1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Все! Весна пришла! У меня своя примета: гранат проснулся.:):)

2. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Дим, а у тебя молочай какой? Если не просто зеленый, то хочу!

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Как это? У меня трехгранный, я ж писал.

4. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Дима, а какой именно у тебя гранат, признавайся!:)

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Комнатный. Мини. Плоды вызревают, но они получаются -с маленькое яблочко, а то, вообще, размером - с крупную " Китайку". Не ем, конечно, засушиваю и вешаю в букеты-сухостой. Но сколько радости. Сначала цветы, затем плоды, к октябрю меняющие окраску до темного цвета.

6. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    А я вот в качестве сухостоя не догадался применить.:)

7. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Желающим взять араукарию: она у меня на работе на Пражской.

8. Aleksandra
    Благодарности:
    2

Aleksandra

Участник

Aleksandra

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! На 8 марта подарили Цикламен Акварэль- так написано на горшке. В данный момент цветет очень сильно, цветы малиновые. Если у кого есть опыт ухода за цикломенами, может быть поделитесь? Слышала, что если не будет правильного ухода, цвести больше не будет! Вроде как после того, как отцвел, надо цветок убирать в холодное место.Так ли это?

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: – около 12-15°С, но не ниже 10°С и не выше 17°С.

Освещение: предпочтительно яркий рассеянный свет. Избегайте яркого прямого солнца, т.е. обеспечьте растению притенение.

Полив: Во время цветения необходим регулярный полив, желательно методом погружения, при поливе сверху необходимо следить, чтобы вода не попадала на клубень и листья, а воду льют к краю горшка.

Влажность воздуха: Так как цикламен любит влажный воздух, то горшок ставят на поднос с галькой или мокрым торфом. Опрыскивать цикламен нельзя, можно только увлажнять воздух вокруг растения из очень мелкого пульверизатора.

Уход после цветения: После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Срезают пожелтевшие листья вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета.
    С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать.

Пересадка: При пересадке старую почву заменяют полностью. Почва для цикламена должна состоять из 1 части листовой, 1 части перегнойной, 1 части дерновой земли и 1 части песка. При пересадке проверяют корневую систему, надо удалить все больные или загнившие корни. Горшок для цикламена должен быть не очень большим, лучший размер – 12-14 см в диаметре. В слишком маленьком горшке цикламен преждевременно зацветет, и цветение будет слабым.
    После пересадки цикламен помещают на светлое место, с притенением от прямых солнечных лучей, полив первые две недели после пересадки должен быть умеренным, пока растение не окрепнет, и не прорастут новые листья.

Размножение: делением клубня и семенами поздним летом при температуре 15-20°С. Большинство сортов зацветают через 15-18 месяцев, миниатюрные формы – через 6-8 месяцев. Вырастить цикламен из семян легче, если у вас есть комнатная тепличка (ее можно приобрести в любом садоводческом центре или цветочном магазине), то вы легко вырастите цикламен из семян. Кстати, цикламены, выращенные из семян более приспособленные к комнатным условиям, чем экземпляры, выращенные в голландских теплицах.

10. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вопрос. 3 месяца назад я посадила косточку авокадо. Просто так, без задней мысли засунула в горшок с юккой. Через 3 мес. проклюнулся росток. Растёт довольно быстро. Что мне делать дальше? Пересадить его, или подождать? Как ухаживать?
    К слову..комнатными растениями "заболела"всего год назад. У меня южная сторона. Цветам очень нравиться. У меня их уже 15 разных видов.
    На первом фото виден маленький росточек..на втором -увеличила. Сейчас (по истечении 2 недель)-росток больше в 2 раза.

Вложения:

• Picture 051.jpg
    • Picture 056.jpg
  11. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Я так думаю, надо пересаживать, корни у него огромадные, переплетутся с корнями юкки, тогда не пересадите. А ещё можно посмотреть вот здесь https://www.flowers-house.ru/flower_3.html
    Там и по уходу есть советы, и можно посмотреть что у вас вырастет...

12. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А я хочу доложить. Эксперимент с юккой, начатый декабре, увенчался полным успехом. Была отрезана верхушка и оставлен голый ствол ( 1,5 м). Верхушка очень долго не давала корни, но все же дала. Листья не желтели, не сохли. К моменту посадки из, казалось бы полностью умершего ствола появились три почки на разной высоте. Побег пошел только из самой верхней. Ствол с новой верхушкой был пересажен в большую кадку, у основания ствола в ту же кадку была высажена старая верхушка. Сейчас она уже закрывает своими листьями треть старого ствола, растет бурно и, думаю, к июню ствола за листвой будет уже не видно. Зрелище должно получиться красивое: растет юкка, а над ней зеленым фонтаном еще одна.

13. Aleksandra
    Благодарности:
    2

Aleksandra

Участник

Aleksandra

Участник

Благодарности:
    2
    Ирэна
    Огромное спасибо за ответ про цикламен! Все конкретно, ясно, как по-полочкам разложили!:)

14. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Я все еще интересуюсь стрижкой араукарии!:)

Она сейчас дает приросты. Прочитав тему про стрижку елок/сосен так поняла, что ее сейчас как раз можно стричь? Вреда не будет?

15. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Вот всё, что нашла...У самой араукарии дома нет, поэтому собственным опытом, увы, поделиться не могу...

Особенно интенсивно растут араукарии. Если растение все же достигло потолка, можно обрезать верхушку, но это мало что даст, так как вскоре произойдет перевершинивание – то есть один из отрастающих побегов возьмет на себя роль лидера и будет расти вверх, заменяя удаленную верхушку. Поэтому, прежде чем купить "елочку", прикиньте высоту своих потолков.

И вот здесь почитайте... http://www.rastenie.permonline.ru/index.cfm?page=21&plant=46
    http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic31428/messages/

Статус темы:
Закрыта.