1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всё усвоила, спасибо. А я все свои растения зимой раз в месяц поливаю сильно разведённым удобрением. И даже иногда брызгаю Эпином. Мне кажется, им так легче пережить наши мрачные зимы и перепады температур:батарея-форточка. Очень хочется вырастить самой. А за обещание спасибо.:|:

2. Ell

Ell

Ell

Гость

Лук определен :) Бокарнея и есть.
    А вот второе не брахихитон.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Конечно, зимой их лучше не трогать, будут болеть. Листья нужно убирать нижние. Если отчикать верхние, макушку, получите ненормальный разветвленный куст. Проще тогда заново фиалку развести, а старую выбросить. При посадке в новые горшки следует учитывать размер горшка. В большой посудине в нашем климате цвести не будет, уйдет в листву. У меня средний размер горшка фиалки: 9 см. внутренний диаметр, высота не более 10 см. Можно еще пониже горшочки брать. У моих фиалок обычно в самом начале февраля весна начинается, начинают в рост идти. Вот тогда я их и пересаживаю, если надобность есть.

Ленусик, у меня старый куст сейчас в таком же состоянии. Не могу понять, что с ним. Подкормки не помогли, обрезка тоже. Попробовала даже пересадить из старого горшка - без толку. Причем хиреть начал посередине цветения. Выбросил огромное количество бутонов, буйно зацвел. А потом как будто вдруг силы кончились, бутоны опали, остальные сама оборвала, чтобы не мучился. Оторвала несколько самых сильных веточек, поставила в воду для укоренения, буду сажать новый, если не удастся этот куст спасти. Жалко, очень красиво цвел.

4. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Эль, третья НЕ камнеломка, а кислица ( Дима, сорри :|:) http://www.woman.main.ru/?article_id=1129

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Ты по ссылке ходила? Там написано, как за этой красавицей ухаживать, что б цвела и колосилась...:)]

6. Ell

Ell

Ell

Гость

Да у меня с ней нет проблем. Она цветет. Только зимой отдыхает :) Я её "бабочкой" называла ибо она к вечеру складывает "крылышки" :)

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Димуль, пройди по ссылке , пост 435, и в самй низ, а в середине описание сортов: Кислица треугольная. Травянистое многолетнее растение с листьями свекольной окраски. В центре каждого листочка имеется более светлое по окраске пятно в виде галочки. Цветки розовые, собраны в зонтиковидные соцветия.

8. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Эхеверия, или как её многие называют Эчеверия, это тоже суккулент. Корни выпоскает, когда обезвоживается, запас воды в листке заканчивается и он начинает выпускать корешки(волоски) и нащупывать влагу. Листочек нужно положить на торфяную землю напополам смешанную с песком. Не поливать, всё в сухую. Правда сейчас не время, весной надо, но под лампой (дополнительное освещение) может получиться. Как выпустит корешки, так сразу надо подгорнуть к ним грунт, присыпать слегка и опрыскивать землю, каждый раз, как начнет подсыхать.
    Декабрист, точнее Шлюмбергера, -это тропический кактус, или лесной кактус из Бразилии. Эпифит- лазит по деревьям, в дуплах и окореняется. Его тоже надо укоренять воткнув в песок (слегка влажный) и не поливать около месяца. Вянет, т.к. сухо ему. Он плотнеет от того, что впитывает в себя утреннюю росу. Отопительные приборы сушат воздух. Цветет от кремовой до желтой, розовой и даже фиолетовой. «Декабрист» не любит жары и прямого солнца (в природе растет в тени деревьев), но любит влажный воздух, опрыскивание. Поливайте его мягкой водой. Горшок должен быть чуть тесноват. После цветения наступает период покоя: растение поливают редко и держат в прохладе.

9. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Какой красивый желтый декабрист. Хочу, буду искать.:)

10. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Сегодня поехала в садовый центр, к новому году какую-нибудь фигнюшку купить, и накупила уценённых растений. Кое-что в прекрасном состоянии, а кое-какие требуют лечения. Кроме того некоторых не знаю как зовут. Выкладываю фотки, помогите. Как лечить и опознать...
    1-кливия-100 р.
    2-жасмин-100 р.
    3-гибискусы-по 50 р.
    4- спатифиллум-100 р.
    5- фикус-1оо р. ( засохшие края листьев)
    6-радермахера ( сохнут верхушечные побеги, сбросила 2/3 листьев)
    7-?
    8-?( папоротник- но какой?)
    9- эпифит, но не знаю какой
    10-Вообще неведома зверушка.
    Может подскажете?

Вложения:

• P1010332.JPG
    • P1010333.JPG
    • P1010335.JPG
    • P1010338.JPG
    • P1010409.JPG
    • P1010421.JPG
    • P1010426.JPG
    • P1010429.JPG
    • P1010424.JPG
    • P1010432.JPG
  11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ирэнка! На восьмом снимке точно папортник. Очень похож на "Даваллия шишковатая!"

12. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Подарили мне букет в аквариуме. Но я ж деушка неуёмная, там такие веточки классные, не могу понять, что это, но зуд в руках неимоверный, хочу зачеренковать, но не знаю, будет ли толк. Может кто знает, что это?

Вложения:

• P1010322.JPG
    • P1010324.JPG
    • P1010327.JPG
  13. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Ирэна, растюшки Ваши великолепны, благодарю за подобный набор. Труднее всего будет с Радермахерой и папоротником -Нефролепис Латинское название: Nephrolepis. 7ой похож на РЭО. Света нехватало и он позеленел и отощал. 9й может быть Бильбергия Нутанас или Нутас, однозначно из бромелиевых. Последнего, блин , вспомнить немогу, лёгкий, простой, а непомню... Он хрупкий, надлом листа всегда трагически кончается для всего листа. Как бегония, Ой вспомнила название Хэл убитого куста- Гинура(не Брахихитон).
    Вспомнила десятого, из рода амарантовых, скорее Ирезине Латинское название: Iresine. Можно выращивать без натурального света под лампой. Фикус Ваш вариегатный вообще КЛАСС. Все растюхи будут жить и радовать. Гибискус и Жасмин сразу в прохладное светлое место. Если застекленный балкон и ниже ноля не падает, то идеальное место для зимовки.
    Фух, устала, сегодня Рождество! С Рождеством ВАС"! Завтра вернусь, извените, Дети!muz

14. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Elmizo! Спасибо огромное! Все Вами перечисленные растюхи нашла в нете. Теперь знаю про них почти всё...и как поливать, и как размножать.Даже не подозревала, что такое Рэо существует...ни разу в магазинах не видела. Думала это традесканция у меня такая жирненькая, а оказалось- хилый Рэо...:)] Посмотрите, пжлст, следующий мой пост, мож чего посоветуете, т.к. зуд в руках всё нестерпимей...Ещё раз, спасибо! И с Рождеством вас!

15. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем привет.
    Если нет елки можно выбрать и украсить к новогоднему празднику комнатное растение.
    У меня в этом году вместо елки будет мандариновое деревце.:)

Статус темы:
Закрыта.