1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Дим!! Нашла, по- моему твоё чудо!
    Drimiopsis maculata
    Дримиопсис крапчатый (пятнистый, макулата)

Drimiopsis
    Дримиопсис
    Семейство: Лилейные, Lileaceae.
    Происхождение: Южная и Восточная Африка.
    Время цветения: С весны по осень.
    Род Дримиопсис включает около 20 видов, среди которых наибольшей популярностью пользуются только 2. Дримиопсисы - это листопадные или вечнозеленые неприхотливые луковичные растения, которые приспосабливаются практически к любым условиям. Дримиопсис макулата (Drimiopsis maculata) - листья на длинных черешках, длиной до 15 см, сердцевидно-овальные, обычно с крапом темно-зеленого цвета. Цветки мелкие, кремовые, собраны в кистевидное соцветие длиной до 40 см. Дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii) на коротких черешках имеет кожистые листья овальной формы. На зеленых листьях темно-зеленые вкрапления. На длинном цветоносе расположены мелкие бело-кремовые цветки.
    Почва: Легкоприноцаемая, стандартная земля с добавлением песка, pH около 6.
    Освещение: От солнечного до полутени.
    Влажность воздуха: Не требует высокой влажности воздуха.
    Полив: Умеренный, между поливами почве давать подсохнуть. В период роста удобрять каждые 2 недели удобрениями для луковичных или для кактусов.
    Температура: Умеренная, зимой не ниже 8° C.
    Размножение: Луковицами-детками.
    Вредители, болезни: Тля и паутинный клещ.

Вложения:

• Drimiopsis.jpg
  2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Надо мне завести цветущие.А мой лианистый до сих пор цветет!
    Кстати, после фотографирования цветов, им становится плохо. Не первый раз замечаю...

4. Ell

Ell

Ell

Гость

У меня какая-то проблема или странность! Моя диффенбахия раздвоила верхушку! Причем, мелкая, которая внизу растет (сама вылезла от корней большой), тоже раздвоила верхушку!! Никогда такого не было. Тут реально по 2 листа сверху выпущено.
    ДимДанилов, диффа, как у тебя, которые три в одном горшке.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    У меня ничего не двоится... В одной кадке растут пять... Главное (!) все стволы прикрыты нижними листьями других растений и стволы - не кажутся голыми...

6. Ell

Ell

Ell

Гость

Ну ошиблась, пусть 5. Может это быть быстрым ростом? Может это не раздвоение, а просто резко листья поперли? я не понимаю.и волнуюсь.

7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Эль, а может не раздвоила? Это у них так листики разворачиваются. Сначала остренькая макушечка, потом как бы из неё ещё один листочек лезет... Ты бы сфоткала, да показала, а то интригуешь всё...

8. Ell

Ell

Ell

Гость

Я боюсь из фоткать уже. Они чахнуть начинают. Это стопроцентно. Нет, я ж знаю как разворачиваются. А тут сразу 2 растут. Обычно 1, развернулся, дал стволик как бы, потом умер внизу, затем снова верх пошел. Ну примерно так. А сейчас по 2 закрытых, которые разворачиваются одновременно и уровень одинаковый. А может теплая зима и у них усиленный рост...

9. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем привет! Дима! При фотосъемке полезно для резкости фото установить локти или фотоаппарат на какой-нибудь упор.
    А мне фото напомнило очень эухарис. У него есть тоже разновидности.
    А вообще то необходимо дождаться цветения и тогда прояснится вопрос окончательно. И еще. Хорошо конечно знать название растений, но пока просто наслаждайтесь общением с данным представителем природы да и другими тоже. Порой вопрос нужно отпустить и позже он решится сам собой.:)

Дорогая Ell! Не бойтесь снимать, бойтесь не о том думать при этом!:)
    И еще. У вас были вопросы по опознанию растений. Я тут закрутился с делами и увидел уже поздно, но если у вас они не решились, то можно попробовать через личные сообщения и я выскажу свои предположения.:)

10. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А я Ирэнку не послушалась и поделом. Купила в ОБИ бегонию с разноцветными крупными листьями. Красавица! Не смогла удержаться! А она после пересадки стала чахнуть. Листочки обвисли...

11. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

На ДР подарили цикламен и герберу. А как ухаживать не сказали:(
    Кто-нибудь знает?

12. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Знаете ли вы или не знаете, но в магазине продаются не совсем те растения, что произрастают в дальнейшем в комнате!

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Азар, спасибо за внимание. Буду ждать. Элл, Ляль, и у диффенбахий и у филодендронов иногда происходит такая вещь: один листочек никак не может развернуться, а другой уже на смену идет. Я всегда внимательно слежу за процессом и в экстренных случаях помогаю листочку развернуться. Беру двумя руками и слегка как-бы тру по-против часовой стрелки. Как только край немного отошел - все будет хорошо, теперь он раскроется самостоятельно и даст ход новому листочку.

14. Сова
    Благодарности:
    14

Сова

Живу здесь

Сова

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Цветоводы (босоногие тоже) подскажите, вы подкармливаете цветы зимой? Может моим цветам требуется удобрение? А то хилеют...

15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Я подкармлываю, реже правда, чем весной и летом, но всё-таки кормлю по чуть-чуть...Везде пишут , что в зимний период- низзя!, но это если у растений период покоя, и температура, соответственно ниже. А у меня зимой, наоборот, в квартире жарче, чем летом, и лампы дневного света почти целый день включены, так что, какой уж тут покой...А ещё мои очень любят подкормку по листьям, я опрыскиваю "Изумрудом", на нём написано от пожелтения листьев, наверное с азотом.

Статус темы:
Закрыта.