1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Приглашаю поучаствовать в сотворении дома из ОЦБ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дара, 12.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    5
    Это наверное я вас с толку сбила со своей тахеометрической съемкой. Немного повторюсь: вот на фото видно почти весь участок и озеро внизу. (1е фото). Чуть правее видно небольшую полосу сухой травы она отделяет поляну метров 50 на 60. Не знаю, как на пальцах обьяснить:faq: -словарный запас ограниченый что ли:(.
    По нашей задумке дом будет стоять на этой поляне, въезд в гараж, чтобы убрать дорогу с середины участка, будет с правой стороны, если смотреть, как на фото, сверху вниз.
    Получается примерно такая картина. Слева от дома, основная часть участка, огромная солнечная поляна, в далеке лес - с этой стороны, солнце большую часть дня: на восходе, почти весь день и немного на закате. Перед домом, там где вход и, в верхнем уровне, две спальни, вид на озеро и закат. Справа от дома, там, где планируется гараж, самая холодная и темная сторона. Метрах в 100 правее, в низине, болотце. С противоположной от входа стороны, выше дома метров на 50-70, небольшая полоска леса, закрывающая дом от дороги и любопытных взглядов.
    Может так будет понятнее. К сожалению, официального плана участка пока нет.

Вложения:

• Вид с верхней точки участка.JPG
  2. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Доброго времени суток :hello:
    Продолжаем обсуждение.. для общей цели.. уютного жилища:|:
    На ваш суд господа эксперты представляется вариант №2
    Кажется более логичным.. и завершенным..
    Проектируемая терраса, в реале, может строиться позже.. при желании и финансовой возможности..
    Дом слегка увеличился... но уверен... это пойдет только в пользу :)]
    Прошу адекватной критики..::

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Доброго времени дня, всем участникам и наблюдателям нашего проекта "Сотворение". :hello:
    Повторюсь, чтобы не возникало недопонимания. Мне и моей семье очень нравится и та планировка, что помог сотворить нам "Аквалэнд" и те эскизы, что сейчас творит для нас "Арчи".
    По ряду различных причин, строить наш дом, нам предстоит своими руками, этим, и ни чем иным, обьясняется моя дотошность:|:
    Итак, начнём.:um:
    Вариант первый нам нравиться больше, потому что:
    - мне очень нравится вариант с террасой, но! - целесообразно и бюджетно ли нам будет делать террасу, если в планах есть задумка построить баню с большой верандой, которую планируется использовать, как беседку?
    - не увеличится ли количество бруса, необходимое для присоединения гаража так, как предложено во втором проекте(частичное примыкание). Ведь именно из попытки сберечь средства и, возможно,тепло, родилось наше желание сделать гараж примыкающим к дому по северной стороне.
    Пойду еще подумаю...

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Orda, а как вариант Вы не рассматривали строительство гаража не из бревна а из пенобетона или кирпича или др. "камня"?

Проект который сейчас выложил arhi очень симпатичный, все в нем радует глаз, но если бы монотонность материала немного разбавить камнем, мне кажется было бы повкуснее. :hello:

PS И спальни на втором этаже ну хоть чуть чуть бы побольше, главная спальня IMHO тесновата. У меня 16,5 метров и в них двухспалка стоит очень плотно, а у Вас я вижу еще меньше.

Меня смутил скат крыши гаража направленный к воротам :faq: Конечно можно оставить и так, и периодически убирать снег, который свалится с крыши аккурат перед въездом в гараж, но может тогда хотя бы вылет крыши сделать поболее что бы отодвинуть от ворот кучу упавшего снега? :faq:

В порядке фантазий и полубреда

Нет ли планов, идей или возможности сделать плоскую, эксплуатируемую кровлю там, где она примыкает к стенам второго этажа и организовать выход на нее? Наверное вид с нее на окрестные края будет очень живописным.

5. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Комнатки и правда маленькие ... но при такой планировке больше не получается.. ширина все равно не более 2.8 комнаты :flag:
    по кровле.. максимум что можно предусмотреть при такой компоновке.. добавить "лукошко" по центру ворот.. чтоб еще 2 ската направляли снег по сторонам.. но усложним и так накрученный конструктив..
    по материалу.. был бы дом каркасный.. вопросов нет.. камень+ имитация.. а иначе опять проблемы с состыковкой дерево+камень.. :hello:

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Веранды и террасы лишними не бывают :: Если финансы позволят, делайте непременно и там и там. Это даст Вам немонотонное времяпровождение и несколько разнообразит образ жизни.

Как вариант, где то здесь на форуме мелькала идея обустройства такой терраски примыкающей к дому под место для жарки мяса. Мне очень приглянулась эта идея и представьте себе летний вечер, вся семья с гостями или без них за столом со свежим мясом на подносе. А в том месте где его только что готовили потрескивает новый огонь уже в роли уличного камина, очага. Будет очень уютно.

Согласен, вопрос стыковки непростой, а так красиво было бы разбавить дерево камнем :hello:

По кровле над гаражом стоит все ж таки подумать и принять решение. Практично будет если снег не свалится перед воротами, ведь обычно это происходит как раз в тот момент, когда нужно въехать в гараж или выехать из него, срочно куда то отправиться на машине :hello:

С размерами спален второго этажа понял, жаль что нет возможности немного увеличить размер дома

В порядке мыслей вслух

Сейчас еще раз посмотрел на план первого этажа дома, конкретно на гараж и его примыкание к дому.
    Думаю что усадка в таком виде, как это есть сейчас на плане может быть неравномерной. Особенно в тот момент, когда начнется отопительный сезон. Явно температура воздуха в гараже будет ниже чем в доме. Явно вентиляция в доме и в гараже будет разной.
    Это может привести к тому, что процессы усадки гаража будут медленнее чем у дома а это приведет к образованию щелей в местах примыкания.

Я специально пишу может быть неравномерной, но думаю что об этом стоит побеспокоиться сейчас, заранее и по возможности найте решение.

7. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Я тут сижу, значит, открытое письмо-обращение к архитектору состовляю, а они, оказывается, уже во всю всё обсуждают:)] еще с первой террасой не разобралась, уже вторая откуда-то образовывается. Ужас! Сейчас быстренько все прочитала - ничего не поняла. Буду читать медленно - по буквам. Потом буду спрашивать.::
    Эрик, добро пожаловать:hello: в "Сотворение".
    Арчи, доброе утро:hello:
    Пы.сы.: Все таки хорошо, что у нас часовые пояса разные:super:

Уф. Немножко сама разобралась, и немножко ответила. Думаю дальше:um:

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Так это, одна у дома, вторая у баньки :) Все нормально у меня с математикой :hello:

Спасибо, если мысли какие появится, напишу Вам и arhi, дай Бог воплотится Ваш дом мечты в том виде, в котором он будет радовать Вас :hello:

9. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    Комнатки нормальные, чесное слово, у нас сейчас есть такая спальня, подо что мы ее только не используем, кроме спальни конечно. И стол там в подоконнике, и сушилку ставим, и дите из недостроеного фальш-камина домик устроила. Спальня - чтобы спать. Остальное в гостинной и на улице.
    Про кровлю: Арчи, а нельзя ли кровлю гаража оставить, как есть но с острыми углами, а кровлю дома перевернуть перпендикулярно? Я понятно спрашиваю:faq:, а то сама прочитала и засомневалась.

10. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Эх... понятно :)
    как говориться.. будем думать ;)

11. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Дара

Благодарности:
    5
    "паника":faq:
    А почему Эх, а что - понятно, и что не так, и над чем тогда думать? Вы меня не пугайте пожалуйста, вы мне для лучше "как для медленных разумом":)] напишите.
    Пы.сы.: В природе нет вечных двигателей, зато есть - вечные тормОзы. :)]:)]:)]Народная мудрость с просторов и-нета.
    Пы.пы.сы.: Это я о себе, если что;).

12. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Ну что вы.. просто:
    1) этот вариант более продуманный.. скажем больше похож на жилой дом
    2) я таки уже говорил.. случайно удалил "объемчик" вар №1.. придется, как говориться с чистого листа :pioner:
    Кстати без нормальной посадки на местности очень сложно разобрать что да как :|:
    Если будет возможность.. хоть карандашом.. али в Paint-е нарисуйте все что хотите видеть на участке.. дом.. баню.. гараж.. чуток позже я доберусь до посадки и предложу вам вариант ;)

На счет темы про Архикад.. копаюсь в этой программке более 6 лет.. и все новые и новые тонкости нахожу.. чистая тема... на дачном форуме... пожалуй не нужна.. но если есть вопросы.. буду рад помочь :hello:

13. arhi
    Благодарности:
    203

arhi

Проектирую...

arhi

Проектирую...

Благодарности:
    203
    Продолжаем разговор :hello:
    3 вариант вашей идеи..

Вложения:

• север.jpg
    • юг.jpg
  14. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Очень хороший вариант!
    По-моему, его надо применять в реальность, и даже если есть какие-то недодуманные нюансы в планировке, то следует попытаться их додумать так, чтобы внешний вид не подвергся изменениям

15. nir
    Благодарности:
    6.721

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.721
    Убрать бы ломанный козырек на самой высокой кровле..такой гемор --эти ендовы на рубленных фронтонах...
    Про форумы архикада мы в курсе.нам по дилетански тут охота потусовать...:)]

Статус темы:
Закрыта.