1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сова
    Благодарности:
    14

Сова

Живу здесь

Сова

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Други, у меня гибнет папоротник. В-общем, он осыпается (очень сильно), почти совсем облысел, не могу понять - в чём дело? Недополив? Раньше ничего подобного не наблюдалось...

2. Матаня
    Благодарности:
    0

Матаня

Участник

Матаня

Участник

Благодарности:
    0
    Может всему виной сухой воздух в квартире? И у меня проблема, точнее проблемищщщща. На пальму напал паутинный клещ :[:[:[
    Покупала в цветочном магазине отраву (пахнет дустом) побрызгала... прошло время, а толку никакого он опять па листочках.
    Стоит отдельно от всех остальных цветов...и погибает
    Что делать? Может есть какое убойное средство от этого клеща,
    подскажите, пожалуйста. Такая уже пальма выросла, жалко

3. Ell

Ell

Ell

Гость

Была у меня напасть такая. Единственное, что быстро и эффективно спасло - раствор хозяйственного мыла. Я протирала прямо мыльной пеной листья, а на ствол и недоступные места с губки её выжимала.

Что касается декабриста. У моего половина листьев вялые какие-то, тоже не понимаю в чем дело.

4. Матаня
    Благодарности:
    0

Матаня

Участник

Матаня

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Ell, а землю менять? И сколько мыла и воды, соотношение какое? И как часто "мыть"?

5. Ell

Ell

Ell

Гость

Матаня, я в землю тоже этот раствор добавляла. Мыла всего 1 раз. Клещик пропадал. Не скажу тебе точно пропорции. Я делала так - брала мисочку с водой, губкой мокрой по мылу, отжимаю и снова мылю. До обилия пены. Пена должна быть, как на хорошо намыленном носке, скажем так :|:
    Единственное, у меня эта дрянь была летом и я оставляла растения на солнце. Клещик не любит солнца. Но ты посмотришь, если не удалишь сразу весь - повторишь обработку.
    Главное смотри,чтобы снизу листьев протирать. Он там прячется.

Забыла сказать, что через несколько дней после обработки, начинать опрыскивать. И опрыскивать растение надо чаще, чем раньше. Эти клещики влагу тоже не любят.

6. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А вот мои комнатные цветы на работе:
    1. Два гибискуса.
    2. Цветок пестролистного гибискуса. (Дима Д., это и вправду гибискус:)).
    3. Не знаю как называется ни один, ни другой, но я их люблю:). Только тот, что похож на кактус очень медленно разрастается.
    4. Какой-то молочай (говорят, один из самых ядовитых), Единственный оставшийся в живых росток дизиготеки и аурукария (тоже очень медленно растет:(, не знаю что делать).

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Хел, второй цветок на третьем снимке - Хавортия. Скорее всего жемчугоносная. Если есть белые бородавки на листьях -она самая. На снимке плохо видно. Если кончики листьев острые - Хавортия полосатая.

8. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Кончики листьев, действительно, острые. И мааааленькие светлые бородавочки. Спасибо, буду знать. А она вообще разрастается? Что любит тень или солнце?

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Разрастается. Любит солнце. Полив - очень редкий. У меня - в подвесном горшке на самом солнце с поливом... раз в неделю, а и то реже.. Очень красивое растение... И очень неприхотливое.

Что ж ты мне сразу не поверила...:|:

10. Ell

Ell

Ell

Гость

Вот растение, которому не знаю названия тоже.
    Каждый год цветет. Сейчас опять бутонов 9. Постаралась сделать фото, чтобы как можно точнее и внешний вид был виден. Ну и бутоны :) Первый уже начал открываться :)

Вложения:

• 14.JPG
    • 13.JPG
    • 15.JPG
  11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ляль! Ходил, бродил... Решил. Скорее всего это- диффенбахия, а вот прелестная или Эрстеда не идентифицировал. Впрочем, смущает цветение. Я могу ошибиться. Давай подождем и других ответов.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Дим, поищи, пожалуйста, я не смогла найти. Цветы такого же плана, как и у антуриума, и у спатифиллюма.Т.е. початок и покрывало. Покрывало светло-зеленое, не так открыто, как у вышеперечисленных. Ну ты понял? Расцветут, еще сфотографирую.
    Что-то есть от каллы. Иногда на кончиках листьев появляются капельки. То ли от перелива, то ли все же перед сильным дождем.
    Саша сказал, что это лиановые. Видишь, у моего одна плеть (которая на зрителя) длинная и изгибается потом вверх (изгиба на фото не видно, только листья с того места).

13. Ирэна

Ирэна

Ирэна

Гость

Первый похож на пиперомию.

Эл, а у тебя у тебя какой-то "гибрид" спатифиллума и диффенбахии!
    Всерьёз не воспринимать, шутю я!:)]

14. Ell

Ell

Ell

Гость

По описанию листа больше подходит прелестная. Она же Сегуина? Но полной картинки я не нашла. Сам ствол похож на ствол диффенбахии. А вот листья плюс цветы каждый год...:|:

А я и не шучу! Ирэнка, мне реально уже кажется, что половина моих растений - какие-то гибриды!

Еще была у меня мысль, что это какой-то вид антуриума...

15. барбар

барбар

барбар

Гость

По виду и на аглаонему похоже ваше растение, но вид-как-будто ему, бедному, совсем темно. В любом случае омоложение в виде отрезания макушки и ее укоренения даже в воде(оставшееся тоже ростки пустит) пойдет на пользу внешнему виду. Только аккуратнее - сильно ядовито.

Статус темы:
Закрыта.