1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я давно выращиваю всякие пальмы. Сейчас одна веерная (возраст 9 лет) даже зацвела. Так вот, судя по сообщению, у Вас слишком маленький горшок. У пальмы длинный корень, который в горшке завивается в спираль по границе стенок и дна. Горшок d=30, h=30 я использую для пальм до трех лет, потом пересаживаю в горшок высотой 80 см, но не очень широкий. После 10 лет в постоянный горшок объемом 15-18 л в поддоне на колесиках. Мне все знакомые сдают свои больные пальмы на лечение. Первое, что я делаю - сажаю в большой горшок. Второе - обрабатываю фитовермом на всякий случай от вредителей и болезней. он помогает и от грибковых болезней, которые на корнях. За год любую пальму можно привести в порядок, по крайней мере мне это всегда удавалось, правда не было опыта лечения такой взрослой пальмы.
    По использованию эпина у меня опыт отрицательный. Если растению уже плохо, то от эпина только хуже становилось до полной гибели.

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Прошу прощения, но в отношении Эпина не согласна. Если растение жизнеспособно, то препарат прекрасно работает. Действительно 3-х опрыскиваний с интервалом в неделю вполне достаточно для того, чтобы значительно помочь. Я иногда опрыскивала и 4, и 5 раз до полного выздоровления.

3. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Крыся, я последний раз по совету продавца купила аналог эпина: по-моему называется "креацин" (это не точно, он у меня на работе, там уточню.) Опрыскиваю им сейчас розы. Это неплохая вещь? Вы применяли?

4. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    финиковая пальма возраст - лет 25
    высота - повыше полутора метров, диаметр ствола см10, живет в горшке д30 и h30
    почти всё время своей жизни героиня рассказа прожила в московской квартире на табуретке в метре от северного окна... поливалась раз в неделю, пересаживалась раз в 2 года, подкормок можно сказать и вообще не видела
    пару лет назад начала медленно засыхать...
    не спасали ни подкормки, не переезд за город , ни пересадки...
    сейчас осталось только 6 листочков...

за советы про больную пальму всем спасибо...
    попытаюсь подвести черту:):
    1. Пересаживаю в большой горшок, Vлитров 18-20...пересаживать можно сейчас или лучше месяц другой подождать??
    2. Грунт беру самый обычный, типа в оттепель разрою на огороде кротовину :)]
    3. При пересадке вершки и корешки обрабатываю фитовермом
    4. Если не поможет - делаю 3 опрыскивания эпином с интервалом в неделю

всё правильно понял??

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    По поводу аналога вообще ничего не знаю. Так Эпин продаётся везде, зачем Вы купили аналог? Если надо, давайте я Вам куплю и передам. В отношении роз Эпин я использовала-помогает. Так что если что надо купить, пишите в личку.

6. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135

Вы ничего не сказали о размерах и состоянии корневой системы. Я обычно пересаживаю растение в больший вазон не когда есть проблема, а тогда когда ему совсем тесно становится. У вас изначально был маловат вазон, но сейчас его менять ... начинающему цветоводу не очень желательно. С поливом в данном случае придется быть очень осмотрительным. Грунт должен быть в меру влажным, как почва под рассаду.:)

А что делать если проблема усугубляется, надо бороться.:)

7. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    По моему опыту, грунт лучше покупной или хорошо промороженный, иначе в горшке разводятся дождевые черви. Они конечно хороши, но в огороде, пальмы их точно не любят. Сейчас, пока морозы, если Вы накопаете где-нибудь земли, то ее надо оставить в мешке в уличных условиях (гараж, если холодный). Недели две-три при -15-ти хватит для гибели основных поедателей корней. Одна покупная земля тоже не годится, она плохо держит воду. Надо добавлять глину или специальный гель.

8. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем привет!
    Такая почва -кот в мешке. Часто слишком уж удобрена и подходит лишь как компонент для приготовления почвы для комнатных растений.
    Раз сложились затруднительные условия для экстренной помощи растению (все же зима и все такое) и если стабилизировался процесс, назовем его-увядание и если нет опасений что было допущена передозировка удобрениями, то можно попробовать и оставить так, как есть.Просто часто теряя растения с опазданием перекармливают их чрезмерно и не правильно. Что резко ухудшает надежды на спасение зеленого питомца.. Много нюансов и мало исходной главной информации... Возможно произошло слежание земляного кома от редких поливов и вся вода обтекая земляной ком оставалась внизу сосуда.
    Гадаем на кофейной гуще...:)
    А вообще это редкий экземпляр, выращенный в спартанских условиях и изначально что-то произошло такое, что привело к данной ситуации...

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Спасибо огромное! Название замечательное:)-по буквам переписывала. Теперь бы по уходу что-нибудь узнать. Как я ещё свой под видом бересклета не подстригла?! Вот бы имела бы сейчас бледный вид.

11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Представь, приходят к тебе знакомые и спрашивают:"А что это такое?" А ты , гордо так-ПЕДИЛАНТУС ТИТМАЛОИДНЫЙ! Зауважаааают...Учи слова...:)] https://www.greeninfo.ru/siter/?page=6700 это про уход ( правда там на картинке он не очень на твой похож, но видимо условия содержания разные...) и ещё- http://www.flowersweb.info/cactusclub/catalog/detail.php?PID=626 ОНО ЕЩЁ И ЦВЕТЁТ!

12. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Крезацин!
    Продавщица уверяла, что это уже новое поколение иммуномодуляторов, гораздо лучше эпина. Наврала, небось:[.
    Хотя розочки- тьфу, тьфу... До высадки в грунт, думаю, дотянут.

13. stafa

stafa

stafa

Гость

У меня этот цветок уже почти год, увидала у тетки в Ивановской губернии, у нее он стоит на солнечном окне, высотой метра 1.5, она его не прищипывала, а у ее снохи такой же, но прищипанный, он дает разветвления...Я свой прищипывала уже два раза, за год вырос до 50 см из двух малюсеньких отростков.
    Первая фотка - это где то в мае..

Вложения:

• 043.JPG
    • IMG_0050.jpg
    • IMG_0051.jpg
  14. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Ага-ага, к тому времени, как оно зацветёт, я и слова перестану по бумажке читать-выучу всё-таки. Ну ты молодчина-такое нашла!

Знаешь, я не считаю себя таким опытным садоводом, чтобы ориентируясь на составляющие, предугадать действие, поэтому ну бы этот новый на фиг, давай я лучше тебе Эпинчика куплю. Тут по крайней мере не раз сама убеждалась, что этот препарат работает. А то до высадки ещё многовато тянуть.

А мой на прищипывание как-то не очень реагирует. Попробую ещё пощипать.

15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Ириша, то что отщипнёшь, попробуй укоренить, а? Ну очень хочется!:|::|::|:, одно название чего стоит!

Статус темы:
Закрыта.