1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

Ell

Ell

Гость

Прошу прощения, что так затянула с выражением благодарности :|:
    Большое спасибо:
    1. Крысе за участие в озеленении моего дома. Прости, праздники и суматоха не дали возможности получить заветный цветок :|:
    2. Ирэнке за опознание моего заморыша и поддержку в мыслях (хризантема) :)
    3. ДимДэ за доставку того, о чём даже мечтать боялась!
    4. Виктоше за реализацию моей мечты

Лишь бы всё прижилось теперь и радовало глаз :)

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Урра, наконец-то все разрешилось:))

ну не наврала особо, но препаратик-то для с/х...
    "Крезацин является адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость живых организмов к длительному действию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуры, пониженному содержанию кислорода, засушливости и многим другим.
    Крезацин совершенно безвреден для людей и животных. Общепринятый показатель токсичности LD50 составляет 3-10 г/кг живой массы в зависимости от способа введения и вида животного. Он не проявляет канцерогенного, тератогенного, гонадотоксического, эмбриотоксического, мутагенного и аллергенного действия, не накапливается в организме. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
    Использование Крезацин в практике птицеводства и животноводства разрешено Ветеринарным фармакологическим советом Главного ветеринарного управления СССР. Крезацин позволяет снизить или даже отказаться от традиционных средств защиты растений и животных, дополнительной подкормки удобрениями, антибиотиками и другими препаратами. Поскольку используются сверхмалые количества данного препарата, то можно говорить о переходе с данным препаратом на технологии "Зеленой пищи" ("Green Food").
    В связи с угрозой распространения вирусных инфекций среди птиц и пандемии среди других видов, данный препарат может быть использован и для повышения иммунитета сельскохозяйственных животных."
    " Крезацин оказывает следующее влияние:
    стимулирует корнеобразование;
    ускоряет рост, развитие и сроки созревания на 7-10 дней;
    увеличивает урожайность на 15-40% в зависимости от вида и сорта растений;
    повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам;
    увеличивается содержание сахаров и витаминов;
    продлевается срок хранения, снижается содержание нитратов;
    предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений.
    Препарат может применяеться всего дважды за сезон – при предпосевной обработке семян (расход не более 20 г/т семян) и при обработке посевов в фазе кущения (выхода в трубку, фазы 2-3 листочков – не более 10 г/га).
    Препарат официально разрешён к применению на томатах, картофеле, зерновых культурах и винограде. Он оказывает стимулирующее действие на лён, подсолнечник, тыквенные культуры (огурцы, кабачки, арбузы и т. д.), перец, свеклу, кукурузу, табак, яблоню."

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Вопрос:
    Нужно ли подкормить растение сразу после посадки?

У меня есть препарат AVA (комплексное минеральное удобрение). Написано, что можно и в землю немного, и в воде для полива настаивать. Ранее подкармливала свои цветы, результат "налицо" и сразу заметен.

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    AVA - удобрение ужасно длительного действия:)) Пока растворится - сто лет пройдет. Но ведь, подразумевается, что ты же не в "голую" землю все посадила, а в уже "подкормленную" (по крайней мере все продаваемые готовые смеси таковыми являются)..

5. Ell

Ell

Ell

Гость

Helga, честно говоря, не знаю насчёт длительности.Результат сразу заметен.:|:
    Так не кормить или добавить в воду?

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Я бы не кормила поначалу... А точно - это имеено от аввы результат? Она ж стеклообразная:)) Просто я домашним и балконным жидкие концентраты покупаю, Etisso.

7. Ell

Ell

Ell

Гость

Почему стеклообразная? Белые непрозрачные крупинки. Полностью не растворяются в воде, да. Но написано, что можно настаивать и повторно. А результат точно от нее. Ибо больше нет факторов :)
    Ладно. Весна не за горами, подожду с подкормкой. Спасибо :)

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ляль, привет. Зимой лучше не подкармливать.

9. Ell

Ell

Ell

Гость

Любимый, привет! Поняла. А вот скажи мне тогда - твои растения и денежное весной подкормить или пусть дорастут до какого-то размера?

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Думаю, весной. А филодендрон к весне уже большой будет.:)

11. Ell

Ell

Ell

Гость

Мне кажется, что не сможет он в наших условиях вечной темноты стать большим :( Пока лампу дневного света не купила, но включаю им постоянно верхний свет. Лучше, чем серость из окна.
    Дим, филадендрон сможет на кухне расти, на стене? У меня такая мысль появилась.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Верхний свет бесполезен. А почему не сможет-то? Только не на стене, а по стене.

13. Ell

Ell

Ell

Гость

да, по стене. Ладно, буду считать, что я для собственного успокоения даю им "свет". А мой тот, лианисто-диффенбахийный, Дим, до сих пор цветет! И пустил новую ветку :)

Я тебе обязательно дам отросток! У тебя он еще краше будет. Сейчас не дала ибо цветение. Верно?

14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    На здоровье тебе и твоим новичкам:)
    Я когда-то ее изучала... там что-то на основе фосфатного стекла сделано... Уже и не помню точно. Поэтому очень долгоиграющая.

15. Ell

Ell

Ell

Гость

Дорогие спецы! Еще раз прошу консультации по поводу "денежного". Только к ссылкам не отправляйте. Опыт - лучше. А вопросы такие - полив умеренный, верно? и свет солнечный ни к чему. Так?

Статус темы:
Закрыта.