1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

Ell

Ell

Гость

а без окна ж все гуд!
    а молочай не помню как правильно назвать.
    Который толстый и листья еще дает, семечками еще стреляет.

а еще думаю, что это потому, что последний, 5 этаж, солнце прямо на окна, плюс стеклопакеты. Возможно, что в них стекло иное.

еще вопрос по удобрениям.
    Купила Идеал. Подкормила.
    Хватит или еще надо будет до зимы?

2. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

1.Вот как раз Молочай беложилковый, хотя белые жилки у него только в детстве:)] Не нать его опрыскивать.

2. У меня тройное остекление. Стеклопакет с двумя стёклами и створка с единичным стеклом. Короче три стекла. Да, в стеклопакетах полированные стёкла - 6 мм, но они и толще старых советских, которые были по 4 мм. Не, не в этом дело.

3.Смотря кого подкармливать.:) Насколько я помню, Идеал осень и зиму используют один раз в месяц для подкормки. Очень хорошее удобрение. Кто там у тебя столуется?

3. Ell

Ell

Ell

Гость

вообщем, солнце у нас ядовитое

У меня - шефлера, 3 диффы, кротон, тещин язык, эхмея, кислица, декабрист, авакадо, бегония, молочай, кактус (такой длинными висюльками - напомни название), денежное, филодендрон, бамбук (или как его), хлорофитум и такое листьями, быстро растет, чуть лианистой (не знаю названия, но распространенное :|:)
    кажись, никого не забыла.

точно, посмотрела - Молочай беложильчатый

А! еще растюха, похожее на денежное, только листья нежнее, волосатенькие, цветет желтыми меленькими цветочками.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Видимо, угол падения лучей солнца у всех разный. На работе у меня гибискус на прямом летнем или раннем майском солнце горит страшно, я тут калькой окна заделала. То же - с декабристом. Солнце здесь после обеда, в самую жару. А вот дома на одном окне такого ужаса нет, там солнечно, но лучи проходят сквозь окна лоджии и само окно комнаты, так там тот же гибискус великолепно сидит. На кухне - жара, там обитает молочай блестящий. Он любит солнце и обильнейший полив, даже цвел в этом году.
    На всех подоконниках у меня фиалки живут. Они любят свет, но от летнего солнца после 15 часов дня я их оберегаю, листья горят.
    Сейчас кальку сняла везде, сейчас пофигу, когда и сколько солнца, оно не обжигает.

5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

У меня один раз трагедь была... Я свои комнатные на каникулы на дачу увожу, на природу. Так вот привезла, и скорей на солнышко. А тостянку ( денежное дерево на самый солнцепёк выставила ( думаю, раз суккулент, я тебе щаз Мексику и устрою). Идиётка!:[ Через 3 часа на КАЖДОМ листике коричневое пятно образовалось. На следующий день все листья облетели. Выросли, правда новые, но через 2 месяца, и деревце стало не такое красивое.

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Кактус - это Апорокактус плетевидный? Цветёт розовыми цветами? его подкармливать не надо. Да и полив сокращай. Зимой так вообще до 2 раз в месяц только поливают, ну это, чтобы цвёл.
    Диффы - это диффенбахии? - Все раз в месяц можно удобрять Идеалом.

7. Ell

Ell

Ell

Гость

во! я ж говорю - бывает :)]

причем ерунда в чем? у нас, сами знаете, вечные туманы. Но как только я решаю выставить на подоконник, тут же начинается солнцепек.

вот не сделала этого - бабье лето не пришло.

а солнце реально прямо в окна. без углов. и весь божий день.

ага!! только вряд ли он у меня зацветет :|:
    да, диффенбахия такая, как везде - в пятна, потом которую мне ДД привез, похожая на первую, у него спросим название, а третья, которая цветет у меня каждый год :)

8. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Изьвергиня!:)]

Полинк, так ведь они солнечных окон не переносят. Им бы восток, запад в идеале. Впрочем и на северных подоконниках ничего себе чувствуют себя.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Элк, так можно вместо кальки что-то другое придумать. Ну вот например на прошлой кваритре, где у нас был первый этаж, пришлось что-то делать с окнами, потому как они прям на лавочку у подъезда выходили. Тюль был, но явно его маловато. Я что сотворила: на кухне одна створка окна летом открыта постоянно (форточек не было), я эту половину голубой антикомариной сеткой затянула. А на вторую половину окна ту же сетку в виде шторы повесила. Прямо к верхним углам рамы веревочку присобачила, в тоге сетка ровно всё стекло закрыла, да еще со складочками получилось, резать не стала. С улицы ничерта не видно, дополнительная тень цветам. Она мне нафиг не нужна была, эта тень, но в сулчаях с сильно солнечным окном это может быть хорошим выходом.

Пленки на стекло тонировочные не советую, цветочки без ультрафиолета останутся

10. Ell

Ell

Ell

Гость

Неохота, если честно. Ну убрала с подоконника и ладно :)
    Окна почти во всю стену, 2.80 в ширину. ну чего я буду мудрить? средняя створка откинута практически всегда. Горят и горят, не буду лепить, подоконники проще протирать :)

11. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У меня диффенбахия по два "початка" иногда выпускает. Такой сильный запах аниса! Несколько дней и потом пахнетnu-nu А сразу после цветения уж очень листики мельчают. Так по мне бы и не цвела лучше...

Я не совсем понятно написала выше, не только Диффенбахии, а все растюшки, кроме кактуса подкармливай один раз в месяц Идеалом. А кактус только по весне фосфоросодержащим удобрением.

12. Беретта
    Благодарности:
    107

Беретта

Живу здесь

Беретта

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Нашлась виновница плохой погоды:)

Не знаю, у меня где только фиалки не стояли, везде им хорошо было, а вот денежное дерево загнулось на солнечном окошке

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Нууууу, дефчонки, у вас всё чудесатнее и чудесатнее
    Насоздавали себе там микроклиматические зоны в квартирах, а потом всё на инопланетян валят
    Хотя, конечно, большинство наших комнатных растений обладают большой экологической пластичностью и вполне приспосабливаются к жизни, как в полутени, так и на ярком солнце. Правда, к солнцу их лучше приучать, начиная с зимы.
    Но, чтобы Крассула (Денежное дерево) и солнце не переносила - с ума она сошла, счастья своего не понимаетnu-nu. Подождите, а может она сидит в пластиковом горшке и на солнечном окне он сильно накаляется, в отличие от керамического, перегревается корневая система и поэтому растение себя плохо чувствует. Опять-таки, земля сверху пересыхает, а внутри ещё влажная, испараяется плохо, пор же, как в керамике нет, Вы её поливаете, вот корешочки и перегнивают - толстянка-то не любит застой влаги и перегрев корней? Ей лучше недолив, чем перелив. Может быть такой вариант развития событий в Вашем случае?:(

14. cwetok

cwetok

cwetok

Гость

А я то думаю, почему у меня денежное дерево уже два года ну никак рости не хочет. все цветы буйным цветом, а это..(( Срочно убираю с окна в кладовку!! может-разбогатею)

15. Ell

Ell

Ell

Гость

Нюш, у меня денежное в керамическом (было). Сегодня пришлось пересадить, что-то корни разрослись. Уже в пластике сидит. Но не солнце

Статус темы:
Закрыта.