1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Видать, никто не выращивает розмарин. А я про молочай тоже десять страниц назад говорила, а все молчат :). Веточка есть одна, на укоренение. Пришлось отчикать, бо слишком длинная. Еще буду чикать после цветения. А мож и весной.

2. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем растительный привет!
    Как я без Вас соскучился!:)
    Теперь по делу.
    У меня цветет унаби (китайский финик).
    Есть у кого-то сведения как с ним в комнате обходиться или придется все впервой снова проходить?:)

3. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет. Признаюсь, никогда не слыхала о такой. Есть китайский банан, его часто обзывают пальмой. Может кто и подскажет. А что означает Унаби, название вида или сорта?

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
  5. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Хельга, спасибо за ссылку. Еле-еле открыла. С сообщением в личку не получилось, поэтому отвечаю здесь. Не знала, что зизифус ююба - плодовое дерево, называется Унаби. Тем более, что его культивируют в комнате. На Кавказе и в Средней Азии они практически не плодоносят, только в Турции, да в Тунисе. Еще раз спасибо.

6. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Это вид растения.:)

Спасибо за ответ. Однако это не тот финик...
    Мое деревце зимует на даче при (!) минус примерно 6 градусов!

Helga, спасибо за ссылку и от меня, однако там только общие сведения о данном растении. Мы это и так знаем, но как опылить цветы в комнатных условиях... (кисточкой в Туапсе...). Да и цветов унаби то я по ссылке не увидел... А цветы там совсем необычные...:) Вынес деревце на открытый воздух, пчелы цветов не замечают...
    Придется притвориться пчелкой и полетать и особенно полезно пожужать самому:)

7. Azar
    Благодарности:
    1.135

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.135
    Всем привет!
    Предлагаю рассказать о своих чудесных комнатных острых перчиках!:)
    Это вам не унаби, это есть у многих. Прошу подробнее и о сортах не забыть, а если еще фото приложите... ах будет просто супер!:)

8. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Полностью согласна с nuwа, но я действительно держу свои любимые зигокактусы в экстремальных условиях, как написала Okluba. С апреля месяца, когда в квартире жарит солнце, выношу их на лоджию, а в мае отправляю на открытый балкон. В сентябре все в обратном прядке- заношу на лождию, в квартиру приношу в конце октября, когда начинаются ночные заморозки. Декабристы цветут у меня три раза в год, ещё ,ради эксперимента, поливала их разведенным составом Амвей. Результата был более, чем положительный, поняла они любят "встряску"и "стресс". Цветут после такого в любое время года
    Помогите ,спецы. Одна из фуксии набрала очень много бутонов , но они не раскрываются полностью, наверное, ей с таким колличеством не справиться. Что делать? Оборвать половину бутонов и удобрить каким-нибудь удобрением для цветущих растений, но каким.:( Помогите, плиз.

Вложения:

• фуксия.jpg
  9. Ell

Ell

Ell

Гость

Спасибочки :) Нюш , я его не покупала, мне его свекровь от своего оторвала, прижила, отдала. Только он чахлый какой-то, будто вареный. Я уже от своего ветку отломила и сунула к кактусу, который, как червяки (не знаю названия), так он прижился (на кухне) и стал даже новые побеги давать. Что будет с цветением - не знаю. теперь хоть в срессы его буду кидать :)
    Но у меня и хлорофиттум год почти "молчал". Вот только на прошлой недели выдал стрелу, наверное, это будут цветочки? Растет прям на глазах эта стрела.
    Еще с ума сошел кротон. и так был немаленький, а по весне я ему отшипнула новые листья в зародышах с верхушек, думала еще даст какой побег в сторону. А он просто пускает лист за листом с этих мест.За лето вырос см на 30!

10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так правильно делаете - декабристы жару не переносят, хотя у меня на южном окне, как сумасшедшие цветут также, несколько раз в год. А пока были молодыми растеньицами, цвести отказывались. Стресс для них - сигнал для закладки бутонов.:) Только с молодёжью надо поаккуратней, не то, что взрослое поколение - неженки.

Обрывать ничего не надо, а подкармливать обязательно каждые две недели с весны по сентябрь любым полным минеральным удобрением и опрыскивать. Сейчас поворачивать, переставлять фуксию уже нельзя, может сбросить бутоны. А на будущее, если у Вас застеклённый балкон без сквозняков, то можно фуксию смело на лето отправлять дышать свежим воздухом, уберегая от прямого солнца, конечно.

Лен, как только сок перестанет выделяться, сажаешь во влажный песок, или ставишь в воду, или в смесь торфа и песка. Только продезинфицируй то, во что сажать будешь. Если есть у вас в продаже фитогормоны - используй.
    Я что-то не нашла своё предыдушее сообщение по-поводу фикуса.
    Полинка, а молочаи и фикусы не одно и то же по способам укоренения! Енто ж суккуленты - их вечно подсушивают.

11. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так правильно делаете - декабристы жару не переносят, хотя у меня на южном окне, как сумасшедшие цветут также, несколько раз в год. А пока были молодыми растеньицами, цвести отказывались. Стресс для них - сигнал для закладки бутонов.:) Только с молодёжью надо поаккуратней, не то, что взрослое поколение - неженки.

Обрывать ничего не надо, а подкармливать обязательно каждые две недели с весны по сентябрь любым полным минеральным удобрением и опрыскивать. Сейчас поворачивать, переставлять фуксию уже нельзя, может сбросить бутоны. А на будущее, если у Вас застеклённый балкон без сквозняков, то можно фуксию смело на лето отправлять дышать свежим воздухом, уберегая от прямого солнца, конечно.

Лен, как только сок перестанет выделяться, сажаешь во влажный песок, или ставишь в воду, или в смесь торфа и песка. Только продезинфицируй то, во что сажать будешь. Если есть у вас в продаже фитогормоны - используй.
    Я что-то не нашла своё предыдушее сообщение по-поводу фикуса.
    Полинка, а молочаи и фикусы не одно и то же по способам укоренения! Енто ж суккуленты - их вечно подсушивают.

12. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Магнолия, Фикус неплохо может укорениться и в воде, немного долго, водичку изредка меняйте, подсыпьте щепотку корневина и все. А сажать в отдельные горшки совсем необязательно. Фикус растет долго. И сразу 3 в одном горшке смотрятся пышнее. Расти они будут только в один побег, до тех пор пока не обрежете верхушку. Вот и выбирайте для себя нужную высоту, потом формируйте как захочется. По книгам, большой Фикус плохо черенкуется, а на практике почти всегда без проблем.

Натася, у меня была такая же проблема, Фуксия просто сбрасывала бутоны. Мозги сломала, пока поняла. Ей жарко. Не знаю как у вас, а у нас в Саратове более 30 всегда. А фуксия не переносит более 20 оС. Вот почему в низких частных домах она на окнах буйствует, там прохладно. Да и зиму ей надо эдак 14-16 оС. Где же найти такое место в городской квартире. Вот и стоит до сих пор пустой горшок. А Фуксия у вас ампельная. Она так и должна свешиваться. Её лучше Формировать в виде деревца на штамбе. Можно сделать из ренгеновской пленки трубку-столбик и обернуть им стебли и им поддерживать штамб. А вот в подвесном горшке тяжелые побеги надламываются.

13. Polinkin
    Благодарности:
    1

Polinkin

Участник

Polinkin

Участник

Благодарности:
    1
    А вот и наши перчики. Спасибо ДД.

Вложения:

• Конец Минотавра.jpg
    • Яйца  Минотавра.jpg
  14. stafa

stafa

stafa

Гость

А у меня маранта зацвела, купленная месяц назад. В книжках читала, везде пишут, что она декоративнолистная.

Вложения:

• IMG_0005.JPG
    • IMG_0002.JPG
    • IMG_0003.JPG
  15. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Зацвела и хорошо, чего бы ей не цвести. Просто цветки у неё не выразительные и выращивают Маранту ради красивых листьев. При этом цветение может ухудшить яркость их окраски. Так что, выбирайте. У меня, когда зацвела дома Юкка, все были в восторге, даже приходили смотреть, надо же. А она потихоньку и осела. Потом мне сказали, что такие растения начинают цвести, когда им становится плохо, дескать предчувствуют свою погибель. Ваше растение тоже ведь перенесло стресс из-за перемены ПМЖ и микроклимата. Да?

Статус темы:
Закрыта.