1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Зефирантес у нас в офисе круглый год себя прекрасно чувствует. Как только его на недельку-другую забудут полить, так у него листья засыхают и стрелки цветочные выстреливают. Красота - слов нет!
    По науке мож и надо ему отдых давать, только я никогда такого не видела ни у кого :)

2. GALE
    Благодарности:
    434

GALE

Живу здесь

GALE

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А у меня вот такая клумбочка

Вложения:

• Фиалочки ноябрь 2008 г. 008_1.jpg
  3. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так, ну скорее всего, если исходить по цвету цветка - это Зефирантес крупноцветковый Zephyrantes grandiflora). Ему время цвесть:)] в апреле-июле. А сейчас, конечно же, лучше отправить его на покой. Хотя.. Его время пребывания в холодильнике с сентября по ноябрь. Именно в это время ему обрезают листья, прекращают полив и ставят в холодильник. А уже в конце ноября-начале декабря его пора выставлять на окно и возобновлять полив.
    Так что так. Ну можете его немного стимульнуть до конца декабря, чтобы он зацвел, правда, цвести может начать чуть позже.

4. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Раз я его уже не поставила в холодильник, то уже в этом году и не буду, я его летом высаживаю на улицу, а осенью забираю. Спасибо

5. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Приспособленец!:)]
    В квартирах жарковато им. В офисных помещениях всё же попрохладней, а света дневного больше. Вот они и адаптируются.

Alenushka100, так он у Вас на особом режиме живёт. Всё лето на воздухе, да ещё и осеннее понижение температуры. Он это как за стимуляцию и принимает.
    Мне кажется, что если уж растение приспособилось к тем условиям жизни, какие Вы ему обеспечили и при этом неплохо себя чувствует, то и менять ничего в его цветочной жизни не надо! У нас на застеклённой 2-ыми рамами неотапливаемой лоджии, правда с серьёзным утепление потолка, стен и пола, всю зиму, без всяких периодов покоя или укрытий, обрезок и прочее, прочее растут розы-миниатюрки, амариллисовые, олеандр, хойи, пальмы... Хамеропс задыхался в квартире, а на лоджии, просто шикарный, как и монстера. Короче, кроме растений, кушетки и кресла там места ни для кого нет.

6. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Да, в открытом грунте зеферантес хорошо себя чувствовал, много деток дал, а в горшке он так не разрастается. А хойи у меня растут на северном окне, года два, выросли огромные, уже пол окна занимает одно растение,и не давно одна хойя выпустила цветочки и то два букетика, но буквально через день цветочки потемнели и отпали. Может что-то не так, может окно им надо не северное, но у меня только северные и южные, южные окна забиты цветами, муж мне две полки на окно южное сделал, а скоро рассаду на огород выращивать. куда все девать? Скорей бы весна, все цветы пойдут во двор.

7. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Честно говоря, на северных окнах опыта выращивания Хойи нет. Считается, что она хоть и выносит тенистые места, но цвести в таких условиях не любит.
    Но вот даже в благоприятных для неё условиях Ю/З и З она легко сбрасывала цветоносы, в начале моего с ней общения, когда я её по-незнанию опрыскивала. И ещё Хойя категорически против того, чтобы брали в руки её цветки и разглядывали. Трогать её во время цветения нельзя.
    Вот, собственно, всё, что могу подсказать по этому вопросу.:(

8. ksu74
    Благодарности:
    136

ksu74

Участник

ksu74

Участник

Благодарности:
    136
    Добрый вечер. У меня чтото случилось с монстерой. Подскажите пожалуйста, что теперь с ней делать. Стали желтеть кончики листьев. Поливаю по мере необходимости, что бы не залить. И от батареи метра 1,5.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Мне кажется, что ей катастрофчески не хватает тропической влажности воздуха, слишком сухо. Даже так далеко от батареи.

10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Я вижу, что кончики листьев стали коричневыми и "пергаментными", а это значит, что для Вашей девочки не хватает влажности. Её необходимо регулярно опрыскивать и изредка даже обмывать листья. Ведь в помещении для неё жарко, оно отапливается, иссушая воздух.
    Монстера очень любит влагу. Боюсь, что Вы не даёте ей в достаточном количестве напиться. Запомните, о переизбытке влаги она заявляет "слезами" стекающими по листьям - это излишняя влага выделяющаяся через специальные устьица на концах жилок у растения. И даже зимой земля у Монстеры должна быть в слегка влажном состоянии, а летом так вообще её поливают обильно, давая слегка подсохнуть земляному кому.
    У Вашей красавицы все признаки обезвоживания.:)]

11. ksu74
    Благодарности:
    136

ksu74

Участник

ksu74

Участник

Благодарности:
    136
    Спасибо большое. Она у мене не пересыхала, но видимо всётаки полив был не достаточный (боялась залить). Учту все ошибки. Буду больше поливать и опрыскивать. Скажите, а кончики листьев так и оставить или можно обрезать то что засохло?

12. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    Чтоб эстетичнее выглядела, конечно лучше подрезать.

13. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Скажите пожалуйста, свои цветы какие можно с подоконников летом всегда высаживаю в грунт, какие нельзя просто живут на улице в горшках, а сейчас все в доме конечно и они выглядят болеющими, какие-то не веселые. Можно ли их побрызгать эпином и сколько его надо. А то там как-то много написано, а я им еще не пользовалась и где брызгать лучше, выносить в ванну или можно на окне прямо побрызгать? :|:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.226

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.226
    Не надо эпином. Это стимулятор, а у большинства цветов сейчас период покоя. Вы сделали для них нормальную смену времен года, как в природе, вот у них сейчас зима и наступила. Я бы не стала стремиться заставить их расти против воли. И вообще удобрений зимой - по минимуму.

15. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Полинка спасибо, хорошо что я спросила, а то бы сейчас набрызгала, просто я смотрю на розочки комнатные, я купила их в магазине, хоть и брызгала все время, но клещ напал на них и я долго избавлялась от него, а они замучаные, листья совсем не зеленые, да и гераньки какие-то стоят, а фикус с толстыми лировидными листьями можно формировать, я хочу чтобы он пустил ветки боковые ( он у меня еще маленький на 10 листьев вырос ), а он интересно этого захочет?

Статус темы:
Закрыта.