1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Люба, хорошая фотография, я уже писала что зефирантес высаживала летом во двор, так он за лето цвел раза четыре

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    У меня алоказия опять зацветает, только один цветок отрезала, как он другой выбросил.:)

3. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Нюша просила цветочек майской. Есть у меня подозрение по-поводу его названия.
    А у вас-то, даааа, гигант мысли, отец россейского цветоводства! :)]:)]:)] Это фото этой недели? Или весеннее?

4. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Нюша! Это фото последних 10минут специально для Вас!
    Цветет зимой по 2 цветка.на ножке. Если срезать и поставить в воду стоит раза в 2 дольше. Прим. неделю и более.

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
  6. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Моя дочка поросила себе в комнату Бегонию и Лилию. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше растут в теплой комнате?

7. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Про лилии не знаю. Могу только предпложить, что можно использовать какие-то другие лилиецветные растения.
    А вот бегония для дома - вечноцветущая (Begonia semperflorens) - то, что надо. Ее еще называют красивоцветущей. Гибридных расцветок огромное количество.

8. Alain
    Благодарности:
    1.161

Alain

Живу здесь

Alain

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Подскажите пожалуйста, это нормальное явление, что у денежного дерева так растут ветки:стремятся не в верх, а падают вниз? :( (на остальной внешний вид прошу не смотреть, вначале оно упало на пол и часть веток отломалась, а потом еще ребенок "слегка" ощипал листья) На втором фото то, что выросло из его листочка. У него тоже ветки со временем так ужасно покорежатся? Может ему не хватало чего или сорт такой попался?

Вложения:

• IMG_6427.jpg
    • IMG_6699.jpg
  9. Kruta
    Благодарности:
    1.992

Kruta

Живу здесь

Kruta

Живу здесь

Благодарности:
    1.992
    У моего тоже вниз, я думаю от тяжести самих веток с листочками. А может это и от сорта зависит. Есть еще другое, так на нём маленькие листочки (хотя пожалуй от плохих условий маленькие листочки) вот у него ветки правильные.

Вложения:

• Picture 287.jpg
  10. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Подарили мне этот "ананас" уже года три как. А как его зовут - неизвестно...
    Листья как искусственные, очень твердые, как из пластмассы. (Но растение живое, настоящее :)], новые листики подрастали при моем непосредственном наблюдении)
    Ствол - похож на шишку ананаса. Но ананс, как у всех бромелиевых, созревает один раз, - потом растение отмирает, оставляя дочерний отросток. А этот - мой - растет уже третий год. Может это что-то из пальмовых родом?
    Что за зверь? Как ухаживать?

Вложения:

• Picture 143.jpg
    • Picture 148.jpg
    • Picture 144.jpg
    • Picture 146.jpg
  11. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Звать этого зверя Цикас (Cycas) или Саговник. Это не пальма. Это, похоже, само по себе. Индивидуалист.:)
    Растёт медленно, поэтому живёт долго, т.к. сил особливо не тратит.:)]
    Окна ему необходимы южные, чем больше света и солнца, тем лучше Цикасу.
    И очень влаголюбивое растение. Поливать надо обильно, но нужен дренаж в горшке, чтобы не было застоя воды. И обязательно часое опрыскивание, очень любит тёплый душ. Только при поливе стараться, чтобы вода не попадала в центр шишки, чтобы молоденькие листочки не загнили.
    Так, что ещё... летом можете Цикас вынести к себе в сад на солнечное место, так, чтобы со всех сторон он равномерно освещался солнцем. Ему не страшен дождь, снижение температуры, ветер... Вполне приспособленное растение к открытому воздуху.
    Кормить так же как и другие с весны по осень обычными удобрениями для комнатных.
    Да, детки! У него детки должны появляться на шишке, отрываете их и место присыпаете углём, можно активированным. Для высадки что черенков, что для укоренения деток я всегда использую 50/50 чёрный торф с песком. Я их пропариваю в течении часа при 80 град. в духовке. Саму детку лучше подсушить в течении 2 дней, окунуть срез в корневин и поставить в смесь торфа с песком для укоренения. Лучше на батарею, чтобы был подогрев. Поливать так, чтобы почва всегда была влажной, но при этом не заливать.
    Пересаживают в землю такую же по составу, как и земля для пальм - лёгкую и питательную. Короче, земля "Пальма" вполне к нему подойдёт. Только нельзя заглублять в землю шишку. И ещё, первые 5 лет его пересаживают, как и пальмы, каждый год, потом раз в 4-5 лет.
    Да, ещё, температура ему на подоконнике, самое что ни на есть то! Саговник в принципе легко относится к перепадам температур, но о чём говорить, если его даже в наших субтропиках - в Сочи выращивают. Но там он подмерзает время от времени.
    Вроде всё.

Да ещё, у Вас на фото сухие кончики у Цикаса, а это говорит о том, что очень сухой воздух в помещении.
    Если он у Вас стоит на подоконнике около балконной двери (похоже на фото или я ошибаюсь?) и Вы часто открываете дверь, то такой резкий поток холодного воздуха тоже может вызвать подсыхание концов листьев.

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Огромнейшее спасибо! Такой подробный ответ!
    Теперь буду за ним ухаживать правильно!
    Кончики листьев действительно сухие, думаю от недостатка влаги. Я его поливала очень мало, и ни разу еще не пересаживала, по незнанию - кто он есть такой. :|:
    Теперь буду почаще мыть в душе и весной пересажу!
    Особо мне понравилось то, что его можно будет на лето выставить на солнечную клумбу! Вот красота будет! СПАСИБО!

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Все так про цикас. Вопрос к авторам 2х предыдущих сообщений, Светлане и Нюше. У меня цикас лет 5. Каждый год дает по 2 листа, но в это время 2 других отсыхают.или желтеют до половины. Свет любит очень. Если света мало, то лист тянется в 2 раза длиннее и похож на грабли. Светлана. У Вас когда росли новые листья, как вели себя старые. Можно ли пересаживать сейчас.

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

После того как подарили, через год весной дал три новых листа (или два). Еще через год - ничего - наверное из-за неправильного ухода - поливАла я мало. А старые листья на месте, ничего с ними не случилось, только кончики сухие, думаю, тоже из-за недостаточного полива.
    Пересаживать, наверное, лучше весной. Судя по советам Нюши, если удобрять только с весны до осени - то сейчас у него период покоя. :)

15. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так и есть, к сожалению на них только при покупке на шишке много листьев, т.к. над ними колдуют при помощи гормонов заводчики. А в жизни он очень медленно растёт. Единственное, это хорошо кормить, много солнца и периодически тёплый душ, постоянное опрыскивание. Только так можно добиться, чтобы на одном шишаке росло сразу листьев 5-6, а так, обычно, хорошо если постоянно листа 3 есть.
    Есть один секрет, чтобы замедлить процесс. Никогда не срезать начинающий вянуть лист. Тянуть до последнего. Если отрезать или срезать высохшую часть, ускоряется процесс подвядания.

Сейчас ни в коем случае не пересаживать. Где-то в марте-апреле. Раньше не следует.

Статус темы:
Закрыта.