1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Да, и глядя на эту красавицу я посадила еще несколько фиников. И место есть куда поставить.

2. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Можно и я своими похва? Цветы всегда были в доме. Но я как-то не особо с ними дружила..последние 2 года, я с ними на "ты"...

Вложения:

• DSCF1250.JPG
    • Picture 041.jpg
    • Picture 775.jpg
    • Picture 040.jpg
    • Изображение 054.jpg
    • Изображение 469.jpg
    • Изображение 470.jpg
    • Изображение 471.jpg
    • Изображение 472.jpg
    • Picture 037.jpg
  3. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Продолжаю...

Вложения:

• Изображение 473.jpg
    • Изображение 474.jpg
    • Изображение 475.jpg
    • Изображение 476.jpg
    • Изображение 477.jpg
    • Изображение 480.jpg
    • Изображение 482.jpg
    • Изображение 483.jpg
    • Picture 059.jpg
    • Изображение 490.jpg
  4. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну и ещё чуток.:|:
    Плюс ещё пять новый растюх..пока фото нет...
    Спрашивайте, кому надо..задавайте вопросы..отвечу на все!

Вложения:

• Изображение 485.jpg
    • Изображение 488.jpg
    • Изображение 487.jpg
    • Изображение 481.jpg
    • Picture 008.jpg
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Вопрос, как у тебя плющ так хорошо растет? Я уже измучилась, не хочет расти, хоть тресни :(. Уже и мха насыпала, а он не двигается. Осталась одна ветка, остальные сдохли. Летом пошел было немного в рост, а сейчас совсем остановился и никак.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    По традесканции мне кто-нибудь подскажет? Как семена хранить, если на пакете написано: "До посадки держать при t+2 "? В холодильнике? До весны? Тьфу ты, прошу прощения, не туда вопрос спросила. :) Надо было в клумбы...:|:

7. stafa

stafa

stafa

Гость

Василиса69 Я видела в Ваших цветочках такой экземпляр, только с листьями и пушистый. А у меня проблема, постоянно скидывает листья. Как за ним ухаживать, что ему не хватает? У меня южная сторона, ставила и на окно, и подальше от окна, и поливала, и подсушивала - эффект один, сбрасывает листья..
    Поможите, люди добрые

Вложения:

• IMG_0003.JPG
  8. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Это Эхмея полосатая (Aech-mea fasciata) из рода бромелиевых. Только, когда она у Вас отцветёт и розетка листьев погибнет, не вкоем случае не выбрасывайте цветок и не паникуйте, новые растения появятся из прирозеточных деток. Правда, зацветут они уже через несколько лет.

Вложения:

• %D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpg
    • %D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F1.jpg
  9. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У Вас все цветы такие красивые и ухоженные, видно, что им очень хорошо в Вашем доме и очень красивые Сеткреазия пурпурная и полосатая. Первый раз вижу, когда они такими мощными кустами растут. Наверное, очень красиво смотрятся, когда зацветают.

10. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Да, я в курсе, когда мне подарили ее цветущую, потом от нее пошли детки, я их всех рассадила (получилось достаточно много) и вот прошло уж года 2 точно, одна из них зацвела, цветет, кстати, с начала июня и по настоящее время.

Как у вас такая диффенбахия здоровенькая? Чем вы ее "кормите"? У моей постоянно листья скрученные.

11. Василиса69
    Благодарности:
    119

Василиса69

Живу здесь

Василиса69

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Отвечаю всем потихоньку...:)
    Насчёт плюща. Оторвала у соседки веточку. Приживался долго. У меня он стоит довольно далеко от окна. Не любит он этого. Попробуйте поставить его в самое неосвещённое место в квартире...
    У меня тоже южная сторона. Все 4 окна выходят на юг.
    Далее..
    На фото-педилантус. На первом фото-таким он был, когда его привезли мне с юга год назад..Растение не часто встречающееся, довольно экзотическое. Стоит на ужном онке. Под прямыми солнечными лучами+частый полив. Оно должно цвести, да ещё как! Читала об этом в инете. На третьем фото-так он цветёт. Надеюсь, что и у меня это когда-то случиться...:). А у вас как я вижу на фото-помоему маловат горшок уже для него..или мне так кажется?
    Цветы удобряю оочень редко -2 раза в год..не более..
    Сеткреазия (или традесканция)-старожил. Растёт как сорняк. Цветёт круглый год не переставая. Также очень любит яркое солнце(у меня стоит на окне, где солне уже вечером не такое сильное), поэтому такая пурпурная.. Были бы вы у меня...я бы вам столько отростков отдала..уж незнаю, кому раздавать!
    Диффенбахии всего год..Проблем никогда не было. Просто поливаю..и всё...кормлю очень редко. Ещё говорят, она не любит большой горшок. Я вот тоже свою хотела пересадить в больший..отговорили..Пока..:|:
    Стоит(простите) в туатете...там солнце с утра..Она уже почти 1,50 метра..еле влазит..
    На данный момент у меня проблемы с кротонами...клещик замучил гадёныш!:(Интенсивно сбрасывают листья).
    Плюс-каланхоэ-не хотят цвести. Прочитала, что нужно закрыть их тёмным пакетом и не поливать 3-4 недели, потом вынести на свет+ умеренный полив. Должны сразу начать цвести..Посмотрим...
    А ещё-у меня радость-наконец зацвела гузмания! Ох и длго она меня мучала...Но я выдержала..:mad:
    Сегодня сфоткала..
    .

Вложения:

• Picture 055.jpg
    • Изображение 475.jpg
    • 12098469674411241.jpg
  12. stafa

stafa

stafa

Гость

Сорри, снимала сверху, исказился ракурс.
    Да вроде горшок то не маленький, диаметр горшка 18 см, высота такая же. У тетки, у которой отростки брала, он в меньшем горшке и высотой метра 1.5..Но сбрасывает листья, хад..Раз он суккулент, то не буду его зимой поливать часто, пусть до весны терпит :)]
    А я с такого выращиваю :) https://www.forumhouse.ru/threads/9383/page-22#post-184817

Вложения:

• IMG_0003.JPG
  13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Это их плюс. Всех бромелиевых. Долго раскачиваются, но потом цветут несколько месяцев кряду и . умирают, но каждая смерть источник нескольких новых жизней. И так по кругу.:|:

Есть один интересный способ для провоцирования цветения. Взять пару бананов и накрыть цветок полиэтиленовым пакетом вместе с бананами. Шкурка созревших бананов выделяет этилен, что способствует цветению бромелиевых. На Гавайях, во Вьетнаме на плантациях ананасов для этого сжигают нефтепродукты.
    Кстати ананасы можно вырастить и дома, только надо при покупке плода посмотреть не "выковарена" ли у листвы сердцевинка. Часто производители удаляют центральную часть, чтобы их сорта не могли использовать для размножения конкуренты.
    Так вот, срезается здоровая, без повреждения крышечка ананаса. Срез присыпается толчёным углем, можно активированным, и оставляется на пару дней для подсушивания. А далее высаживается в смесь для черенкования, т.е. 50/50 торфа с песком. Для укоренения нужна высокая влажность и температура 24-26 градусов. Можно для того, чтобы избежать гибели черенка опрыскивать его каждые 2 недели 0,2% расвором фундазолом. Укоренение, если соблюдать эти условия происходит где-то через 1 месяц.

Нееее, сеткреазия и традесканция два разных вида одного семейства коммелиновых, как и зебрина, и каллизия. Хотя их всех продают, как традесканции.
    Для цветения ему действительно нужен световой день не более 9 часов на протяжении 20 дней и температура в это время 20 градусов, с момента сокращения времени бодрствования цветок зацветает месяца через 3, но сейчас ничего делать не надо. Дневной режим и так сокращается естественным образом. И Ваш цветочек должен зацвести к декабрю-январю.

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Согласна про каланхоэ. Всегда в октябре после обеда накрываю черным пакетом и до следующего утра. Исправно цветет.

15. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Ну вот, стоило только всему сообществу пожаловаться. Приезжаю на дачу, а он (мой любимый эухарис) пустил стрелку. Будет цвести. Его теперь можно перевозить? Или пусть уже там стоит. Жалко ведь я там только в следующие выходные буду и он уже будет отцветать.

Статус темы:
Закрыта.