1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Элечка, это ж Бамбуковая драцена - Dracaena sanderian - Lucky Bamboo, драцены вообще хорошо дают корни в воде, а уж бамбуковая и подавно... Она и расти может долгое время в воде. Её называют бамбук удачи, а китайцы приписывают ей следующие свойства: " гарантирует успех в деловом процветании, вводит положительную энергию в окружение, продлевает гармоничную, мирную и длинную жизнь и будет хорошим влиянием на манеры, благопристойность и достоинство и даже на любовь людей. Это растение приносит деньги и богатство, так что с каждым новым листиком пополняется семейный капитал." Вот так вот! Так что лелей и береги!:)

2. Ell

Ell

Ell

Гость

Ирэнк, значит эти ростки будут расти? Без толстого ствола? И что будет? Только в высоту пойдут?

3. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Эль, как я понимаю, в основном, попрёт вверх, стебель , конечно , будет утолщаться по мере роста.но, думаю, толстенным не будет. Хотя , у меня 4 драцены разных видов тоже не особо толстые в стволике...Нашла рекомендации по уходу, воть...

ПРОИЗРОСТАНИЕ В ПРИРОДЕ
    Тропики и субтропики Азии, Африки и Америки.
    УХОД
    Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен.
    ПОЛИВ
    Поливать Драцену Сандериана необходимо по мере высыхания грунта. Отличие в поливе от других Драцен заключается в том, что он должен быть более насыщенным. Нельзя допускать сильной пересушки грунта. Периодически необходимо протирать листья от накопившейся пыли.
    ГРУНТ
    Драцену Сандериана можно выращивать в воде, но при таких условиях ей может не хватать части необходимых ей минералов, из-за этого ее листья со временем могут приобрести желтоватый оттенок, чтобы этого избежать, нужно добавлять в воду минеральные удобрения, прикормки для драцен.
    Для посадки Драцены Сандериана в грунт необходимо создать условия, обеспечивающие хороший дренаж жидкости. Поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, также можно использовать специальные декоративные камни, либо крупнозернистый песок. В качестве поверхностной части грунта можно использовать обычную землю для цветов, также можно добавить торф и гранулат. Самый простой вариант грунта для "Лаки Бамбук" - смесь обычного грунта для комнатных растений с песком в отношении 50 на 50 процентов.
    ПОДКОРМКА
    В качестве подкормки можно использовать любые подкормки для Драцен.
    ПЕРЕСАДКА
    Достаточно осуществлять пересадку раз в год в весенний период.
    РАЗМНОЖЕНИЕ ДРАЦЕНЫ САНДЕРИАНА
    Размножить драцену можно одним из двух вариантов:
    1. Верхними черенками, путем их дальнейшего укоренения в воде или влажной почве.
    2. Отрезками стебля с вызревающими "спящими" почками.

4. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Таки никто аурукарию не хочет?:( Что мне с ней делать? Она ветками в стенку упирается, хочет расти, а ей некуда!:(

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А домой?:) У меня у подруги она уже в потолок уперлась пару лет назад - вот это проблема:) А купили-то всего лишь в качестве небольшой новогодней елки... А она и не умерла (араукария):)
    Помню, что в квартире не разгуляться.. А может попробовать?:)

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    У меня дома очень тесно, все же однокомнатная квартира, мне не до гигантов.:) Если б она только вверх росла, а она же и вширь растет!

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я бы взял, но как везти. Надо предложить Ирэнке для зимнего сада ее школы.

8. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А подстригать ненужные хвосты?:) Превратить в стройный кипарис?:)

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ребят. Молочай треугольный разросся до совершенно неприличных размеров: более двух метров и десятки побегов. Буду резать. Не нужны отростки никому? Могу отдать и маленькие и большие ( до 80 см). Про уход расскажу.

10. Ell

Ell

Ell

Гость

Дим, обязательно оставь мне того молочая! пусть у тебя порастет до моего приезда :)

11. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Эл, привет. Не, не подскажу, я в названиях туго ориентируюсь :). Это вот так она у тебя вверх тянется? Ну, нормально растет. Нижние листочки оборвать и все на этом.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Полинк, ага, так. только это фото полгода назад. Попробую отрывать.Хочется, чтобы она пошире стала. А оборванные в воду?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    По-моему, пошире не будет, ну вот такая она. Листочки - конечно, в воду! И посадить потом. Только выбирай покрепче которые, остальные в помойку.
    Я все никак не куплю себе горшок для фиалок, чтобы широкий был, хочу штук несколько разных вместе посадить, клумбой. Может, и тебе свою красавицу так же скучковать?

14. Ell

Ell

Ell

Гость

ага, хочу такое широкое кашпо, типа тазик , чтобы разные посадить :)

15. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Ой, а разве можно ее так? Вроде где-то читала, в памяти отложилось, что ее не стригут. Но если можно и объясните как, могу попробовать, если не опоздала. Все же она уже не маленькая. И на что это будет похоже после стрижки?

Статус темы:
Закрыта.