1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Это разные, но молочные сестры. Может и ДД - прав:) Маранта ярче, IMHO. У них еще и сестра ктенанте есть, тоже такая, веселенькая.

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Спасибо!
    А молочай мой какого рода? Так и не распознали?:)

3. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Молочай блестящий, всё тот же молочай, его называют и Молочай Миля и Euphorbia splendens . Суть одна и таже, а гибриды разные. Чтобы установить поное название- ФИО- надо видеть цветы, а у вас их врят ли дождешься, для цветения им нужна зимовка, а на фото он залитый, сейчас зима, период покоя. Ему надо температура около +5+10 и абсолютная сухость на три месяца, ни капли воды и никаких отопительных приборов. Маранта тоже сохнет, ей слишком сухой воздух. Возможно паутинный клещ точит или мучнистый червец. Если есть живность, то только от сухости воздуха. Ей нужна полутень, высокая влажность и никаких отопительных приборов под ногами.

Вредители нападают в первую очередь на ослабленные растения. Нужно создать растению его комфорт, иначе оно постоянно будет подвергаться напастям. Эту маранту лучше вообще по весне рассадить. Там ей уже тесно. Получится 2-3 отличных горшочка.

4. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Та, знаешь, это дело привычки. Все капризничают более-менее, пока не привыкнут. Если ее в аквариум посадить с подсветкой (сделать флорариум), то она ни разу не закапризничает.
    У меня я думала камелии и гардении самые капризные, потом я с ними по жестокому, обрезала и рассадила в тяжелый грунт и на улицу в тень. Так они сперепугу как разрослись... Теперь с пушки не убьешь.

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Мне что ли тоже попробовать...? Вот у них перепуг-то будет! Особенно когда их снегом накроет и морозец жахнет. Одно из двух, или квакнуться с перепугу, или новый сорт выведем, весь в шишках и иголочках, как раз, к Новому Году!:)]

6. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Насчет заморозков не скажу, укрывать надо и в кашпо ставить, наверное. А вот жару переносят. Хотя, по идее, Камелии не должны. А Гардении не любят пересадку. Да вот, видно, не так страшен черт, как его рисуют. Здесь я читала, что мужчина тоже практикует с зимовкой в ваших условиях. Так это еще один наглядный пример, что растения адаптируются и принимают любой климат, лишь бы за ними правильно ухаживали.

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Насколько я знаю, снег-то они очень даже любят. Когда у меня дома были, я специально с улицы приносила, и на землю в горшок выкладывала, а когда снега не было, то лёд из холодильника. Но что касается морозов, то тут вряд ли выдержат. В прошлом году даже розочки , в кол-ве 3 штук, не перенесли зиму. А камелии всё ж южные барышни... А жаль.

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Нет, девочки, вот литературы-то я перечитал на своем веку о растениях - тонны... Что удивило: в разных источниках все по-разному написано. И лет десять назад задумался я... А почему так? И понял. Общие рекомендации,- они и есть общие рекомендации. А когда дело берешь в свои руки, пробуешь, ошибаешься, думаешь, эксперементируешь... Но это - уже свой собственный опыт. Для меня сейчас это - главное. Я - не Хессайон, но... сколько растенюх спас, тех, которые у других владельцев погибали... И сейчас они прекрасно чувствуют себя у меня дома. И еще я понял, что цветоводство очень схоже с хирургией... Обрезать, отрезать, пересадить, перевалить... Душа болит, а руки делают... Раньше дрожали... Сейчас - твердо держат нож, ножницы, нитки и активированный уголь...:)

9. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Почему у всех капризные, а у меня нет? Стоит на кухне, освещённость средняя,любит постоянно влажную почву. На ночь листочки складывает, спать собирается. Утром опять во всей красе. Только цветочки невзрачные, светло-сиреневые. Не знаю правильно или нет, но я их удаляю. Красоты особой нет, а цветение ослабляет. Всегда считала Маранту некапризной, наверно ошибалась. Или может у меня такая покладистая.

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вообще, Крыся, я Маранту за листья ценил... И счастье ваше, что она так хорошо у вас себя чувствует.:)

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Дим! А цветы-то всё-таки надо удалять или бог бы с ними?

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Если вам нравятся..., хотя я понял, что не очень... Мне нравится окраска листьев... И, Крыся, если цветок так хорошо чувствует себя именно на этом месте, ни в коем случае его не переставляйте.

13. SNN

SNN

SNN

Гость

Посмотрите на мой лимончик, плиз! Листья сыпятся 2-3 в день, а бутоны на каждой ветке распускаются. Фотографии сделаны 20, сегодня еще хуже, скоро будет стоять без листьев и весь в цвету. Что мне делать?

Вложения:

• IMG_2630.jpg
    • IMG_2631.jpg
    • IMG_2632.jpg
    • IMG_2633.jpg
  14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    IMHO, поменялся у него сезон... Ему нашей зимой спать положено, в прохладе. А пятнышки от медьсодержащих препаратов? Или так клеща травили?

15. SNN

SNN

SNN

Гость

Пятнышки у него от местной воды из под крана , покупная ему не нравится на опрыскивание, только на полив. А на прошлогоднем новогоднем столе были лимончики с этого куста

Статус темы:
Закрыта.