1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комнатные растения

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Матаня, 01.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Надо посмотреть. Может попробуем его сфотографировать, а? Хоть на телефон. Так, чтобы видны были эти цветочки и листочки, тогда будет понятно.
    Тут ведь сколько он простоял в цветущем состоянии в пересылке с Родины и перестойке на базах и магазине? Теоретически, ему бы ещё цвести, но практически картина смазана "жестоким обращением с подопечным, путём вымораживания и подвергания воздействию холодных воздушных масс":)]:)]:)]

Полинка, для тебя. Искала отзывы о грунте Терра-вита у них на сайте, у меня с ним были проблемы - калифорнийский червь замучил, стадами ползали последнее время, я их даже в ведре с землёй подкармливала, после отлова, жалко было выбрасывать, животинка как-никак.:)] А близится пора пересадки-перевалки-посадки семян. Замучилась стерилизовать грунты. И вот на что наткнулась. Писала дама, разводящая сентполии. На жалобы о том, что последнее время некоторые грунты сразу после посадки растений позволяют себе покрываться плесенью, она ответила, что при размножении и пересадке сентполий они часто инфецируются и легко заражаются бактериями, вирусами и грибами, поэтому она особенно внимательно подходит к обеззараживанию почвы - "так как я занимаюсь сенполиями и фуксиями, то у нас, сенполистов, принято пропаривать все грунты. После пропарки поливаю Байкал-ЭМ и жду с недельку, потом использую." Я думаю тебе будет это интересно.

На всякий случай, я хоть, как правило, и пропариваю только смесь торфа и промытого песка (50/50) для черенкования, деления и отводок, но технология одна и та же. Если торф покупной, из небольшого пакета, а не с машины, завезённый на участок, то его можно и не стерилизовать. Впрочем, как и сфагнум, если он используется при посадке.
    В течение часа-полутора предварительно хорошо намоченный грунт выдерживают при температуре 80 градусов по Цельсию на металлическом противене, насыпав его слоем не более 5 см. Это щадящий режим, при котором грунт отлично дезинфицируется пропариваясь, погибают все нематоды, черви, насекомые, патогенные грибы, бактерии и т.д. Только потом, если пропариваются все составляющие грунта, его желательно выдержать недели 2 (дама написала, что одну с использованием Байкала-ЭМ), для восстановления структуры и микрофлоры почвы.
    И ещё, лучше, конечно, свежепосаженные растения поливать слабым раствором марганцовки каждые 5-7 дней в течение месяца, чтобы уж точно обезопасить посадку от появления плесени, особенно на богатых азотом почвах.

2. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Нашла классный сайт о пеларгонии и герани. Как правильно черенковать, как правильно придать кустику форму шара. Многие посадили семена и мне кажется будет полезной ссылка :)]
    http://www.pelargonium.ru/node/114

3. Rebekka
    Благодарности:
    0

Rebekka

Новичок

Rebekka

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, а у меня декабрист цветет 2 раза в год-зимой и потом еще в июле. Это нормальное явление?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Вполне нормальное. У многих форумчан он и по четыре цветения выдает :).
    Люди, а я всё со своим фикусом Бенджамина плачусь. После мыльной обработки некоторые листья цвет изменили, пятнами пошли. Не, ну скорее всего они и раньше меняли, которые больные, а тут как-то резко просто, я и заметила. Под листьями снизу обнаружились вредители в виде крохотных черных точек. Что это было, кто подскажет?
    Возможно, мне кажется, но фикус вроде повеселел немножко. Завтра еще раз мылом обработаю, не хочется химию применять, в доме глупая кошка.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Кто может подскажет, почему у лимона листики закручиваются.

6. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Жарко ему.

7. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Сегодня прикупила каланхоэ (два года собиралась, боялась, что загнётся в условиях моей квартиры зимой). Будем испытывать на выживаемость. А ещё у меня фиалочки зацвели.:)]

Вложения:

• IMG_3232.jpg
    • IMG_3231.jpg
  8. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    У меня тоже геранька зимой вытягивается. Так сейчас уже февраль, она на нижней части ствола уже "деток" пустила, я ее и обрезала под пенек, как раз, чтоб эти детки и остались. так каждый год делаю, тогда она растет пышно и цветет. Но то, что герань лбит свежий воздух - точно. Гораздо лучше рстет на балконах и на дачах.

И другие цветочки (непомню как звать), которые прятала в темноту на зиму уже выпустили ростки - проснулись, я их выставила на подоконники.

9. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

А я герань черенкую в конце февраля (уже).
    Да и та, что посеяна семенами в январе, уже этим летом превратится в хорошие цветущие кустики.

10. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    ПРивет всем цветоводам. Я стала этой зимой частенько эпином опрыскивать все мои цветочки. А их у меня очень много. И мне кажется, что он помогает. Перезимовали все вроде бы нормально. Жасмин как начал в декабре цвести так и продолжает. И выбрасывать теперь я расения не спешу.Научена опытом- мирт и кротон несколько лет назад сбрасывали листья полностью и стояли палками всю зиму до весны. Я их всеной как тепло стало отправила на дачу в Ог. И пошли новые листики. Сейчас уже по 8 лет им. Кротон вообще 2м высотой, да и мирт тоже большой, приходится стричь все время. Так что не торопитесь выбрасывать ничего. Я так поняла, что все живое очень хочет жить и просто надо подождать и создать условия. Удачи всем.

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Ахименес ни кто не сажал. Подруга решила, что на ее балконе кроме ахименеса ни чего не вастет. Подскажите, где его преобретают и когда сажать? Спасибо!

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У меня вопрос, а как подруга его решила выращивать? Как летнее ампельное растение для украшения балкона? Балкон застеклён? В какую сторону окна? Это вопрос. В принципе, подход разумный, при учёте того, что растение с осени уходит на покой. Но Ахименес любит высокую влажность и яркий свет, но опрыскивать его не рекомендуется и прямые солнечные лучи он тоже не переносит! Значит открытый балкон с сквозняками и отсутствием защиты от солнца ему не подходит. Зря подруга думает, что выращивать Ахименес на балконе так просто. Он из семейства Геснериевых (сентполии, синнингии, стрептокарпус, колумнея, эписция.). А следовательно все капризы и болезни у него, как и у его сородичей. Я, например, с узамбарской фиалкой даже не вожусь. Вернее, она со мной не водится...
    А выращивают его, как правило, делением клубеньков (корневищ) при пересадке. Можно и семенами. А вот в продаже я его не видела ни разу. Может, просто, не попадала.

Ну что, есть ещё желание? Тогда расскажу подробнее.:)]

13. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Сторона у нее северная, насчет сквозняка не вкурсе. Исходя из всей полученной мной информацией надо посоветовать ей что-нибудь попроще.СПАСИБО! А вообще цветок-то красивый?

14. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Пусть не заморачивается, да ещё и северная сторона, а если лето дождливое, погибнет растение и всё! А с ним волынки много с уходом - на покой по осени с редким поливом в темном помещении, высадка в горшки в феврале, прищипкой, подвязкой для формирования красивго кустика. Один день пересушенного кома и растение гибнет даже не предупреждая, что ему плохо..
    Вот посмотрите тему по цветочкам, выращиваемым на балконах и террасах https://www.forumhouse.ru/threads/18426/ И удачи Вашей подруге!:)

15. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    На счет северной стороны - все верно. У меня растет на восточной, и то света маловато. И воздух он люит, ему лучше на балконе, чем за закрытым окном. А в остальном, у меня этот цветок не требует особенных забот. Ему уже около 7 лет. На зиму убираю под коробку, в феврале-марте достаю, чуть подкормлю и всё. Еще и откапываю периодически кому-нибудь.:) Не прищипываю, не формирую, не подвязываю.

Статус темы:
Закрыта.