1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Ирэнка, ну у тебя и мутанты .
    Два варианта: либ оборвать лишнее, либо уложить на землю для укоренения. При этом материнский лист обрезать, естественно.
    Сейчас зима, а потому вероятность нормалного укоренения очень мала. Я бы оборвала излишки, а листочек материнскй оставила в покое, он еще нужен молодняку у корня. Но - это я, потому как для меня зима - не самый хроший период для укоренения фиалок, они у меня болеют.

Внимательно рассмотрела фото. На первом - обрывать нещадно, не выживут ростки . На втором - шансы есть, кустик приличный образовался.

2. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Натусь, спасибо! А может пусть растуть? Пока тоже большие не вырастут? Нижние кустики уже все с корешочками, и вроде неплохо себя чувствуют. Очень хочется эксперимент закончить. Такое у меня первый раз! А укоренять я начала в июне(!), долго раскачивались, но зато КАК!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Если появятся хоть малейшие признаки того, что растюхи загибаются от нехватки сил - режь без сожаления. Если нижним сил не хватит, онимогут оччччень быстро сгнить. Попробуй, тока следи за ними, иалки уж очень нежные и быстро меняются. Расскажешь потом, что получилось.

4. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Кааанешна! Ещё и растюхами поделюсь! Куда мне стока фиалок?:)]

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я бы оставил... У меня такое было ...и очень интересное зрелище бывает в течение нескольких месяцев... Потом, когда насмотришься... Тогда и отрежешь...

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Щё я имею Вам сказать за цикламен... :)
    Это Цикламен персидский (Cyclamen persicum Mill.). Он имеет более крупные цветы и листья , чем Цикламен европейский (Cyclamen europaeum L.), а так же более разнообразные расцветки и изящные заострённые лепестки и, в довершение ко всему, цветёт зимой. Но сразу после цветения Цикламен персидский уходит, как и положено, на покой.:( А его европейский брат, хоть и менее привлекателен, но отказывается от периода покоя, являясь вечнозелёным растением. Поэтому появление пожелтевших листьев вполне естественное состояние твоего красавца.
    Обрывать эти листочки, как и отцветшие цветки, ни в коем случае нельзя! С первым пожелтевшим листиком надо сократить полив и поливать изредка, не давая пересохнуть земляному кому, но и не допуская застоя воды в поддоне. Да, полив исключительно с поддона, если вода попадёт в розетку с листьями, растение может загнить. И ещё, лучше для цикламена восточное или западное окно, но никак не южное (в отличие от очаровательного Гибискуса в это время:)).
    И поближе его к холодному стеклу, чтобы температура около цветка была не больше 10-14 градусов.
    А дальше почти, как у Гиппеаструмов. После того, как все листики пожелтеют и отпадут - отправить на покой в прохладное затенённое место. Чем прохладнее, тем лучше. А как появятся молодые листики, пересадить в новый горшок с плодородной, лёгкой землёй. Если найдёшь смесь "Цикламен" - хорошо, а вообще, конечно, лучше сделать самой такой состав - листовая земля 3 : перегной 1 : торф 1 : песок 1. И клубень заглубляют на 1/3, а ещё лучше, на 1/2 его высоты. Сразу после пересадки и до цветения растение 2 раза в месяц подкармливают полным минеральным удобрением.
    Есть ещё очень интересный способ сохранения Цикламена до следующего сезона. Как и в первом случае, после цветения сокращается полив, листики опадают и горшок укладывают НА БОК и убирают в тенистое прохладное место. Далее уже в июле, в конце, клубень пересаживают в новую землю и начинают поливать и подкармливать.
    Ну, вроде всё! Если удастся его сохранить - великое дело. А то может попробуешь добыть семена, благодаря искусственному опылению?:|::|::|:
    Как коробочка раскроется, сразу посеешь - вот тебе и новое цветущее растение через год. Если интересно - опишу процесс.

7. Татьяна2008
    Благодарности:
    2.448

Татьяна2008

Живу здесь

Татьяна2008

Живу здесь

Благодарности:
    2.448
    Опишите, очень интересно!

8. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А у меня наконец-то зацвела комнатная магазинная розочка, еле выходила после магазина, напал клещ паутинный и калерия цветет с самого лета, а на днях должна зацвести ампельная геранька.

Вложения:

• DSC00625.jpg
    • DSC00629.jpg
  9. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А у меня (поверьте) с мая и до сих пор вся в цветах Эписция медная. Ей бы уже на покой, а она все еще набивает бутоны. Кормлю каждую неделю кемирой. Висит на солнце!. А другая, в полутени, уже давно не цветет, провисла и требует обрезки, вот и верь рекомендациям, что дескать на солнце эписция горит. Ничего подобного, не горит, а сияет.

10. almi
    Благодарности:
    1.441

almi

Моя країна - Україна!

almi

Моя країна - Україна!

Благодарности:
    1.441
    И у меня рождественник цветет вовсю.

Вложения:

• P1010029.jpg
    • P1010031.jpg
    • P1010035.jpg
  11. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    А у меня декабрист был несколько лет, хорошенький, жирненький, но практически не цвел, так я его дочке в школу отдала, а только теперь понимаю что я не правильно за ним смотрела, он стоял у меня на северном окне, веточки я никогда не удаляла, он так разросся в ширину, что забивал другие цветы, а цветов я практически и не видела

12. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Скажитею если сейчас посеять семена пеларгоний, то есть вероятность их прорастания или когда их надо сеять?

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У Вас Пеларгония зональная или садовая (Pelargonium zonale, Pelargonium hortorum)? Если да, то ещё рано высеивать семена. Т.к. семена прорастают быстро, им, конечно, в квартирных условиях и хватит тепла, но не хватит светового дня. Дождитесь лучше марта.

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Не торопитесь сеять. Зимой всходам света не хватит - вытянутся. Лучше весной, - конец февраля-март.

15. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Пеларгония зональная, спасибо за ответы

У меня еще один вопрос, моя аватарка - это мой цветок зефирантес, а правда говорят, что его на зиму, на период покоя надо обрезать и ставить луковицы в холодильник?

Статус темы:
Закрыта.