1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Нет. Без ендов.
    Примерно так

2. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Когда я рисовал свой "мультик" - рассматривал такую крышу, но откинул этот вариант. При малом размере дома, мне показалось как-то "куцо" смотрится за счет общей лини фронтонных свесов и карнизов гаража. Но это ИМХО...

3. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я посмотрел фото Вашего гаража, но не заметил утепления ЭППС. Не могли бы Вы поподробнее описать этот момент. И еще вопросик: Как поведет себя такая плита, если в гараже соорудить смотровую яму? Ведь она - это своеобразный кессон, приваренный к арматуре плиты. В случае вспучиания грунта под кессоном, будет рвать плиту в месте примыкания к кессону. Как-то так...:|:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Он лежит под плитой, был уложен до того как начали заливать бетон, поэтому ЭППС и не видно, да и ек успел я сфотографировать тогда по чему то :no:

В моем случае уровень грунтовых вод где то на глубине около 4 метов, и то это не постоянные воды.

Смотровой ямы не делал, но в середине гаража двухметровой глубины кессон в котором обустроена скажина, ее делали до гаража. От кессона до подвала дома идет пластиковая труба на сто в которой проходит труба с холодной водой. Вторая зима, полет нормальный, кессон ни вниз, ни вверх.

Как это может быть в случае более высоких уровней грунтовых вод, не могу предположить, нет ни опыта ни знаний на этот счет.

5. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    По моему, это еще сложнее и дороже, чем наша.:ogo:
    Но, все равно, спасибо:hello: - за участие.

Спасибо:hello:. Полезно и Важно, особенно в свете того, что строить собираемся сами, а специалистами точно не являемся. Хотелось бы избежать ошибок.:|:

:hello: Я спрашивала, наверное не заметили, для чего добавление, на что влияет?

А через стены из снеговых мешков вода не потечет?:faq: - я не издеваюсь, пытаюсь понять:|:.

То есть, что - или красиво, или дорого, или просто - выхода нет...?:faq:.

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Архи:hello:.
    А почему крыльцо позже? Из-за опор и усадки - так это я, похоже, сама себя пугаю - мне Эрик ответил:aga:.

Доброго дня:hello:.
    Вы просто читаете мысли:)]. Занялась этим вопросом, то что смогла понять, можно передать, скопировав Ваш пост:aga:. Самое главное, на мой взгляд, дождаться пока растает снег, оттает грунт и сделать изыскание. Участок у нас с небольшим уклоном, внизу есть озеро.
    Скажите мне, пожалуйста, если опустить пока рассуждения о грунте, у нас дом какой получился - легкий?

:hello: Особо гадать не придется - раз сам дом есть на фото:)]. Таких больше нет.
    Подсказка: ищите с той стороны, где вход и парковка:hello:.
    Я больше, чем уверена, что дело в некачественном фундаменте. Но есть и еще несколько ньюансов.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Не правда, все было воспринято вполне серьезно:hello:. В новом доме пристроенный гараж будет из других соображений, мы с Вами это как раз обсудили. А вот в том, где мы живем сейчас, если все же возьмемся переделывать, то только отдельно, с ноля, и пользуясь Вашими советами:hello:. С уважением, Дара.

8. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    День добрый! Только что пришел с улицы. Расчищал место под будущий гараж, руки чешутся:). Вчера думал какой фунд под гараж выбрать и из чего строить. Наверное остановлюсь на плите с утеплением. Всё равно заливать буду не сам, а найму китайцев.
    А вот насчет БУДЕМ СТРОИТЬ САМИ, мысли вслух: я тоже так хотел сэкономить деньги. Фундамент заливал вдоем с сыном наверное месяц, точно не помню. После работы да по выходным. Фундамент разделен средней несущей стеной. Подсчитав скромные денежки, понял, что хватает только на одну половину коробки. Старый домик грозил завалиться не сегодня так затра. Поэтому я решил построить одну половину, накрыть ее временной односкатной крышей, выходы во вторую половину дома замуровать, въехать и жить в полудоме и постепенно пристраиать вторую половину дома. Из экономии (нанимать рабочих было не на что) привлек дядю и отца ( а они из Камень-Рыболова могли приезжать на подмогу только по выходным ). В таком режиме строили мы коробку размером 5*9м с апреля по ноябрь:ogo::ogo:. Экономия я Вам скажу сомнительная: родстенников не нанимайте ни в коем случае. Обнаружив косяк в морду ведь не дашь! Короче не успел я въехать и зимовал в развалюшке. По лету, накопив денежки на шукатурку той самой готовой половины, нанял я китайцев. Они приступили к работе, а их "капитана" в разговоре предложил мне доделать коробку. Цена устроила и я дал "добро". Вторую половину 6*9 с двумя перегородками киты выложили мне за 4 дня:ogo::super:. После этого я понял, что скупой платит дважды!. Еще за 10 дней эти же друзья оштукатурили мне дом снаружи и внутри (а тут еще и ротбандом поверх обычной штукатурки затерли).
    Уважаемая, Дара, это грустная, но поучительная история. Прошу предостеречь Вас от излишних затрат и "косяков" (у меня, например, одна стена, что делали сами, кривая). Кстати, крышу мне делали армяне, которые делали крышу Вашей "соседке"-кореянке. Не надейтесь избежать ошибок при самостоятельном строительстве, такой сложной крыши как Вам предлагают. Пусть лучше сделают те у кого рука на это набита. Я специально ездил по стройкам и смотрел нравится - не нравится, знакомился с хозяеами, получал отзывы о работниках.

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    С Уважением:hello:.

10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

В принципе, (хотя все относительно - щитовые легче, каменные - тяжелей), можно ответить "Да".

Потечет, - при таянии. И гнить там будет дерево.
    Но и то и другое - при некачественной и неграмотной гидроизоляции и вентиляции.

Собственно, в этом и есть неприятность самого существования снегового мешка и всех обсуждаемых здесь ендов (если не рассматривать вес и нагрузку, как еще один фактор) - необходима особая тщательность и грамотность исполнения.

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Во я какие слова умные выучила:)]

Значит, на грамотных строителях - кровельщиках мы экономит точно не будем, только где-бы их еще взять:um:.

12. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Прокатитесь в район свежих застроек, например район Зверосовхоза, там котеджный поселок "Дубрава", кажется называется, и спросите рекомендации у владельцев домов со сложными крышами. Кстати, можете пояснить почему случай с соседкой Валентиной именно тот, когда скупой платит дважды? Что у нее не так?

13. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Спасибо за совет. Попробуем, как права поменяем:)].
    Про соседку: не буду я на форуме эту тему обсуждать, её здесь нет и ответить мне она не сможет:|:.

14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Добрый день! Какое расстояние (навскидку) у вас от дома до озера, и примерный перепад высот, т.е. на сколько основание дома будет выше кровня воды в озере?

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Добрый вечер:hello::)].
    Расстояние около 60ти метров, перепад по высоте метров 5.

Статус темы:
Закрыта.