1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Ну для герани, особенно после улицы, это уж точно нормальное явление. Ей спать надо.
    Розы после клещика болеют. В розах я не сильна, не знаю.
    Я дома эпин никогда не использовала, как-то не было необходимости. Зимой удобряю только цветущие растения типа декабриста и фиалки (цветут, однако, сейчас ), да и то по чуть-чуть.

2. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Так и гераньки и пеларгонии сейчас во всю цветут и розочки цветут. Но я поняла, что не надо брызгать эпином

3. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Не надо. Если так хочется подкормить, то лучше комплексным удобрением.
    Кстати, если цветы недавно пересаживали, то подкормку рекомендуют делать не раньше чем через два месяца после пересадки, в новой земле достаточно питания.

4. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Опять вопрос, я видела на форуме фотографии гибискуса комнатного, маленького совсем, а он цветет, я своему все время прищипываю верхушки, что бы он не так быстро разрастался и чтобы сформировать крону, может мне надо прекращать прищипку или гибискусы сейчас не цветут?

Да, окно южное

5. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Больше даже делайте упор на опрыскивание, создание Монстере тропического климата:)

С горшечными розами в комнатных условиях зимой очень большие проблемы. У меня выживает только та, что уже несколько лет находится и летом, и зимой на застеклённой лоджии, где температура воздуха около 14 градусов. В комнате новая розочка чуть не погибла, пришлось её со вновь купленными высадить на дачу (история описана в "Розах...")
    А Фикус лировидный, так же, как и другие фикусы легко поддаётся формированию обрезкой и прищипыванием, но только эти процедуры с ним надо проводить весной, в начале периода активной вегетации.

Я плохая мама.nu-nu Издеваюсь над своим питомцем. В любое время в течение года если его посушить, и не давать пить, изредка поливая, чтобы не загнулся. (Хочу сказать сразу, не специально, а только исключительно находясь в замотанном состоянии из-за дел насущных.:)] ) При этом он круглый год стоит на одном и том же месте на подоконнике. В тёмное место не убираю, а прохлада идёт от холодного стекла. Листики при этом теряют упругость, но при возобновлении полива, он начинает набирать бутоны и цвести. Только вот сейчас, в ноябре, после стимуляции, он зацвел обильно, весь обсыпан цветами, даже при том, что я его переместила на подоконнике, хотя Декабристы (Шлюмбергеры) этого не любят. А вот весной или летом цветение менее обильное, хотя всё-равно радует.

Гибискусы растения нашего, северного полушария. И хоть и родом из Юго-Восточной Азии, но зиму воспринимают, как период отдыха. Поэтому и не любят цвести в эту пору, и прищипывать их в это время не следует. Обрезку Гибискусу и прищипывание верхней почки для стимуляции роста боковых побегов и ЦВЕТЕНИЯ делают в конце февраля, когда растение просыпается от зимней спячки и активно трогается в рост.
    А сейчас оставьте его в покое на зиму. Он отдыхает.:)

6. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Совершенно согласен с Полинкой, но для данного периода года отложите подкормку до апреля...:)

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Привет. Это я. Всё тут нужно и интересно ,но читать все нет возможности. Если вопрос обсуждался-подскажите где.
    Вопрос -размышление.
    В рекомендациях по-выращиванию комн. растений советуют зимой сильно сократить полив, т.к. для растений период покоя, но смотря для каких. Для раст. очень жаркого климата- зима период дождей и интенсивного роста, а для раст. южного полушария это лето и тоже период роста. А также зимой сильно понижается влажность воздуха в помещении, что способствует высыханию земли. Зимой и листья сохнут больше. По результатам наблюдений пришел к выводу, что зимой многие растения надо поливать больше, а не меньше. Земля высыхает гораздо быстрее. И что вы таки скажете за частую поливку зимой
    Вау. Да я стал студентом. Кто же этот благодетель Огласите пжлст весь список (табель о рангах) Спасибо. Чмоки-чмоки. Надеюсь не промахнулся. И не забывайте об основном сообщении.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Действительно, сухость воздуха на зимних квартирах требует усиленного полива, что не есть хорошо для многих растений. Я спасаюсь старым добрым проверенным многократно средством - кладу в горшок хороший слой мха-сфагнума. Он не дает земле пересыхать и сокращает полив. Кроме того, если подоконник расположен над жаркой батареей, то можно постелить на него кусок пенофола фольгой вниз, чтобы пенофол даже свешивался с подоконника. Лишнее тепло уйдет

Это не отменяет опрыскивание цветов. Вот с утра только бродила по дому и пшикала циперус, драцену, плющ и прочие влаголюбивые.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А если просто самою батарею прикрыть сверху фольгой.
    Кстати. Купил увлажнитель воздуха. Так он за сутки работы не поднял влажность и на 10% Может все впитывается пока.
    Цветы для всех!

Вложения:

• IMG_0436.jpg
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Батарею не надо, она ж долна комнату греть, а не себя.
    У нас сейчас батареи с регулятором стоят, ну как же удобно .
    Сутки работы для увлажнителя мало, через дня три-четыре результат смотрите.

Смотря сколько у увлажнителя расход и насколько горячие батареи. Мы покупали слабенький. В принципе, хватало. Не айс, но мы сидели в режиме жесточайшей экономии, а потому довольны.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Расход литра 2 за 8 часов. В среднем режиме. %75 от макс. А в чем был режим экономии .В воде. Так у меня отключили холодную на 10 дней. Горячая есть.:(

12. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Ну налей горячую в ведо, выстави на балкон и пусть остывает :)

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Да за что же им такая отрава, как горячая вода. Она проходит спец. обработку от коррозии труб и проч. Ночью, после 20, дают холодную, так я наберу. Горячей и остывшей нельзя ни поливать, ни опрыскивать.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    А, ну ладно, я думала, что совсем нет :). Да сколько той обработки... Согласна, это крайний вариант, если совсем никакой нет.

15. Okluba
    Благодарности:
    383

Okluba

Живу здесь

Okluba

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Привет всем. Для Аленушки. У меня зефирантес сейчас отдыхает на лоджии, где температура 10-15 град. Листики полностью не сбрасывает, порой их опрыскиваю и слегка увлажняю почву с подона. А цветет он в апреле-мае, потом опять отдыхает и в августе-сентябре второй раз. Как только на лоджии станет холоднее,в декабре-январе, занесу в комнату и повешу его на солнышко. А вот насчет пересадки надо подумать, ему пока не тесно. В горшке 3 луковки. И по поводу того как поливать растения зимой. Нежные растения обычно ставлю на камешки в подоне, где всегда вода и поливаю с этого подона, еще чуть увлажняю сверху. Получается и аккуратный полив и увлажнение. А у клубневых, вставляю в землю между растением и горшком трубку (кусок пластикового водопроводного шланга) и наливаю воду в него. Так увлажняется грунт в глубине, а сам клубень остается сухим. Циперус и каллы стоят в дырявых горшках и полностью в кашпо, где всегда вода, но сами этой воды не касаются. А вот Рео и Бегония металическая , те вообще просто в вазе на гидропонике. То есть их чистые корни всегда в воде.

Вложения:

• 02082008(002).jpg
    • 02082008(001).jpg
Статус темы:
Закрыта.