и гаража из за того, что усадка этих помещений, т.е. жилой части дома и гаража могут быть неравномерными.

4. По большому счету, равномерно происходит усадка колодцев не имеющих выносов на улицу ибо та часть, что находится на улице сохнет медленнее чем та часть сруба, что обогревается внутри. Как следствие - щели и ветер в жилой части дома. А оно Вам нужно?

PS Я сам чуть было не построил гараж из того же материала что и дом, т.е. из бревна. Но вовремя остановился и сейчас мой гараж стоит рядом с домом, с северной стороны прикрывает дом. Из пенополистироловых блоков. Снимки есть в профиле в альбомах. Въезд в гараж с одной стороны а с другой стороны есть дверь, очень практично. Ну а поход по улице с пакетами - 3 метра это не проблема

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    1. А многие форумчане пишут про вытяжки и шланги на выхлопную трубу;
    2. Гараж нужен практически в первую очередь. Каменный может и неплох был, да гдеж столько камня то взять? - Искусств.мат-л - не вариант.
    3.4. Даже если оба эти помещения отапливаемые и на общем фундаменте?
    С маленьким, спящим, ребенком на руках или тяжелыми пакетами - 3м это очень существенно.
    С уважением, Дара.:hello:

5. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Уважаемая Дара!
    Ох и "поляну" Вам прийдется накрывать форумчанам...;)
    За сим прощаюсь - пора и о себе подумать...:hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    1. А Вы просто представьте себе эту картину, ну Вы допустим и эти шланги и пакеты и ребенок в руках. И опять таки как Вы будете выезжать из гаража не сняв этот самый шланг. Вытяжки это смешно ибо если что то из гаража откачать, то значит что то нужно в него закачать и вопрос откуда закачать. А Ваша вытяжка на кухне не потянет воздух из щелей между бревнами с гаражной стеной, уверены что нет? А я вот знаю что воздух пойдет от туда, откуда ему легче пройти.

2. Каменный это и кирпичный и из пенобетона и из пенополистиролбетона и пр. Это в любом случае дешевле чем рубленный, мало того, Вам его построили и не нужно будет его конопатить три раза после постройки, красить, покрывать антисептиками, сушить правильно что бы не зацвел. Да и отделать его снаружи и внутри можно всегда, как появятся свободные финансы.

3, 4 Даже так

Дара, как часто сейчас не имея дома и гаража Вы носите одновременно и vfsif и пакеты?
    Дара, как долго Вы планируете носить на руках ребенка и пакеты?

Гараж построенный с примыканием к дому потом переделать будет невозможно, сейчас Вы принимаете принципиальное решение которое переиграть или как то изменить не сможете. Вы уверены? Подумайте хорошенько

7. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Кажется.. чем дальше в лес.. тем веселей и веселей становится :)]
    Господа из всего выше сказанного.. понял.. что объем имеет место быть :)]
    т.е. все на месте.. завтра постараюсь скинуть более подробно информацию по дому..
    В данном объеме человек хочет все по минимуму.. и ступеньки 248х195 это еще приемлемый вариант.. недавно видел специалиста который рекомендовал 235х220 :)] это был уже явный перебор.. хотя чем ближе к 180 тем легче жить :hello:
    Изначально задача стояла об комплексе.. чес слово не рассматривал другие варианты.. я про каменный гараж.. :|:

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Дом хороший - это однозначно.

Все эти разговоры про снеговые мешки на перерубах и прочие примыкания к кровле - нерешаемых проблем нет, все решения давно найдены и существуют в природе.

Будет или не будет гараж - вопрос заказчика.
    Логика и в присутствии гаража и в его отсутствии имеется, минусы в обоих случаях тоже.

У меня есть свое субъективное мнение на этот счет, но оно абсолютно субъективно (я бы выбрал монообъем, просто по ощущению "улитки" с лозунгами : "мой дом - моя крепость", "а я в домике!", "все свое ношу с собой"
    И к тому же в отношении к авто я похож на параноика-Миронова из "Берегись автомобиля")) - я бы вообще его под подушку парковал бы при возможности!:)]

По поводу лестницы по рекомендации "специалиста" (235 Х 220 ) - может, у него было помутнение разума и он назвал ширину переднего и заднего протектора спортивного автомобиля?:)]

9. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Возможно представленный вариант дома и хорош...Только не так "однозначно"...:no:
    Не стоит забывать, что пока этот вариант находится в стадии обсуждения, посему считаю неуместным постоянно напоминать о его непогрешимости...:no: - невольно напрашиваются мысли...
    Так же как и возможное остутсвие гаража - ОН ЕСМЬ БЫТЬ! Просто внимательнее нужно читать. Это требование ТС... И не обсуждается!
    По поводу таких "простых" примыканий, уже придуманных и неоднократно проклятых - давайте не будем опять "поднимать волну"...Просто нужно временно о них забыть - до окончательного резюме и "экспертизы" проекта.
    А вот лестница с высотой подъема 195 - это не есть хорошо! Точнее - совсем не хорошо, т.е плохо! И это далеко не субъективное мнение...

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    А вот тут то вы, уважаемый Эрик и попались:)]. Ветку мою явно читали не сначала или крайне невнимательно:(.
    Есть у меня и дом деревянный и гараж напротив дома, из пеноблоков, оштукатуренный. Из-за высокого УГВ и постройки по принципу лишьбы на продажу хватило, в нем сейчас образовалось некоторое количество мааленьких таких трещинок, в некоторые ладошка пролазит.

Дара, как долго Вы планируете носить на руках ребенка и пакеты?
    Насчет пакетов не скажу, все-таки новый участок вдали от "цивилизации", а вто спящего ребенка, наверно еще очень долго, доча маленькая, мне жалко ее будить, а там, глядишь, еще одного - двоих родим:aga:.

Гараж построенный с примыканием к дому потом переделать будет невозможно, сейчас Вы принимаете принципиальное решение которое переиграть или как то изменить не сможете.
    Не бывает ничего невозможного::. В самом крайнем случае, мы его просто, как гараж, использовать не будем. А гараж поставим отдельно. :hello:

Изначально задача стояла об комплексе.
    Это хорошо еще, что нет поборников каркасных и каменных домов, вот бы у нас тут весело было:)]:)]:)]
    Обьёму - быть! Остались ньюансы планировки.
    Я вся такая минималистка:|:. Я не жадная - я дОмОвитая:)].

Давайте попробуем сообща что-то придумать. В споре рождается истина.:hello:

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Как я уже говорила выше: "давайте бояться вместе", то есть, в нашем случае, думать.:um:

Да, чуть не забыла!:aga:
    Доброе утро, господа Творцы:hello:. Желаю всем хорошего дня и "ни гвоздя, ни жезла".

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    ёлки палки, попался я :aga:

Удачного проекта и воплощения в жизнь ::

13. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Помучал планировки - решил не чудить.:aga: То, что придумал arhi - не стоит менять.
    Немного скорректировал (на ИМХО): перенес вентшахту с/узла к кухонной стене (кстати, вентшахту можно уменьшить вдвое), врезал окно в с/узле (600*600). Чуть изменил лестницу до 180*230 (для Arch90ng :pioner: - знаю, что немного нарушил пропорции). Лучше бы ее сделать 175*250, но слегка вылазит в коридор 2-го этажа, хотя можно вытянуть по 1-му. Лестницу (как и площадку) сделал "как положено" - 900 мм.
    Вот входную дверь лучше бы сместить к правой стене, чтобы не иметь "намерения" споткнуться о лестницу в холле. Возможно прийдется пожертвовать гардеробом в тамбуре, и обойтись только вешалкой. Вот пока так...За картинки не пинайте - сделал как смог. :|:

P.S. Над лестницей нарисовал фрагмент перекрытия.

14. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

Вложения:

• 123.jpg
  15. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    На что будет опираться второй лестничный марш? Балка консолью выступать будет из перекрытий? Или пока не рассматривали? :hello:

Статус темы:
Закрыта.