1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Ну , если у Вас он не цветет, то мне и подавно не нужно цветение ждать :(

2. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Полинка, спасибо за ссылку. Прочитала все. Да, беда одна и таже. Только моему Розмарину уже 15 лет. Красив, ароматен. На солнце горит, а на северном окне, на кухне хорош. Только действительно летом начинает буреть. На том форуме ответа так и не нашла, одни собратья по несчастью. Когда я лет 15 назад увидела это растение в цвету и вдыхала его аромат, влюбилась сразу. Потом купила в цветочном салоне и вот страдаю. Все жду. Спасибо за понимание.

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А я был готов а саду его и оставить... Он не перенесет зиму?

Где же тогда золотая середина в выращивании растений. Почему у вас горит, а у меня так хорошо себя на солнышке чувствует. Ничего не понимаю. Ведь должны же быть для растений ну хоть какие-то схожие условия...:|:

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    У меня продолжается процесс созревания декоративных перчиков. Не могу не поделиться. Надеюсь, этот пост прочтет Полинка, у нее свой интерес к этой информации.:)

Вложения:

• IMGP8264.перец о.в..jpg
    • IMGP8265.кальмар.jpg
    • IMGP8267. перец 3.jpg
    • IMGP8268.блэк перл. 1..jpg
    • IMGP8269.блэк пэрл 2..jpg
  5. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Дима, в саду розмарин зимой точно не выживет. Было дело, когда посерел или поседел, Короче потнрял окраску. опудрила его кормовой серой, та, что для собак. Через 2- дня выкупала, снова стал свежим зеленым. А насчет "горит", окна у меня очень уж на юг, а солнце у нас жарит. дай боже. Градусник на подоконике бывает показывает и за 40. Приходится пользоваться жалюзями, притеняться, не все растения это терпят.

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    К сожалению, Вы правы. Новость эта меня несколько удручила, т.к. я не представляю, где его хранить зимой. Кстати, заинтересовавшись, нарыл очень много полезной информации по розмарину, о его целебных свойствах, приготовлении различных целебных настоек. Если будет интересно, напишу. До этого времени я на розмарине настаивал только уксус.

7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Простите, но, наверное, про энергетику в контексте эзотерики не имеет смысла говорить в теме про домашние цветы. Ну не корректно это! Ни по отношению к людям, ни по отношению к растениям. Можно тереться сколько угодно спиной о дуб, по эзотерическим понятиям с положительной энергетикой, но Ваша жизнь от этого не измениться, думаю, проверенно не одним заблуждающимся.

А Сциндапсус растёт в домах многих моих знакомых. Если считать порезы пальца и сотресение мозга у ребёнка упавшего с велосипеда происком этого несчастного растения, тоды да.. Ликвидировать немедля!

8. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Нува, полностью с Вами согласна, прошу прощения, больше не буду. Только эзотерика здесь не причем. Был у меня в жизни случай. Навестила приятельницу по поводу рождения внука. Смотрю, что-то грустно в доме. Ребенка не показывают. Скромничаю, не настаиваю. Когда разговорились. Мама жалуется, ребенок беспокойный, плохо ест, плохо спит. Показали. Личико распухлое, глаза как щелки, дышит через рот. Смотрю и вижу, прямо над кроваткой огромная дифенбахия свешивается. Возмутилась, разъяснила, ушла. Через 3 дня звонок. С радостью приглашают на крестины. Растение в срочном порядке вынесли на лоджию, опухлость у малыша спала, проблемы исчезли. Что же говорят, нам врач то не подсказал. А откуда ему врачу знать эти вещи. Растения, они ведь не только радость приносят, тут и думать надо. Еще раз простите, никого не хочу обидеть. Растения люблю и дифенбахию тоже. Она в другом о-о-о-чень полезна!

9. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Диффенбахия, впрочем, как и Хойя, относятся к разряду сильно ядовитых растений, которые необходимо держать подальше от спален и детских, а после контакта с ними мыть руки. Попробуйте пересадить цветок голыми руками, без перчаток, в большинстве случаев появится раздражение, а у меня так и ожог. Все крупнолистные формы (Монстера, хоть и не ядовита) просто недопустимо держать рядом с человеком, только в гостиных, столовых, зимних садах, т.к. ночью, помимо того, что растение не только регенерирует СО 2, но и выделяет ядовитые вещества, находящиеся в нём. Вот, вобщем-то и вся вина Диффенбахии.

Извините, не по теме, но по существу)
    История приметы: Просыпать соль - к ссоре. Примета появилась в 11-12 веках, когда соль стояла на столах исключительно во время княжеских пиров. Перед князем стояло 2-3 маленьких солонки. Первым блюда солил князь, затем солонки двигались по столу от более высокородных бояр к менее родовитой знати. Сидящему в конце стола, порой, не доставалось ничего. Если, не приведи что, кто-то просыпал соль, возникали ссоры и скандалы. Сначала, это даже была не примета, а поговорка, а потом уже.:)]

10. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Дима. перчики прелесть. Если позволишь, небольшое замечание. У Вас в основном из рода Capsicum, то бишь паслен ложноперечный. Только один, вижу овощной, кажется чилийский. Вы их как используете? Те, что фиолетовые это Varigatet Flash плоды его вообще не съедобны. А овощной стручковый скорее всего однолетний. Вырос, отцвел, дал плоды и поминай как звали. Есть еще один Кайенский - тот многолетний. И к тому же ремонтантный. То есть у него на растении сразу все: бутоны, цветы, зеленые, желтые и красные плоды. Сорвал зеленый и в борщик. Таким образом, плоды круглый год и много лет. А настоящий Piper (перец) это очень красивое, но редкое растение, к тому же в комнате никогда не цветет и плодов не дает. Зато очень красив. Листья у него крупные, пятнистые, снизу красные или белесые. А у ваших небось листочки мелкие, суховатые, стебли оголяются и растение выглядит от этого сучковатым. Все равно милы, только не вздумайте пробовать на вкус, особенно круглые. Успеха.

Друзья, я просто балдею от этой темы, Простите, меня заносит. Старую учителку хлебом не корми, дай поучить. Извините за настырность. Постараюсь сбавить обороты.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот в том то и дело... Знал бы всю информацию, оставил бы в горшке, а не высаживал бы в саду. Ладно, чего уж теперь...
    Выносливое, вечнозеленое растение. В живом грунте можно оставлять на зиму только в местностях с теплым климатом. Розмарин используют в мясных, рыбных и овощных блюдах. Но есть правило: МЕНЬШЕ лучше чем БОЛЬШЕ. И вообще не рекомендуется для беременных. Сушат только листья не расцветшего розмарина. Целебные свойства состоят в оживляющем, восстанавливающем действии. Ванны из розмарина рекомендованы людям с пониженным давлением ( 50 гр. сухого розмарина заварить в 1 л. воды, потомить минут 10 и добавить в воду для ванны). Но только ванна должна быть не вечерняя. Растирания розмариновой спиртовой настойкой помогают при спортивных травмах, растяжениях, ревматических болях. А можно сделать и чай, если в равных частях перемешать листья черники, розмарина и мелиссы. Рекомендуется при пониженном давлении. А при депрессии в эту смесь можно добавить такую же смесь зверобоя. Вот, что удалось узнать.

Обороты сбавлять не надо, т.к. мне тоже интересно в этой теме. И чем больше подробностей, тем интереснее.
    Три этих сорта перцев были мной приобретены в этом году. Везде написано, что многолетние. Проверю на собственном опыте, да, собственно, проверят многие, т.к. рассаду подарил многим форумчанам. В еде я не предполагаю их использовать. Из засушенных плодов просто делаю композиции, например, беру дерюгу, формирую из нее ленту-косу и по всей длине пришиваю разные перчики и чеснок. Смотрится красиво... Еще одна интересная идея: Длинные побеги перчиков чили засушил вместе с плодами, поставил в вазу, а затем развесил на практически невидимых нитях засохшие плоды комнатного граната. Получилось сочетать несочитаемое. При взгляде на композицию, видно, что это перцы на побегах, но совершенно непонятно, как среди них словно висят/парят в воздухе гранаты...:)

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Ура! Спустя год хлорофиттум пустил стрелку с цветами! :)

ДэДэ, а филодендрон твой (правильно написала буквы?) все же пускает листья желтоватого цвета, а его первоначальные(те, что на твоем) темно-зеленые. Чей-та у меня он посветлел :) А еще на нем как капельки сиропа - это почему?
    У диффы твоей последние листья уже лопухи, нижние гораздо мельче были. Сейчас увеличился размер.
    Оба растения растут активно! Спасибо тебе!

Виктошино денежное живо, только в рост пока не очень.

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    У меня также: сначала желтоватые, потом темнеют и становятся зелеными... Главное: не сохнет и не болеет...:)

14. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Эль, это ты переувлажнила его. Все лианы семейства ароидных (монстера, филодендрон, сциндапсус) при переувлажнении почвы выпускают лишнюю влагу через специальные устьица в конце жилок.

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Не побоюсь... Завтра сфоткаю... Благо, есть, что фоткать...:)

Статус темы:
Закрыта.