1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Можно было напитать землю водой. Если грунт сильно пересох, берете ведро с водой, опускаете в него горшок, даже можно с грузиком, чтоб не всплывал. Надо, чтобы вся земля погрузилась в воду. Но не цветок! И пусть там стоит, пока не перестанут появляться пузырьки воздуха.
    Добавлять мох... не всем цветам это понравится.

2. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Вот это меня и настораживает. Немного... :|: А поливы у меня как раз и проводились половина с рыхлением, половина - в таз на пропитку. Но цветов больше 40 горшков...
    А про сфагнум почитала, хорошо написано... Вот и хотелось бы узнать, может кто уже так и делает?

3. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

У меня тож много... Я ванны наполняю - и туда цветы ставлю. (Благо ванны две :))
    А мох, прямо не знаю, разве он понравится цветам, котрые любят песчаную почву, посуше?...

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Все цветы всегда поливаю в поддоны) Проблем с переливом не существует никогда, все ровно пропитывается. А сфагнумом - нужно было просто накрыть поверхность (а можно и мелким керамзитом), а почву - с гелем перемешать, если есть большие временные интервалы в поливе..

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674

6. Ell

Ell

Ell

Гость

"понял!"
    я в воскресенье в Ашан поеду, там снова почему-то др, зайду и в ОБИ.

7. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Девушки, всем большое спасибо за советы, но дело то уже сделано. Посмотрю что дальше будет. А сподвигла меня к пересадке вот эта выдержка из статьи:
    Для чего нужен мох сфагнум?

Мох, как и песок, не имеет питательных веществ, но он придает земле необходимую рыхлость, лёгкость и гигроскопичность, благодаря чему нежные корешки глубже проникают в почву и закрепляются там. Мох сфагнум легко впитывает влагу, имеет способность удерживать воды во много раз больше своего объема, этим он способствует равномерному увлажнению земляного кома. Сфагновые мхи - это также эффективное средство для лечения корневой системы, так как содержат в себе противогнилостное вещество "сфагнол". Обладает бактерицидным свойством, предупреждает загнивание корней. Очень хорош в применении для проращивания листьев и приживания молодых растений.
    Воооот...
    А ещё спасибо всем, кто посоветовал мне не оставлять на улице пассифлору. Я её, красавицу мою, пересадила и домой принесла. На улице она уже стала ронять листья. А сейчас вот какая! А вдруг ещё и зацветёт когда-нибудь?:)

Вложения:

• пассифлора 1 002.jpg
    • пассифлора 1 003.jpg
  8. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Я бы с радостью взяла, только я тож вон где. А может все ж растолкать их как нить а!? жалко.

Первый раз слышу о таком грунте, я че то как то не думала об этом, поливала просто каждый день, когда дома сахара, но некоторые растеница за зиму погибают, за всеми не уследишь, у меня их не мало. А с мхом, наверное, гораздо меньше полива?

У кого нить дома цвела стрелиция? Говорят, ей нужен период покоя, поливать 1-2 раза в месяц летом чтоб она зацвела. Че то у меня пока не получается? Может кто поделится опытом? :)

9. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Сейчас ещё слишком мало прошло времени с пересадки. Понаблюдаю, что дальше будет. Растений много разных, как они поведут себя после пересадки и насколько проще ( или нет ) станет уход, я потом отпишу.

10. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Соседка дала веточки. У нее растет, как ампельное. Сказала, что в воде легко корни дает. Помогите опознать, пожалуйста.

Наощупь похоже на какое-то толстянковое., т.е. листики толстые, мясистые, хрупкие. Цветет, практически безпрерывно. Цветки на ночь закрываются.
    Кто это? Как ухаживать?

Вложения:

• Picture 096.jpg
    • Picture 097.jpg
  11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ в нашей полосе. Лучше - в другую тему)

Кто еще не привозил с отдыха в Таиланде, Египте или Турции этот прелестный суккулент? Зовут его Lampranthus cordifolia. А можно и Аптенией сердцелистной называть. Абсолютно нетребовательна, как и все суккуленты. Любит максимум солнца и минимум воды. Очень красиво цветет мелкими "астрами" различных оттенков.
    Только вот это не ампель, а все же почвопокровник. Его ампельная часть может существовать, но все же быть соразмерной с частью почвопокровной. Забавно, что ее в некоторых странах тоже называют Каменной Розой. (как многие седумы/молодила - у нас).

Вложения:

• Apteniacordifolia.jpg
  12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Нашла. Аптения кордифлора. Будет у меня новенький домашний питомец.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Вдогонку про мох сфагнум.
    Я его пихаю куда надо и не надо. В грунт не особо, а вот сверху - это да. В этом году закрыла всю землю под фиалками, а до кучи и весь декабрист мхом обложила. Знаете, а декабрист-то повеселел. Вчера плющ закрыла, а то он у меня совсем плохо себя чувствует. Весной на болоте еще надеру свеженького и напихаю еще в кучу горшков.

Кстати, о декабристах. Спасибо всем, кто мне припер веточки этой красоты. Все прижились, все веселы и здоровы. Две веточки белого, подаренные Фантазеркой, посадила временно ... в одноразовую кружку для кофе :). Естественно, не пересадила. Жив, здоров. И весь усыпан бутонами , просто пустого места нет. А остальные в горшках пока не собираются цвести. Придется все рассадить по временным плошкам

14. Ell

Ell

Ell

Гость

Итак, выкладываю "детей" Димы Данилова. Плюс два цветка на опознание.

Нюша, я фиговастенько сняла, но вдруг узнаешь( это про тот, которое на денежное смахивает). И еще надо опознать, который слева от хлорофитума.

Вложения:

• Изображение 003.jpg
    • Изображение 007.jpg
    • Изображение 006.jpg
    • Изображение 005.jpg
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Слева от хлорофитума на стене висит сингониум.

Статус темы:
Закрыта.