1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Я только приукинул расположение лестницы...
    У Arch90ng - все как обычно...:)] Кстати, для 37-го женского размера - 23 см, это длина обуви без каблука, а на шпильке - 16 см. Нужно бы знать, прежде чем...:pioner::um:
    Хотя, ничего удивительного, после "козырьков в виде клювов".:)]

P.S. Arch90ng - прокоментируйте вариант arhi - там лестница 190*216. Обувь подберете.?;)

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Короче, так сказать, конструктивная оппозиция присутствует :)]. Чтобы никто не расслаблялся :)]. Только, чтобы башмаками не бились, как в японском парламенте :)]. :hello:

3. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    А если вспомнить Хрущева? :aga:

4. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    А вы читать умеете?
    Тогда и читайте мои ранние ответы про 190 см - а не задавайте идиотские вопросы про то, на что уже отвечено и разжевано.
    ( https://www.forumhouse.ru/threads/93823/page-13 пост № 188)

Спрециально ведь ВООБЩЕ ни одного слова не написал в посте - и ссылку на вас в виде цитаты не поставил - послание для ТС, - ее ветка в конце концов!

"Кстати, для 37-го женского размера - 23 см, это длина обуви без каблука, а на шпильке - 16 см. Нужно бы знать, прежде чем..."

***** Вы автомобильный знак с дамской туфелькой видели, я полагаю,- нога с туфелькой традиционно обозначает женскую ногу, а так можно было бы и валенок нарисовать.
    Картинку именно со шпилькой я выбрал исключительно из симпатии к хозяйке темы)
    А с точки зрения размеров - грохаться (падать кувырком) с такой маленькой ступени как у вас будет все равно в чем - в шпильках или в валенках

Хотя, ничего удивительного, после "козырьков в виде клювов".
    Про клювы я написал опять же исключительно, чтобы быть более понятным хозяйке темы, после того, как в ответ на прозвучавшее ранее слово "ендова" - она же и спросила "а хто это?"

После того, как я верхнюю часть укрывной планки назвал клювом, такого вопроса от хозяйки не прозвучало, значит я , переименовав на более понятный язык сей термин - сделал все правиольно в контексте нашего тут общения.

Если Вы по словам судите о профессионализме, то я бы мог в любой момент написать, что-то типа (только НЕ применительно ни к чему, представленному в этой ветке - так что сразу предупреждаю, - не цепляйтесь, ни к чему здесь нижеследующий текст никакого отношения не имеет и приводится для примера речи с использованием терминов): "... для исправления пространственно-визуальных аберраций в пропорциях представленной композиции следовало бы не только вводить энтазисы в опорные элементы, но и добавить небольшой курватуры в несущие тяги..."

Ну и что, кому бы от этого было лучше?

Гораздо проще ведь сказать все без терминов - " В данном проекте есть некоторые визуальные несоответствия, и, чтобы их как-то зрительно было бы не так заметно, лучше чуток утолстить колонны (не по всей их высоте), а балкам придать небольшой прогибчик"

Просил же Вас уже, повторяю, - если "пепел Клааса стучит в сердце" - пишите в личку, на емэйл - хамите, острите, и пр. - может я вам и про размер обуви что-нибудь там отвечу, если скучно будет.
    Заодно и сами гораздо меньшим публичным шутом, идиотом и хамом будете выглядеть - Вам же лучше.
    А так - только смех и грех...
    Так и приходит на ум басня Крылова про слона и моську (слон, увы, это не Вы)
    - и это не мне, кстати, приходит на ум (авторство сего сравнения НЕ МОЁ) - это мне в личку именно этот пример прислали в качестве комментария к тому дурдому, который Вы тут развели) - переписка в личке - инереснейшее занятие, знаете ли, - я поэтому и советую Вам свое "остроумие" туда перенести
    А Вы все на публике норовите фортеля отплясывать)

Чего ж Вы опять-то публично себя на посмешище выставляете, - говорил же уже Вам - успокойтесь, расслабьтесь, на природу сходите, погуляйте, что-ли...

И ТЕПЕРЬ ГЛАНОЕ, - ПО ДЕЛУ.

Моя хорошая знакомая имела ТОЧНО такую же лестницу в коттедже, что Вы нарисовали (купила такой дом, перестроить не успела).
    Ее пожилая мама, спускаясь, проскользила ногой вперед (место, которое я обвел красным кружком) и погибла.
    Да, погибла! (то есть погибла она в больнице, куда попала с переломом шейки бедра при падении)
    Это абсолютно конкретный случай. П-о-г-и-б-л-а
    Понятно?? Вам по-прежнему смешно??
    Про шпильки еще похохмим, остроумный Вы наш?

5. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Дополнение для тех, кто не понял, что лестница Архи - всего лишь неудобна, а лестница Акваланда - пресупно недопустима:

Дело не в высоте ступени - высота влияет всего лишь на усталость при подъеме ноги. Да пусть хоть 20 см - это все-равно безопасно, хоть и утомительно
    Дело - в ширине ступени.
    То, что Вы нарисовали - архитектурное ПРЕСТУПЛЕНИЕ, влекущее за собой тяжелые последствия (об этом в конце предыдущего поста)
    И можно сколько угодно разглагольствовать здесь о снеговых мешках, но то, что Вы позволили себе здесь предложить - недопустимо, потому что ведет к человеческим травмам (и, увы, жертвам)

Хотя, ничего удивительного, после "козырьков в виде клювов".
    Про клювы и шпильки легче трендеть, чем рисовать безопасные для спуска лестницы? Ну-ну.

П.С, Акваланд, - предвижу Ваш ответ (помимо просто опять хамства ) - упасть мол, можно и на ровном месте, и координация у старичков не-очень, - они и на обычных лестницах падают...
    Да, все так.
    НО, - это был конкретный человек, конкретная лестница и конкретная судьба.
    И, может быть именно этих пары дополнительных см в ступеньке не хватило, чтобы жизнь пошла совсем по-другому.

Жизнями распоряжается, конечно, не человек, а там, наверху, - но "не следует играть с огнем "

Так что попробуйте хоть раз в ответе мне просто не хамить (хамство приберегите для письма на емэйл или в личку)
    и попробуем сделать для ТС нормальную лестницу, а не базар здесь устраивать про термины и женскубю обувь.
    Свои мысли про эту лестницу я уже письменно здесь несколько дней назад вслух изложил.
    Считаю, что , раз поворотные ступени для ТС неприемолемы (мы это также уже обсудили) то надо максимально -возможно увеличить длину всех маршей за счет уменьшения площади около лестницы, - бороться за каждый сантиметр, - и сделать лестницу максимаольно крутой (!) - вплоть до 19,5 см как у Арха, - для того, чтобы уменьшить само количество ступеней и тем самым сделать их максимально широкими (дотянуть хотя бы до 26 - 27 см)
    А уж 195 мм высота это будет или 190, или 187 - я об этом тоже уже писал - ТС желательно на себе испробовать эти виды подъемов. У знакомык, или, на худой конец, сколотить несколько таких ступеней просто их досок - и посмотреть , каково ей на этих размерах

6. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Во, дает...:)]Лестница arhi еще меньше, но она почему то
    Вобщем - очередной треп и опять про "космические корабли...":mad:

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Она НЕ меньше - он не писал про ширину ступеней, только про высоту, и расчетную длину маршей тоже, а Вы предоставили преступную ступень 23,5 см

Если смерть конкретного человека , упавшего с лестницы (с размерами, такими же, как вы предложили) и попытка недопустить ТАКОГО в обсуждаемом проекте для ТС - если это "треп про космические корабли" - то пускай лучше каждый читающий здесь подумает, каким словом назвать такого человека, как Вы

8. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Для тех, кто в танке:
    - чтобы узнать размер листницы - есть чертежи arhi. Но Вам, как архитектору "построившему нито 10, нито 20 домов", можно этого не знать. :)]:)]:)]
    - ступеньки на моем рисунке имеет ширину 230 мм. Где вы увидели "23,5 см". Кстати, технически грамотные люди, обычно размеры озвучивают в миллиметрах. Опять что-то курите? ;)
    - прежде, чем "трындеть" (это Ваш фраза) про ширину ступени, нужно хотя бы иметь представление о стандартах лестниц (кстати, учитывающих размер обуви и шаг человека) - но это как обычно не про Вас.
    - ссылку на отклонение от норм я указал изначально, просто нужно читать посты, а не наливаться злостью от остутствия собственных предложений
    - после того, как у Вас опадет пена злости, попытайтесь понять, что лестница состоит из нескольких элементов. Например проступями регулируем ширину "ступени". А проступи-то как раз и не нарисованы, в расчете на компетентность оппонентов.
    Соглашусь, что тут я несколько ошибся, не учтя уровень подготовки некоторых присутствующих, поэтому впредь, и только с учетом Вас, свои рисунки буду детально комментировать. :hello:
    А с бабушкой Вы перегнули...Точне, думаю, что солгали, пытаясь частный случай выдать за отсутствующие аргументы. Увы, не то место, и не тот случай.

9. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Отвечаю Вам на этот пост лишь только потому, что хочу ТС освободить от Вашего бреда.
    Вы просто ДИЛЕТАНТ.

Если бы не ТС - я бы просто не отвечал.

С бабушкой я не перегнул, к огромному моему сожалению. И то, что Вы так об этом пишете говорит лишь о Вас.
    Может Вы еще и сканы свидетельсьва о смерти потребуете, как раньше требовали фоток борьбы со снеговаыми мешками?

От того, в сантиметрах я написал или в метрах или в миллиметрах, - от этого ширина ступени не меняется, и она по-прежнему опасна - даже если бы я написал в аршинах или дюймах. А насчет технически грамотных - грамотность не в единицах измерения проявляется, а в отсутствии безграмотных решений.

Какие бы стандарты не были - лазить вверх можно и по стремянке - безопасней ваша лестница от этого не становится.

И при чем тут вообще лестница Архи?
    Даже если она хуже Вашей, вам то что до этого?
    Конкурировать с ним собрались?
    Вам до него - как до Луны пешком.
    Какая-бы у него не была лестница, Ваша менее опасной от этого не становится

Насчет "чего я накурился" - вы просто невообразимое хамло.

Все мои дальнейшие ответы в этой ветке будут посвящены и как раньше будут сделаны для ТС, - но не в качестве общения с Вами

Поэтому , вероятно, если Она лично не попросит меня удалиться из ее ветки, - то я буду здесь присутствовать, так как являюсь здесь лично ей приглашенным лицом (через письмо в личку) и хочу, по мере сил, оградить ее от таких м..ов (понимайте это слово как хотите - есть значения и вполне приличные, есть и другие - выбирайте сами), как Вы.

Какой бы писаниной вы на это не ответили - хоть пеной изойдите и значочками про флуд, про "накуренность мной травкой", про мою некомпетентность, про мою невнимательность, про мою лживость, - уж не помню, что там еще, - ну, неважно ( раз Вы по-прежнему предпочитаете выглядеть публично моськой и шутовским пугалом, изрыгающим тоненьким голоском ругательства, вместо неоднократно предложенного Вам перехода на емэйл и личку) - ну так продолжайте, - больше Вы ответа лично себе от меня вы не получите.

Вы меня своей тупостью и хамством просто достали.

Приношу читающим и особенно - уважаемой ТС, - повторное (увы), свое извинение за то, что так и не смог удержать Акваланда в узде (чтобы в ветке с очаровательной и остроумной ТС не появлялось бы хамских слов), и тем не менее - пришлось опять с ним перебрехиваться.

(А ведь предупреждали же меня в личке, предупреждали, - чего, мол, на убогого Аквалэнда обижаться, - караван идет, - собаки лают - среди читающих есть несколько авторов, которые знают, что я имею в виду, и про убогого Аквалэнда, и про слона имоську ...)

Хотя я сделал все, что мог, чтобы он не активничал в мой адрес - даже постарался изначально про лестницу по его просьбе прокомментировать без единого слова - одним рисунком, - и все-таки не удалось его сдержать, - все равно его понесло про шпильки, курение наркотиков, сравнение его Эго (и лестницы вместе с эго) с Архи, про космические корабли, про клювы-укрывы, про миллиметры-сантиметры и т.д

Ответов Аквалэнду в этой ветке больше не будет, какую бы бредятину он в мой адрес ни нес, но поскольку он наверняка опять преподнесет какой-нибудь технологический шедевр, то я постараюсь оберечь ТС от его бредней через личку.

Хватит хамства в одной такой милой, трогательной и безобидной ветке с такой очарователдьной ТС
    .

10. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Вы не поверите! Но какое блаженство от того, что "больше вас рядом не стояло"!

11. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток:hello:
    честно говоря был тяжелый день.. и не было возможности позаниматься дальнейшей проработкой :|:
    вот принскрин настроек лестнице.. честно скажу я приверженец размеров:
    дерево: 180:250
    Бетон: 150:300... но это идеал и далеко не всегда получается его достигать.. честное слово 180:230 это бред.. хотя автор ничего плохого мне в жизни не сделал :hello:
    поймите правильно.. воял за день 2 варианта подряд.. и могу согласиться что начальный можно постараться увеличить.. но с учетом поворотной площадки.. будет интересно варианты предоставлю.. но у меня получилось 195:241.. плохо... но терпимо с учета поставленных задач.. и ни каких 216 вы уж извините :|:
    Давайте так.. чтоб не было лишних вопросов.. споров.. и конечно попытки мокнуть меня в грязь.. по возможности, еще раз все просмотрю.. сделаю картинки бревен.. пару разрезов..высоты.. добью, по желанию ТС, планировки.. и получим результат для обсуждений :super:
    Кстати.. окошко над туалетом.. еще и с видом на восток.. т.е. на въезд в участок.. очень романтично.. стоишь с утречка, значитс в процессе.. и наблюдаешь восход солнца.. главное как удобно.. а электрический радиатор, под окном, греет туалет.. т.е. вода в нем всегда с подогревом :super: Поверьте мне тоже есть что сказать.. так что... хватит демагогию разводить :hello:
    Всем доброго времени суток, ваш Arhi :hello:

Вложения:

• лестница начало.JPG
  12. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    180*230 - бред? Да не вопрос...только забыли про проступь...а ее "нависание" + еще 50 мм...так, что возьмите калькулятор...
    Ну...и произвести с утречка "процесс"...под окошком...на отметке + 1800...не составит труда...даже с видом на восходящее солнце...
    А радиатор возле "горшка"...вот это точно бред...+ амбрэ...посему...про демагогию вы правы...
    Хотя про отопление вроде пока еще не было разговора.

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Уважаемый Архи! Не могли бы вы попробовать посмотреть в Вашей 3Д - модели - встанет ли там подобная лестница.

Она в габаритах отличается от Вашей на некоторое количество миллиметров и я поэтому , не имея общей 3Д-модели, не могу быть уверен,- как там она точно ли впишется в общую ситуацию.

Если впишется, - то хорошо бы узнать, не вызовет ли отторжения у ТС появившийся промежуточный мини-маршик - все-таки она до сих пор была против поворотных ступеней, третий марш, если не ошибаюсь тут пока никто еще не предлагал, - и ее реакция на него нам пока неведома :)
    (не самый он идеальный конечно, - сам терпеть не могу 2 ступеньки - всегда стараюсь не меньше 3-х делать - в некоторых городских зданиях даже по 2 и делать-то не положено - не меньше 3-х- но здесь уж случай больно "зажатый")

То, что марш стал 850 вместо 900 - это не важно, - сейчас между маршами появилась возможность прикрепить перилла снаружи марша, не "сжирая" его чистой проходной ширины.

Пожалуйста, - посмотрите - может, что-то из этой схемы получится - все-таки сами ступени стали хотя бы безопасными - 257 мм х 183 мм (Н) - это, конечно же имеется в виду без всяких "нависаний" над проступью, так как они никогда в расчете не влияют ни на что.
    Если бы влияли - то в этом варианте ступень вообще считалась бы 257мм + 50мм = 307 мм, - то есть почти как идеально-каноническая.
    Но увы, - поскольку нависание что к одной ступени "прибавит", то, при спуске, с нижележащей своим нависанием и "отнимет" , - поэтому не будем хитрить и будем считать по методике из любого учебника - от края одного элемента одной ступени до точно такого же края такого же элемента другой ступени - то есть, в данном случае, - 257 х 183. ( а хотелось бы, чтобы считалось 307 мм :)

Вложения:

• 23445.jpg
  14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Дорогие Уважаемые Обожаемые мои Помо"ш"ники - Советчики. Я вот, лично, в свою ветку заходить порой боюсь. Чесслово. Хорошо хоть это все виртуально, а то в пору дуэльное поле открывать.:)].
    Вам самим-то не надоело? Ну зачем Вам все это? Если Вы стараетесь сделать мою жизнь лучше, зачем же между собой "копья ломать"? От ваших междуусобных войн - наше общее творение лучше не станет:no::no::no:.
    Так, для разрядки: живу я в доме, есть у меня лестница - "белая полярная лиса" в плане техники безопасности. Котика по ней спускается только держась руками за верхнюю ступеньку, я с нее упала разок - следЫ от ногтей на стене до сих пор не заштукатурили... Размер: 16см под ступню*18см высота между ступеньками. Потому что по другому было вобще никак не сделать в "тот" момент, только стремянку.
    Поэтому в новом доме, мне бы очень хотелось сделать все, как положено и как безопасно.:um:
    К слову, размер ноги у меня не 37й:aga:, а на шпильках я хожу очень часто и порой даже по лестнице. Пойду туфлю линейкой померяю:|:...
    Вот: размер обуви - 38-39, высота каблука 97% обуви -12см, длинна 22-23см, одна пара (острый носок) - 25,5см. Остальные 3% - унты, кроссовки, сланцы - 28см. :)]

15. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Так, с принципиальным подходом к построению лестницы разобрались, наконец, раз и навсегда.
    Пожалуйста, озвучьте свое отношение к наличию третьего маленького маршика (2-хступенечнего)
    Если он так же неприемлем, как поворотные ступени, тогда просто нет необходимости кочевряжиться и примерять лестницу из моего предыдущего поста к 3Д-модели Вашего домика.

Если же он Вас не отталкивает, и при этом ее удастся вставить (она от лестницы Архи отличается чуть-чуть), - то она мне представляется более-менее терпимой , хотя и не канонической, к сожалению

(канон "удобства" - это рекомендательная вешь (ну, как "золотое сечение" в поисках членения пропорций архитектурных деталей), то есть взято не из СНИПов - это так, - для информации, это когда 2Н + В = 60 см, где Н - это высота подступенка, а В - ширина ступени.
    Он абсолютно НЕобязателен к применению, но архитекторы обычно стремятся к нему приблизиться, - например типовая лестница в подъезде дома - 150 х 300 мм - это и есть этот канон, так же, как и в городских садах и парках наиболее распространенная лестница - 120 х 360 мм)

По этому "параметру удобства" (приближение к 600 мм):

вышеприводимая лестница - 623 мм
    Ваша старая лестница - 540 мм,
    лестница Архи - 631 мм,
    лестница из поста №208 - 640 мм.

По параметру безопасности (ширине ступени) - чем шире, тем безопасней:

Приводимая выше лестница - 257 мм
    Лестница Ваша старая - 160 мм
    Лестница Архи - 241 мм
    Пост №208 - 230 мм

Статус темы:
Закрыта.