1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Ирэна, что-то твой нефролепис вообще на какой-то не домашний папоротник похож. Или это потому, что мелкий...
    А с радермахерой... Предположу, что если болеет верх - проблему надо искать в корнях. Она любит свет и увлажненную, но не залитую, почву. А так, как в С.Ц. их любят скопом хранить и поливать - могли и залить. Проверь. И, зимой она любит сбрасывать листву, нормальный такой листопад. Она же тропическая, но не вечнозеленая.

2. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Декабрь, ароматен мандаринами, не правда ли?
    В вечерних сумерках луч уличного фонаря выхватывает из тьмы облачко танцующих и падающих пушистых крупных снежинок. Везде, куда проникает мой взгляд, город светится тысячами огней. Машины почти бесшумно снуют туда и сюда. Земля примеряет свой новый белоснежный наряд, как бы готовясь встретить завтра свой новый рассвет в чистой обновке. Еще так свежи в памяти впечатления от прошедшего такого яркого и цветного лета, но вот уже совсем совсем скоро наступит такой долгожданный и всегда любимый праздник - Новый год. Новый год дарит людям новые надежды. Ощущение приближающегося праздника с каждым днем все острее. И вот уже наряжается в квартире елка, пахнущая такой свежей, естественной и приятной хвоей. Сияющий блеск елочных украшений, гирлянд и десятки светящихся и мигающих лампочек - все это верные признаки приближающегося Нового года. Скоро, очень скоро наступит такая желанная и таинственная новогодняя ночь. Обычно уже накануне праздника окно вдруг, как бы невзначай, оказывается старательно и красиво разрисовано старым добрым волшебником Дедом Морозом.
    Но настоящий Новый год просто не состоится, если на вашем праздничном и эффектном хлебосольном столе рядом с шампанским и любимыми блюдами вдруг не окажется мандаринов! Всего то и нужно десяток прекрасных плодов – подарок мандаринового дерева к вашему новогоднему столу. Такие небольшие, но ничем незаменимые в данный период времени оранжевые «яблочки» с присущим только им восхитительным вкусом и характерным ароматом. Декабрь ароматен мандаринами, не правда ли?

Вложения:

• DSC00233-11.jpg
  3. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Вижу там тую и бузину (Sambucus), а цветочки на последнем фото не знаю.Насчет черенкования не скажу, флористы пользуются своими секретами для сохранения свежести, и некоторые способы истощают растение так, что укоренить его практически невозможно. Бузину я недавно укореняла, но брала одеревеневшую веточку без цветов (цветы истощают черенки). Вообще бузина укореняется как виноград- легко.

4. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Тую я знаю..:)] А вот на 2 фото розовые кисти- это кто? листья внизу слева от них...Уж очень хороши...Судя по одревесневшему стеблю, какой-то кустарничек...Вот я его и с белыми цветочками( с 3-го фото) уже начеренковала, и воткнула в гель ( не знаю , можно ли так?)

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ура! Все эти дни не мог тоже вспомнить этого названия. Крутилось, крутилось на языке. Ирезина!
    Элмизо, подскажи в каком посте ты идентифицировала Гинуру? На фотках Хел, нигде не увидел.

6. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Дима, непомню, там ствол с засохшим листком. Но в таком состоянии врятли можно что то утверждать. Так что твёрдо я не могу говорить, всё время сомневаюсь.
    Ирэн, в гели я никогда ничего не укореняла. Листочки ваши похожи на коринокарпус, но я не вижу всей ветки, так что мой ответ пока летает в воздухе.

Ирэн, а как там дела с запахом? мне кажется этот букет имел приятный аромат? А беленькие мелкие пятилепестковыне не сирень? Розовые бутоны как у бузины пинк, имеют аромат меда. А из всех сортов бузины плохо пахнет только черная. Из розовой у нас делают сильнейший алкогольный напиток- Замбука, пьют через трубочку горящим синим пламенем.

7. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Хотите покажу немножко? Крапочку тепла в ваши дома...

Бугенвиллея белая и сиреневая

жасмин

калла (Zantedeschia)

розы

Вложения:

• bugabs0.jpg
    • jaslk4.jpg
    • pict166xw7.jpg
    • pict241tn5.jpg
    • pict242sf1.jpg
    • pict244jl5.jpg
  8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем здравствуйте. У меня совсем погиб цикламен. Он и так погибал, а я ещё и усугубила идиотской своей пересадкой. Одним словом, может кто-нибудь подскажет, что с луковичкой делать? Она тоже теперь наверное погибнет?

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Букет, к сожалению, не имел запаха, или имел, но очень слабый...Там , действительно была белая сирень, белые герберы, красные ягодки (?). и вот эти веточки, даю фото, и ещё две веточки из другого букета,( я тоже уже зачеренковала)

Вложения:

• P1010541.JPG
    • P1010543.JPG
    • P1010342.JPG
    • P1010547.JPG
    • P1010552.JPG
  10. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Ой.. а на последней.. почти съедобная травка. Напрочь вылетела из головы, бывает. Ты листики-хвоинки потри и понюхай:)

11. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    ИгорьМ, я не ученый, ничего не утверждаю, кое что предполагаю, но во всем сомневаюсь. Наука не до конца изведана. В прериях Мексики днём летом можно на песке поджарить яичницу, а кактусы не горят на этом солнце. Медицина знает всё, а ни один хирург души в человеке не видел и ума в мозгах ни при одной трепанации тоже никто не находил. Копать под всё и вся я не берусь, а вот кое что сходится- мои друзья кактусоводы никто не носит очки или линзы, может совпадение, может нет. В детской имела кактусы на протяжении 2х лет, дети ссорились, убрала- перестали. Может совпадение. Незнаю. Но мне интиресно. Вам - нет.
    Не буду продолжать тему.

Крыся, не погиб Ваш Цикламен. Может верхняя часть и повредилась, но клубни убить очень не просто. На следующий год снова проростут.

Ирэна, это что за красотюшка?
    Мне так понравилось, немогу...

Helga пишет:
    Это не про кактусы, а про мистику и прочая.
    Да нет, даже не про мистику...
    Хельга, скорее Вы взъелись на то, что я не из России пишу. Но, поверьте, мои растения дома выглядели ничуть не хуже, чем здесь, только меньше.
    Дело в том, что, если бы я раньше видела, что для роста в высоту юкки нужно обрывать нижнюю листву, а так любимый в средней полосе Фикус Бенджамина любит горячий душ и обрезку корневой, и привычный гибискус не цветет, если не получил свою дозу холода в год, то, наверное я не стала бы цветоводом и не пришла бы сюда рассказать вам об этом. Насчет ПАРА..., знаете ли вы, почему мало-кто проращивает орхидеи из семян?- Потому, что за каждую орхидею отвечает свой грибок. Грибок берет необходимые компоненты от окружающей среды и передает их семени, семя растет, а взамен отдает отдельные свои части на протяжении всей жизни орхидеи. Промойте, простерилизуйте все корни орхидеи и она умрет в течении 2х-3х месяцев. Что тут обосновывать?-это факт, проверьте, умрет. И, никто не знает, почему, общаются на форумах и ищут ответы, но бестолку. Всё это от того, что зацикливаются- "У нас комнатное цветоводство, а не что то там ещё..." Не хотите знать..., ладно, не нужно. Я хотела быть полезной, не более. Да видно вам и без меня информации достаточно.

Ирэна, нашла, из миртовых веточка оказывается Kunzea affinis, ближайшая родственница...

12. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Я насобирала у вас семен магнолии, собираюсь вырастить дома, как думаете, шансы есть?

13. Elmizo
    Благодарности:
    54

Elmizo

Участник

Elmizo

Участник

Благодарности:
    54
    Есть, конечно! Растет она быстро, главное повышенная влажность и очень питательная земля (ну или подкормки). Семена важно не передержать, т.к. если сеять старые семена, потом у магнолии будут неправильные цветки - одни мельче, другие больше, искаженная форма и разное кол-во лепестков.
    Вообще она морозоустойчивая, только я не знаю на сколько. У меня в С-Петербурге знакомые на балконе выращивают - и цветет и плодоносит, но первое цветение через 10 лет после высадки семени.

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Элмизо. С юккой я немного не понял. Со временем нижние листья отмирают сами и ствол оголяется. А в высоту юкка у меня растет очень быстро и так. И с гибискусами имею другой опыт. Выращиваю их много лет, всегда стояли в теплом и влажном зимнем саду, никогда никакого холода не получали и, тем не менее, цвели и цветут. Ни в коем случае не спорю с тобой, просто у меня другой опыт.:)

15. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Да-а, чего только не прочитаешь о комнатных растениях.
    Придется выражаться по-простому: да всем глубоко начхать, откуда Вы пишете, если только это не связано с особенностями климата для выращивания растений... Интересен процесс высаживания и выращивания, а не прикладывания к больной голове...
    Если есть желание поговорить о мистике, окультизме, своих матримониальных устремлениях. и т.п. - открываете отдельную тему... и Вас поддержат...
    А растениями лучше любоваться отдельно.
    Спасибо за Ваши фотографии.

Статус темы:
Закрыта.