1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Есть у меня драцена.ВАША.РОсла себе так лет 15 вытянулась,что-то стала сыпаться,ствол кривой длинный (ну где-то 1,5 метра) и листья на макушке были ну какие-то дохлые.Хотела выбросить.А потом,как и всем ,дала шанс. Обрезала над местом где ствол разветвлеется это 40-50см от земли.Вот вместах обрезки дала отростки.Вообщем это было начало лета 2007,сейчас красавица уже.Просто не сфоткала.Спала там уже дочка.В понедельник покажу какая стала.
    А вот всё то ,что обрезала втыкала в землю.У меня ничего не прижилось.
    Но есть еще вот такая драцена .
    На фото, это моя стафка, ей было пол года .Пока нас не было дома поиграла с драценой.Вообщем обрезала я всё и только корни воткнула в землю.Растет.Фото в понедельник.

Вложения:

• =) 951.jpg
    • =) 953.jpg
  2. Гера177
    Благодарности:
    26

Гера177

Участник

Гера177

Участник

Благодарности:
    26
    Я свои цветы чикаю и пересаживаю в течении всего года.Но, чикаю - на убывающе луне, когда вся сила растений в корнях, а пересаживаю на растущую луну,когда лучше не трогать листья :|: В полнолуние вообще к ним не подхожу.

3. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Да сыплю сверху и как бы рыхлю.чтоб корки не было.

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Каждый раз получается, что дифф отрезаю где то в октябре - ноябре..В этом году одну отрезала, она стала заваливаться..Вторую пока не тронула.
    И вопрос, у меня на бамбуке Лакки листья стали желтеть..Притом, желтизна прямо яркая такая. Что ему не хватает? От чего это может быть? У него очень много отростков, и из земли, и на спирали.

ЗЫ. Сорри, у меня все цветы перепутались в башке..Я то про диффенбахию талдычу :|: Пора отваливаться от ноута, а то так мозги то совсем тронутся

Вложения:

• IMG_0004.JPG
    • IMG_0005.JPG
    • IMG_0007.JPG
    • IMG_0009.JPG
    • IMG_0010.JPG
    • IMG_0012.JPG
    • IMG_0011.JPG
  5. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Полин, из собственного опыта. Режь верхушку , ножку оторезай такой длины, чтоб в горшке смотрелась красиво, когда корни пустит и ты её пересадишь. НО! Саму голую палку из горшка не выбрасывай , продолжай поливать и ждать. Из ствола в скором времени выклюнутся новые побеги. У меня выклюнулось два, один уже отрезала и Эле передала. Один до сих пор на стволе. Иногда появляется от 3-х и более побегов. Можно оставить и так, получается пальмочка с довольно " пышной причёской". А можно, срезая каждый раз побеги, их укоренять и раздавть знакомым. А можно подсаживать по мере роста корней в один горшок. Можно даже к лысой палке подсадить!

Вложения:

• PA304040.jpg
    • PA304039.jpg
    • PA304038.jpg
    • PA304037.jpg
  6. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Вот у моей ствол как раз и отказывается разветвляться.
    Сфоткать свою смогу только завтра к вечеру, нарыла в инете похожие фотки. Листья - точно такие, а стволик - один-единственный.

Вложения:

• драцена.jpg
    • драцена-2.jpg
    • драцена-3.jpg
  7. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Кончики листьев обычно от сухого воздуха желтеют. Можно попробовать поставить горшок на поднос с галькой, а в него налить воду. Или просто рядом поставить миску с водой. И почаще опрыскивать. Можно опрыскать " Изумрудом" , содержит азот, хуже не будет.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Ирэнка, ну что б я без тебя делала! Буду пробовать :). Жить захочет - вырастет :)

9. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Полин! А нафик ему ветвится, если макушка с листьями есть? Вот когда обрежешь, он может несколько побегов дать!

10. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Здравствуйте . Вчера купила этот цветок , в магазине застыла от восторга и не смогла без него уйти. Тилландсия Анита. Выживают ли они в наших комнатных условиях? Может у кого-то живет это чудо.

Вложения:

• тилландсия..200810.31 007.jpg
  11. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Драцена маргината Триколор)
    Я такую уже убила лет пять назад...( Уехала на лыжах покататься зимой на пару недель и решила ее "про запас" полить. Поставила в широкий поддон, налила туда воды - мол выпьет, сколько захочет. Приезжаю - листики валятся, один за другим. Сгнила, красавица.

12. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Выживет! Как и все бромеливые. Аниты не было, но были другие. Уход обычный. Полив ( я поливала в горшок, но чтоб стоял в глубокой миске, и чтоб вода , проходя через горшок, доходила снаружи до середины стенок. И дать так постоять. У меня в горшке был такой субстрат, что вода проходила через горшок, не промачивая . Через несколько месяцев после того, как отцветёт, появятся детки. Их потом можно отделить и рассадить. Материнское растение погибает.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Ирэнк, я ж говорю, что не ветвится она, паразитка, выпускает только одну макушку. У подруги, у которой отросток брала, такая же фигня, одна пальма. Она Макушку отчикала, укоренила как-то и мне отдала, а у нее тоже одна выросла :)]

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Это из бромелиевых, а значит материнская розетка после цветения отмирает. Размножить можно детками, боковыми отростками.
    И еще она эпифит, как орхидея. Уход похожий.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Хельга, моей пофигу. Пьет воду как та лошадь, я много поливаю. Без залива, правда. А когда уезжала летом, то не заливала, а насыпала в миску керамзита мокрого, сверху горшок поставила и всё это сооружение пленкой замотала пищевой, чтобы испарения с земли не было вообще. И вообще убрала в тень, шторы плотно задернула, а все цветы прикрыла простой большой общей пленкой. За три недели только чуть посветлели и вытянулись, ни одно не засохло, включая фиалки

Статус темы:
Закрыта.