1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ell

Ell

Ell

Гость

А у меня столетник сдох. И не первый раз. И толстянка тоже вечно дохнет.:(

2. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А у меня хлорофитумы не живут... А ведь и столетник, и толстянка, и хлорофитум считаются абсолютно неприхотливыми... И чего им надо?

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Хлорофитум мне в августе дали, посадила. Вроде пока жив. Тоже впервые.
    Сама, Ань, не пойму чего им надо.И ведь не заливаю...

4. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А у меня в саду цветы прекрасно растут, а дома дохнут. Все-то им не так и не этак. Даже земля у них плесневеет.

5. Манул

Манул

Манул

Гость

По моему опыту - хлорофитумам света довольно много надо. Около батареи их не держать... И горшок побольше - у них корни прут прям почти на глазах... Поливал я их каждый день, но понемногу, они при переливе очень даже способны загнить. Раз в неделю - сильно разбавленным "Идеалом" подкармливал.
    Да, при "новой" посадке они могут очень долго сидеть "без движения" (месяц-два-три) - не растут, но и не загибаются. Это ничего, приживётся - полезет...
    Жёлтые листья срезайте без жалости - стимул для новых появится...
    :)

6. Ell

Ell

Ell

Гость

ого! а раз в 3 дня - мало?
    В этот раз я хлорофитум на кухне на стенку напротив окна повесила. А цвести они когда начинают?

7. so-va1@yandex.ru
    Благодарности:
    1.066

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

so-va1@yandex.ru

ЛЕТНИЙ ХОББИт

Благодарности:
    1.066
    У меня он в этом месте давно живёт - чувствует себя прекрасно. Хотя, воздух сухой, и поливаю раз в неделю. А летом и того реже - забываем. Так что я из своего опыта поняла, что лучше недолить, чем перелить. Кормлю тоже редко. Цветёт весной- осенью.
    Это всё об обычном, зелёном хлорофитуме. Полосатый у меня загнулся. Но его я по-моему залила, и он сгнил.

8. Манул

Манул

Манул

Гость

Ну зимой очень обильно его поливать, наверное, не надо, но у нас же батареи топят, сухо... Главное - почва должна быть всегда влажной, так что смотрите по этому показателю - достаточно ли 1 раза в 3 дня.

Напротив окна - это как раз самое то, если там очень много света, ему нужен яркий и рассеянный.

У меня стрелкометание начиналось где-то в феврале-марте, а цветение в апреле-мае.
    Говорят, для стимуляции цветения ему нужен таки тесный горшок, он перестаёт завоёвывать пространство и начинает размножаться. Логично, наверное, но у меня он зацвёл на второй год, без тесноты...
    :)

9. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем привет! Хлорофитум замечательно растет и выбрасывает стрелки только при лёгком затенении, терпеть не может тёмных углов и подоконников с прямым ярким освещением. За счёт своих толстых корней он может аккумулировать влагу, поэтому частые поливы не любит. Зато очень любит чистые листики и частые опрыскивания. У меня брызгалка стоит на кухне постоянно. Поэтому лёгкий душ у него происходит ежедневно. И ещё я зимой все свои растения каждую неделю опрыскиваю Эпином. Мне кажется, так им легче пережить почти постоянное отсутствие солнечного света. Наша Москва зимой на солнце не богата. По крайней мере в прошлую зиму только с помощью Эпина я спасла кротон. Он пестролистный, а солнца совсем не было.

10. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Можно похвастаться?:|:
    Расцветает моя азалия...

11. стрекоза
    Благодарности:
    49

стрекоза

хочу все знать!

стрекоза

хочу все знать!

Благодарности:
    49
    Здорово, Инна! Две мои попытки иметь азалию не увенчались успехом. Как Вы обеспечиваете ей прохладу? Давно ли она у Вас?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    А я хлорофитум на работе выбросила. Достал, чесслово. Корни прут, землю выбрасывают, воды пьет много. Отходит, конечно, быстро, если забыть полить, но это его не спасло . Даже мои капризули-фиалки меньше заботы требуют.
    Инна, хороша азалия

13. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Инна! Поделитесь личным опытом выращивания. Я свои и кислой водой поливала, и снегом обкладывала, и кубики льда клала вместо полива. Какой-то период времени после покупки и перевалки цветёт, потом просто живёт без цветов, потому что бутоны высохли и опали. А потом и сам цветок медленно погибает. А я не знаю, как ему помочь. Где-то слышала, что отцветшие цветы удаляют. Я удаляла. А вот какие отрастающие веточки надо обрезать, чтобы стимулировать цветение, так и не поняла. А очень хочется иметь такой цветок дома.

14. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Спасибо!:) Моей азалии 5 лет. Ее мне подарили совсем крохотулькой с большими листиками. Весной , где-то в конце марта, я ее переношу на лоджию ( температура там около 10 градусов в это время). Летом я ее увожу на дачу, и все лето она у меня проводит на открытом воздухе в полутени. Осенью опять, пока температура позволяет, стоит на лоджии. Зиму она у меня проводит на подоконнике - главное чтобы она не стояла над батареей.

Я свою азалию за все время пересаживала раза два всего в специальный грунт для азалий.
    Поливаю отстоянной водой из-под крана. Весной подкармливаю удобрением опять же для азалий.
    Ну вот пожалуй и все.

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    ФИЛОДЕНДРОН. Лианы. Знаю как минимум 8 сортов. Вспомни мой зимний сад. Все что вьется по правой стене - они.

Статус темы:
Закрыта.