1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

Ell

Ell

Гость

ДэДэ, филодендрон никак не дает корней! Что делать?

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Гале, огромное спасибо. Очень нужная, важная и ценная информация для цветоводов.

Элл. Пусть сидит. Процесс длительный.

3. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    ПРИВЕТИК, а чем севернее или сложнее в уходе, тем драгоценнее комнатное царство растений!:)

Дорогая Ell, я не совсем понял где он не дает корней, но не мешает учесть, что в воде или в земле для образования корневой системы должна быть определенная температура, например, 20-24 градуса тепла.
    Я уже давно предлагал разбить подразделы, но не был услышан, поэтому сложно копаться во всей теме. :)
    И еще. Для тех кто не хочет просить рыбу, а желает научится ее ловить сам- анализируйте события, пытайтесь по крайней мере это делать, выясняйте особенности обитания растений именно в вашей квартире, ведь это так индивидуально и не похоже на другие условия обитания растений и только вы сможете на месте реально все это оценить и принять свое, порой единственно верное решение.:)

4. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем привет! Хорошо когда на форуме можно встретить единомышленников. Нет, это даже просто замечательно!
    У каждого, правда, свой путь, но порой он выводит к общей цели.:)
    А цель у нас главная одна, это общение с природой во всей ее красе и многообразии. И кто уже заскучал по своей даче, вполне могут отвлечься на комнатные растения. Они того, порой, уж очень заслуживают!:)

5. Olegfisherman
    Благодарности:
    85

Olegfisherman

Живу здесь

Olegfisherman

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Привет. Мой любимый цветок. Цветет и плодоносит практически круглый год. Аромат от одного цветка на всю комнату.

Вложения:

• 1.jpg
  6. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Привет земляку.
    Это растение-муррайя называется и сейчас оно плодоносит.
    Мне тоже очень нравится. А цветы у нее белые с приятным ароматом.

7. Olegfisherman
    Благодарности:
    85

Olegfisherman

Живу здесь

Olegfisherman

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте.
    Знаем-знаем.
    Подскажите, пожалуйста. На листьях кофе начали появляться коричневые пятна, что может быть причиной?

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А пятна сухие или влажные?

9. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    При чрезмерном поливе часто возникают корневые гнили, на листьях многих растений появляются корковые наросты, пробковеющие пятна (даже может опробковеть поверхность листа полностью). Кроме избытка воды при поливе, причиной появления таких пятен может быть резкая смена температуры, резкое колебание влаги в субстрате (если после сильного пересушивания почвы сразу обильно полить её), недостаток света. С исправлением ошибок в уходе образование пробковых пятен на листьях прекращается.
    Если наиболее вероятной причиной появления пятен на листьях кофе является чрезмерный полив (ведь кофе требует умеренного полива зимой), полейте субстрат один-два раза суспензией фундазола (2 г на литр воды) - это поможет растению, попавшему в неблагоприятные условия.
    Для восстановления иммунитета растения можно провести цикл опрыскиваний листьев кофейного дерева тёплой водой с добавлением "Эпина" по инструкции на упаковке.

10. Olegfisherman
    Благодарности:
    85

Olegfisherman

Живу здесь

Olegfisherman

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вот такие. Была поражена и большая площадь листа, такие листья я обрезал.

Вложения:

• 2.jpg
  11. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    А если знаете, то нужно писать, так как форумчане не все могут быть в курсе. Раз есть фото, то неплохо сразу и название к нему давать.:)
    Если это только на листьях началось, это вам первый сигнал. Нужно реагировать, пока не зашло далеко... Хорош ли ваш дренаж? Качество поливочной воды? А главное ее количество... Тропические деревья не любят залива и покидают этот мир в знак протеста.

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ирэнка, очень похоже. Только на листьях нет темно-зеленых вкраплений. Думаю, это он. Вот, зацвел.

Вложения:

• IMGP7656.ум.jpg
  13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я - достаточно опытный цветовод. Но... На протяжении многих лет, читая, сранивая, просматривая фото не могу дать четких отличий Ктенанты от Строманты. Во всех источниках: "... они очень похожи", "... сходство просто удивительно..." Сейчас штудировал две новые книги... Почему авторы не могут поставить четких границ между одним растением и другим... Я тоже не могу, кстати... И еще одна вещь непонятна: во всех источниках говорится о прихотливости этих растений, о том, как трудно создать им условия... Много лет живет у меня Ктенанте и (тьфу-тьфу-тьфу) прет...

Радость у меня. Прошло два дня. На листиках проявились вкрапления. Не налюбуюсь. Как будто прошел дождь и на листах остались невысохшие капли. В-общем, цветок двойной красоты: и листва красивая, еще и цветет оригинально. А второе название у Дримиопсиса, кстати, Ледебургия.:)

14. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Дим, я думаю, все растюхи чувствуют себя в условиях, созданных им тобой, прекрасно! А ктенанты это, или строманты, не суть важно, главное , что бы им было ХОРОШО! Уход-то за ними всеми одинаков. Вот тебе несколько ссылочек, полюбуйся, каких у тебя ещё нет?:)] https://iplants.ru/ctenanthe2.htm
    Stromanthe 'Triostar' у меня есть, дам отросточек , когда буду пересаживать.:)( последнее фото)

http://www.woman.main.ru/?article_id=809
    http://rose-spb.ru/5/10.html
    http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=513&GID=0

А это про колеус, здесь пишут, что нужет ЯРКИЙ свет, для сочной окраски...http://www.sunhome.ru/journal/17640

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ирэнка, ссылку твою прочитал. Все у меня верно подобрано, и горшок, и стоит на южной стороне. Просто, думаю, все же солнца сейчас совсем мало. Так что Колеус у меня сейчас как-бы разный: есть побеги( старые) с интенсивной окраской, молодые побеги с окраской бледной. Думаю, весной он все же весь станет однородным. Хотя...:):):)и так очень красиво.

Статус темы:
Закрыта.