1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Не кормить. Мое мнение и...опыт...

2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Сколько людей, столько и мнений...Но мои , наверное уже смирились, и теперь под меня подстраиваются...:)]А шо делать, если хозяйка ненормальная, надо привыкать... Жить захочешь, не так раскорячишься... ( "Особенности национальной охоты" )

3. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Это не проблема и не странность. На самом деле, это растение выкинуло два листа, и верхушка похожа на вилочку. Сейчас моя стоит точно в таком состоянии, как Вы описываете. Через небольшой период времени листики начнут разворачиваться, и растение приобретёт обычный вид. Вы её не трогайте, и сами не волнуйтесь. Рассказала из своего опыта. У меня она это проделывает не первый раз.

Я покупала свои бегонии в Леруа Мерлене оба раза. Сразу приобретала к ним и горшки, и землю, и дренаж. Всё делала, как полагается. Через некоторое время оба растения стали чахнуть и погибли. Теперь хожу, облизываюсь, но не решаюсь купить. Честно говоря, просто денег жалко.

Цикламен сразу пересадите так, чтобы в земле было меньше, чем полклубня. Поливать только через поддон. Любит прохладу и свет. Отцветшие листики и цветочки надо отщипывать. Когда совсем отцветёт, клубень уберите под ванну, осенью начните осторожно поливать. А гербера у меня долго не жила.

4. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Спасибо, а пересаживать хоть он и цветет?
    Вот прохлады дома как раз и нет!:(

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Да переваливать срочно, не разрушая земляной ком. А прохладу надо обязательно создать, иначе ему будет очень тяжело.

6. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Крыся, ещё раз огромное спасибо, завтра займусь.

А про герберу, может, кто-нибудь знает? ЛЮЮДИИИ!

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Внимательно наблюдайте за его состоянием и ещё можно сбрызнуть эпином, чтобы снять стресс. Не помешает!
    В любом случае пересадите герберу в горшок /объём такой же или чуть-чуть больше/. Сильный полив не любит. Задымлённые помещения не выносит. Больше ничего не знаю.:|:

8. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Ната, посмотри здесь...http://www.flowers.org.ua/ukazatel/gerbera/pochva.htm

А от себя могу добавить, поливать очень осторожно, по листикам увидишь, когда требуется полив.,опрыскивать НЕ НАДО! Лучше пересадить в "нормальную "землю, и ещё она очень часто поражается мучнистой росой... если вдруг, то напиши, подскажу, что делать. Удачи!

9. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

Ирэн, спасибо, почитала, вобщем поняла, что подарили мне гемморой!:(
    И , наверное, её лучше держать подальше от других цветочков? Мучнистая роса - заразна?:|:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Какой-какой... Обыкновенный. Не пуансетия который :). Ну, стебли с колючками, листочки мелкие, иногда цветет красными цветочками. Вспомнила - МОЛОЧАЙ БЛЕСТЯЩИЙ!

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Пуансеттия - молочай прекраснейший, есть еще ( уже говорили) ребристый, Миля... если цветочки меленькие и острые иглы по стволу - скорей всего молочай Миля. И у него, и у молочая ребристого зимой желтеют и сохнут листья... Это бывает у всех цветоводов, скорее, не бывает иначе...

12. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Азар:|::|::|:
    Всем привет!
    Так случилось, что лет 30 назад семена огурца Рытова я выписал из Новороссийска за такие деньги, что лучше об этом вам и не знать, чтобы хорошо спалось, так как это вообще труднообъяснимый мой поступок. Лимонное деревце с рынка притащил и купил у самого настоящего грузина (с настоящим "аэродромом" на голове в виде кепки) за советскую пятерку. И пошло и поехало...А сколько раз обманули, ой сколько раз ... Надо было пройти, пережить этот этап...
    В то же время я ни разу (!) не покупал комнатные растения в цветочном магазине. И землю тоже не покупал. Ни одного пакета не купил в магазине. Честное слово! А еще, (кто-то упадет сейчас, держите его, чтобы часом не поранился) я перестал опрыскивать свои растения
    несколько лет назад и ничего живут, цветут, плодоносят и говорят спасибо! Я не создаю растениям каких то особых приятных условий, я их
    адаптирую с первых листочков к спартанским условиям проживания и они адаптируются, да еще как адаптируются! Быть может порой им
    важнее благоприятная мысленная территория? Растения для человека, а не наоборот!
    А чего только я не выращиваю на своих подоконниках. Да, приходится порой, с каким то растением расстаться на время... Тесновато видите
    ли... Потом ностальгические воспоминания или желание заснять на фото заставляют восстановить в коллекции данное растение. Делаю это с удовольствием! Встречаюсь как со старым знакомым.
    Растения в последнее время находят меня сами. Самый последний случай. Несколько дней назад мне подарили семена растения из Сочи. Плод, как мне сказали, похож внешне на японскую мушмулу. Но, мне сказал человек, был не грушевидной формы плод, а гантелевидной...Вот это то меня и смущает, не знаю я таких плодов то! Кто на юге покупал -отзовитесь, а то прорастут, и я и так опознаю ведь... но время пройдет...
    И еще. Принимаю замечания пожелания по моей книге об экзотических комнатных. Мне важно Ваше личное мнение. Тогда я не смог все там
    сделать, как бы этого мне хотелось (сроки, фото, возможности и т.д.), учту Ваши пожелания. Пишите в личку.
    С уважением, Николай Азарушкин из Белоруссии

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233

14. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Спасибо, Дмитрий! Спасибо дорогой!
    Но тут уже сложно разбираться стало. СМ. мои предложения в разделе-улучшаем форум!:)

Порой мне так важно получить отзыв. А то не совсем понятно, нужно ли то, что делаю, важно ли это или не стоит продолжать!

15. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Раиса, здорово! Больше всего меня умиляет, что это Норильск. И полярная ночь. И такое буйство комнатных!
    :( Почему-то молочай при переносе получился вложением:(
    Но от этого он не стал хуже. Для тех, кто не видел пост Раисы в другой теме, повторю - потолки 3 метра, а молочай до самого потолка дорос:):)]

Статус темы:
Закрыта.