1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот оно! Молочай Миля на втором фото!!

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Нет, совсем не похож! Мой дествительно сейчас не в духе. Лучше я завтра сфоткаю поближе, тогда и разберемся. Кстати, он никогда не цвел.

Мой больше похож на "лиственный" куст, чем суккулент (я правильно написала?).

3. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Это однозначно суккулент. !"Лиственных кустов" таких не бывает.
    Молочай ищите под названием Euphorbia. Уверена, поисковая даст Вам результат удовлетворительный.
    Если смущают мои познания, то можно просмотреть мою коллекцию, к сожалению не полный набор, я стараюсь поймать во время цветения и без него. И порой некогда,... Поэтому из 2000 пока только так, закончу с фотографированием всех, отпишусь: https://flowers911.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t7.htm

Мне проще, я их за киллометр вижу, подхожу близко- ради удостовериться. Обычно не ошибаюсь.

4. Ell

Ell

Ell

Гость

Все готовы? :|:
    Вопросы - что за молочай и что за фиговина от корня растет у "тещи-щучий язык", листья иначе выходят.

Вложения:

• 17.JPG
    • 16.JPG
    • 18.JPG
  5. Ell

Ell

Ell

Гость

Дальше вопросы:
    1. Опять мой "лук", вид сверху сделала.
    2. Что с фиалкой?
    3. Как правильно называется эта "заячья капуста"?

Вложения:

• 20.JPG
    • 19.JPG
    • 22.JPG
    • 23.JPG
  6. Ell

Ell

Ell

Гость

И что это за растение, которое я никак не могу реанимировать. Я писала о нем. Лист засохший, отвалившийся, прилагаю :|:

Вложения:

• 24.JPG
    • 25.JPG
    • 26.JPG
  7. Ell

Ell

Ell

Гость

А вот это памело из косточек. Крайне медленно растет. 2 года этим листья будет в конце зимы.

Вложения:

• 21.JPG
  8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ответ Элл:
    пост № 356. 1 фото- молочай гребенчатый, 2 фото - Сансевиерия / "тещин язык" " щучий хвост"/.
    пост №357. "Лук" твой по-прежнему инентифицировать не могу. А фиолетовенькая - камнеломка /Saxifraga/ в очень плохом, сорри, состоянии.

Ляль, что могу, то могу... Но из твоих фоток сложно иногда что-то понять. Приеду,- буду смотреть.

9. Ell

Ell

Ell

Гость

Дим, спасибо.
    1. Камнеломка у меня зимой не растет. Я ее скоро вырву всю (не луковицы, конечно) и уберу в туалетную комнату. В марте попрёт. И будет цвести.
    Это проверено. Хотя у многих она круглый год жива. не знаю, у меня она отдыхает зимой. И без полива.
    2. О "языке" - что за отросток? Если смотреть на фото, то по правому листу от корня. Не могу понять. не растет, но это не новый лист.

Дим, спасибо...Надеюсь, что "вживую" лучше разберешься...

10. Ell

Ell

Ell

Гость

а я вот порырась по вопросу камнеломки и наткнулась на кислицу! Мне кажется, что это кислица у меня! :) Нашла, правда, кислицу Деппе, у неё окрас иной. Но суть та же.

11. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Сансивьера выпустила побег- ничего здесь особенного нет. Побег имеет зачатки новых листьев, сформированы они при рождении именно так.
    камнеломка /Saxifraga/ , как написал Дима- обыкновенная кислица. Треугольная. мелкие луковки найдете в земле размером с семечку.

Убитый похож на Брахихитон. Если не он то из рода. Восстановить его уже нельзя. Размножить тоже- поздно. Надцарапайте кору у корня возле земли, там коричневое все сгнившее, а должно быть сочнозеленое.

Луковка похожа на Бокарнею, Нолину. Очень молодая.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Elmizo, почитаю про новые слова, отпишу :) Спасибо. Мне кажется, что лук Ирэна уже определяла, как Бокарнею (фух, произнесла!), но, кажется, я не убедилась. Еще раз пересмотрю инфо.
    По поводу убитого. Вы знаете, я полагаю, что, если б он напрочь был убитый, то не давал бы 2 года листочков. А он же их дает! Вот на том самом месте, как на фото. И более мелкие на нижней ветке.
    Может это растение обрезать? В конце лета по стволу наблюдались "почки" как бы зеленые.
    У меня ощущение, что ему чего-то не хватает, что нет сил дать по полной. Но назвать его мертвым не могу. за его борьбу усиленную! :)

А почему побег такой впервые? вот эти все листья "языка" выросли из 2-х оторванных и посаженных. Но они росли не так, как та штука...:|:

13. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Борьба, это всегда хорошо. Уважаю. Я только так и живу.
    Есть вариант, но если не поможет, то я умываю руки.
    Вариант таков: паутинный клещ может точить листву. Без листвы растюха- не жилец. Надо резать. Как на подходе будут почки, так по верхнюю почку и резать. Паутинный клещ любит сухость воздуха, значит опрыскивание необходимо. Обработка Актарой или что там у Вас есть.. Мог убить и грибок из рода Staganospora. Еще Стрепто... че нибудь. Фунгицидом надо пролить землю. С южного окна убрать, если на южном стоит. Поставить в полу тень или рассеяный свет. Хорошо бы лампу люминисэнтную или как там у Вас называется- синюю. Она микробы убивает. Если под растением ближе чем на 20-30 см отопительный прибор, то дело плохо. Если сверху еще и форточка, то вообще кабздец. Ей для реабилитации как минимум нужны тепличные условия сейчас- парник- стабильная температура, сыро, душно, свет(рассеянный) и вентилируемое помещение с хорошей циркуляцией воздуха. Переукоренить в таком состоянии не реально, уживаются только сильные части растений, а у Вас их нет. Хорошо бы посмотреть корневую. Может там нематоды или корневой червец. Второе можно отлечить, а нематоды- финиш.

14. Ell

Ell

Ell

Гость

Спасибо, я еще почитаю те Ваши слова и потом задам вопросы :)
    А клещика нет! Был на других растениях, я быстро справилась. Хозяйственным мылом, но это я уже писала.
    Спасибо еще раз :)
    я уже думала - резануть и банку или пакет сверху. Но теперь лучше инфо изучу, данную Вами.

15. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А мой молочай Гребенчатый почему-то весь пожелтел, листики сбросил и сидит грустный. Может кто знает, как за ним правильно ухаживать. А то я с ним методом проб и ошибок общаюсь.

Статус темы:
Закрыта.