1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

Ягоды крупные, почти как у клубники, только круглые...на вкус, как трава
    Вот, немного увеличила оригинальное фото...

Вложения:

• foto 007.jpg
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Девочки, поправьте меня, если что, но по-моему это гибрид. Кто-то умудрился скрестить клубнику с ежевикой .
    Чур я первая в очередь на получение росточка :|:
    Nurata, если надумаете поделиться хоть веточкой - скажу огромное спасибо :o
    (Вот нахалка-то я )

3. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

Конечно.эти усы прут со страшной силой
    А цветки у нее желтые

4. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

Еще фото цветка

Вложения:

• foto 006.jpg
  5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Ой, кажется я знаю, что это такое. Как-то я купила семена "безусой земляники". Выросла на грядке! - цвела обычно (белыми цветочками), ягодки дала нормальные вкусные. Но и усы тоже дала!. Причем усы длиннющие, многоступенчатые, цветы на усах были ярко-желтые, а ягоды, вот точь-в-точь, как на фото - идеальной круглой формы и абсолютно бесвкусные, даже неприятные. И название я теперь не помню уже!
    Я ее всю выбросила:|:, убейте меня теперь! Какая я балда!:|::|::|:

6. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Девочки, простите меня нахалку, но сдаётся мне, что это Duches indica - Дюшения или индийская земляника. Это в основном комнатное растение для прохладных мест. Бывает спокойно перезимовывает если зима мягкая, а возле домов в городе обычно теплее. Ягоды её не ядовиты, но не вкусные, зато красивы и долго остаются на растении. что по сути и является главным. Если цветочки были розовые, то я права. Если что не так, простите.

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Сегодня была на Почте. Надо было. Удивили растения, особенно лилии. Спросила,типа, а чой-то они у вас цветут так. Женщина, которая оформляла документы, с готовностью выложила небольшую бутылочку (кстати, пришла после открытия, а её, этой женщины ещё не было, у сотрудников других отделов спросила: "А это отдел будет работать?" Ответили (с извинением), что ушла за товаром. Ну я не знаю, что за товар, но вытащила при мне из пакета только что принесенного бутылочку небольшую, называется "Биогумус". Рядом огромный супермаркет "Копеечка". Сказала, что две недели назад начала подкармливать цветы (в офисе, язык не поворачивается сказать - на Почте короче, и цветы вот так начали расти). Но мы ТАК спешили, у нас были дела, что мы даже в эту "Копеечку" не зашли. Хотя было рядом.ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Просто себе куплю этот "Биогумус", комнатных нет растений, кошаки всё .., может на даче пригодится? Кто знает об этом препарате, свистните!

8. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Хотите удивлю! Есть такое растение, копия этого! Называется Дюшенея индийская (Duches indica). Очень похожа на эту землянику. Укореняющиеся "усы" и плоды - земляника и есть, только абсолютно безвкусная, хоть и съедобная. А цветки не белые с жёлтым, а просто жёлтые. Великолепно разрастается. Вот её используют и как почвопокровное растение, и как домашнее. Зимой легко переносит падение температуры до 2-3 град., вдажность невысокая, полив весной летом и осенью обильный, а зимой умеренный.

Слушайте, только сейчас увидела, что вместо окончания в конце названия растения латинские "n e a", вылез смайлик под названием "неа".

9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Пришла Ксюша и всё испортила :)]. А мы только порадовались, что есть всё же ампельная земляника в природе . Ан нет.

10. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Светлана, может и балда. Безусая горная земляника действительно имеет мелкие, сухие, не очень вкусные ягоды. Но по содеожанию 3-х валентного железа ей нет равных и плодит она все лето. Имея несколько кустиков обеспечили бы себя нужным элементом. Я просто заставляю внука съедать горстку этих ягод. Может еще разведете. Размножается она только семенами. Деление куста со временем приводит к вырождению.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Иринка, 157-я, купи этот Биогумус, не пожалеешь. Простой как три рубля препарат, самый натуральный. Зайди в любой магазин садовый, там этого гумуса - плюнуть некуда.

Okluba, а почему вырождается? Почитала про Дюшенею, как раз и рекомендуют черенками размножать, лучше укореняется. меня вот семена точно умрут, рука тяжелая.

12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Да, вьющаяся клубника, то бишь земляника есть. Только она не вьется сама, а подвязывать её хлопотно. Обычно выращивают в каскадных емкостях типа фонтанов или на горке. При этом она свешивается вниз. И красиво и польза.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Ну вот хоть бы кто показал хоть одну фотку реальную, с близкого расстояния сделанную. А ты все говорят, а мы не видели ни разу

14. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Растение малолетнее, быстро стареет и плоды мельчают. Деленки обычно мелкие, с августа хорошо укорениться не успевают и зимой выпадают. Это как у нивяника большого. Если делить, то очень ранней весной, а тут заморозки. А выросшие из семян по жизни крепче. Вот и приходимтся каждые 3-5 лет высаживать снова. Если из 10 семян выростают хоть 2 - это уже счастье.

15. Nurata

Nurata

Nurata

Гость

У меня в этом году и без гумуса все прет
    Правда это все опять не комнатное...зато на балконе красотища:)

Вложения:

• foto 003.jpg
    • foto 010.jpg
Статус темы:
Закрыта.