1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasili4_spb
    Благодарности:
    2

vasili4_spb

Участник

vasili4_spb

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен под машину в доме место многовато!

2. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Спасибо Вам, за ваше внимание, и не извиняйтесь, ведь проект специально выложен для публичного рассмотрения и обсуждения. Пока есть время, необходимо тщательно все обдумать, взвесить.
    Если кратко: дом для нас, это место, где мы вместе. В нашем случае гостиная-кухня, размером 6 на 4м. Доча играется, муж сидит в интернете, я готовлю, читаю книжки или смотрю фильмы. И при всем при этом, мы все находимся в одной комнате. Думаете у нас мало места?:|: Помимо гостиной в доме есть спальня на первом этаже, санузел с насосной 12,5кв.м и детская 70кв.м в мансарде. Так вот, они ПУСТУЮТ! 80% времени. В остальные 20% времени, мы там бываем все вместе. Это при том, что мы переселили к себе свекровь и у нее отдельно есть свой вход, спальня в мансарде, гостинная, прихожая и с\у на первом этаже. Думаете у нас огромный дом? Его площадь 156кв.м и всем хватает места для комфортного проживания. Просто степень комфортности у всех людей разная. Так получилось, что для нас, это домик, в котором гараж занимает столько же места, сколько и жилая часть первого этажа. А большой гараж - это для нас серьезная необходимость. Дело даже не в машинах, для которых мы стараемся больше, чем для себя. У мужа такая работа, что часто он работает дома и ему нужно большое просторное помещение.
    Вот сколько всего написала:aga:. Может кто-нибудь глядя на нас тоже задумается: нужен ли ему большой дом, нет ли в нем чего лишнего. Знаете сколько наших друзей, устав от квартирной жизни толчеи и суеты, строили себе дома, а потом удивлялись: зачем им все это нужно и побольше - побольше. А мы, уже живем в доме, и поэтому можем посчитать сколько места нам действительно нужно.

3. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Если не смогли сами разобраться, то "нечего на прогу пинять" :aga:, а уж спросить о решении "проблемы" не сложно??

Маленький ликбез:
    1. при открытия программы, закройте все окна (кроме самой программы) - экран серый (далее см. по фотоИнструкции)
    2. Для сохранеия работы в виде картинки (*.WMF) - см. картинки. Только для сохранения это нужно выделить (мышка в виде квадратика сос трелко).
    Куда и как сохранять - объяснять?;)
    А уже файл *.wmf открываете или виндой или графической прогой и сюда, но в виде *.ipg...

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Огромное человеческое спасибо:hello:, а то я уже замучилась чертить по калькулятору:aga:. С метрической системой разобралась, а вот по сохранению непонятки: делаю все по Вашей графической инструкции, но! когда нажимаешь "сохранить", кнопка нажимается, а дальше процесс не идет...:no: или я опять "тормозю"?:faq:

5. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Нажимаете и удерживаете правую кнопку мышки (это та, куда ложится указательный перст), появляется красная рамочка, которой обводите нужное пространство. В компьтере это называется - выделение объекта. Как только бросили мышку (только не далеко;)), выпадает окно куда засунуть этот файл и как его обозвать...
    Следующий этап обучения - уже через магазин.:)] :hello:

6. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Насчет магазина, это мы конечно - запросто:)], только фокус в том, что это у Вашей програмки такая защита от копирования скорей всего стоит. Потому что делаю я все так, как описано в инструкции "для замаскированных блондинок", вот только кнопочке "сохранить" на мои жалкие потуги, выглядеть умной, глубоко фирлетово. Так что сохраняю по старинке - фотоаппаратом.

Вложения:

• IMG_3587.JPG
  7. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Специально опять проверил - все сохраняет. Нажмите мышку и тяните красный квадрат по диагонали ч/з весь объект. как только отпускаете мышь - открывается меню для сохранения в формата wmf.

P.S. Сохранять ч/з Файл-Экспорт-Метафайлы WMF. Все работает. И программу я вытащил специально для проверки, так, что никаких защит...

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Да окрываться то оно открывается, только не сохраняет:no: Или я может не там сохранить пытаюсь?
    Вы мне лучше по проекту что-нибудь хорошее скажите;)

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вынесите лестницу в левую часть дома, где прихожая с с\у. А внутреннюю несущую стену сдвиньте вправо. Как будто уменьшится площадь гостиной, а на самом деле нет, так как лестница уйдет оттуда. Правда, по второму этажу как будет тогда, не думал. Так, мысли навскидку. :hello:
    А-а, понял, еще лучше получиться должно; лестница разрежет более как бы пополам второй этаж - удобней комнаты делить будет.

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    См. картинку.

По проекту: лестница шириной 1,3 м (кажется)... Зачем такая - достаточно 900.
    Ванная не привязана ни к чему. На месте ванной сделать лестницу, ванную сместить на место лестницы, но часть загнать под нее (там где унитаз). Кухню перенести рядом с ванной (будут общие стояки воды и канализации), а зал на место кухни. С коридором тоже что-то не так. Выкладывайте сразу оба этажа, иначе в советах могут не состыковаться элементы этажей. Ну, и внешний вид домчега в студию. 3D вид создается в той же проге, и выбрав нужный ракурс (вид) - так же сохраняете для форума

P.P.S. И Баир то-же самое написал...:hello:

Вложения:

• сохранение.jpg
  11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Шли четвертые сутки...
    По сохранению: именно так я все и делала, но! кнопка "сохранить" нажимается, а сохранения не происходит - совсем не происходит - совсем-совсем. Может это у меня с буком проблемы? Хотя всю остальную работу делает без нареканий.
    По проекту: после изменения площади, пока есть план только первого этажа, сейчас попробую внести изменения, согласно рекомендаций, потом второй начну. Внешний вид 3Д - не покажу - не знаю пока, что сделать с крышей.
    И еще вопрос к профи по программе: как мне дом в полтора этажа нарисовать?
    А вобще, если не секрет, у Вас там времени сколько? А то надо мной муж прикалывается, спрашивает в каком часовом поясе я теперь живу:)].

12. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Когда сохраняете, обзовите как-то файл - вместо вот того синенького *WMF, напишите матюк (без WMF)...

Обычно компьтер пугается и все проходит...;)

Для создания второго этажа нужно этот сохранить (назовите его "Дом" - сохранить как план 1-го этажа (PL1). Затем, закрыть этот проект.
    И скопировать файл "Дом.PL1" (можно копированием чере WinCom or Проводник) в эту же папку, но под именем "Дом.PL2".
    теперь в программе открыавете Дом.PL1 и жмете: "Окно" > "Показать этажи". и выбираете другой этаж. Для точности работ можно отобраизть сразу 2 этажа (нерабочий будет красным). прграмма самая простая - ей больше 12 лет, поэтому так работает. Можете в сети взять более новую версию

13. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Поняла, что было не так - я пыталась дописать название к вмф, а надо было вместо. Я уже просто даже не знаю, как мне Вас благодарить:|:. Вроде разобралась. Поползу встречать рассвет). Завтра на свежую голову постараюсь нарисовать внятно. А пока:

Вложения:

• IMG_3588.JPG
  14. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Как спалось?:aga: Мысли (тобишь - чертежи) новые есть?

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Выключила комп и вспомнила, про ДР:aga: Затяжное у меня завтра получилось). Был День Варенья, 3 дня принимали гостей. Вчера поехали смотреть,
    сходит ли снег на участке, оказалось, там еще зима. Фото с участка. Время, после 16ти часов. Может у кого еще какие критические замечания появятся. По проекту: перечертила первый этаж с учетом последних предложений, сейчас разберусь, как сохранить в поэтажных планах, начну второй. С крышей вобще пока полная неопределенность, посему нет фасадов, пока что.

Вложения:

• Вид с верхней точки участка.JPG
    • Выбираем место под дом (примерно там, где стоит муж).JPG
    • это наш хомячок).JPG
Статус темы:
Закрыта.