1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология Velox (рассуждения)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем sasha_nik, 12.02.11.

1. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это частный случай и не более того. К технологии Велокс не имеет никакго отношения, поскольку сама технология не была соблюдена (обсуждалось уже и не раз). То же самое можно и про теплую керамику сказать (есть здесь ролик о том, что дома разваливаются из ТК) - тоже все ошибки монтажа.
    Мое мнение относительно Велокс основывалось исключительно на основании цены (предполагаемой и фактической). Здесь есть человек, который дом из Велокса построил - очень доволен.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Ну да...конечно. совсем ЧАСТНЫЙ случай.
    А человековчего-то построивших здесь каких только нет...иногда ТАКИМ. как бы довольны, что только диву даёшься:)]

3. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Про кривой дом из Велокса от Надежного.:: Повторяю . Своими глазами видел, руками щупал и трогал. Уровнем мерял. Комплекс домов для многодетных семей. деревня Войсковицы. Строит компания "Теплый дом". Петербургская, кстати.Цену дают 10-11т,руб.М.квадр. Совсем не реклама. Стены, перекрытия и плита под домом. Сам хотел строиться из Велокса, потому и ездил. А строиться буду из газобетона.Т.к. Дешевле намного. Правильно выше в посте сказали. А кривой дом из Велокса можно поломать что-бы эти жуткие фото уже который год людей не пугали. Хотя напуган-значит осторожен.:hello:

Качество работ в этой деревне на домах из Велокса отличное . Стены ровные, швы тонкие, углы не заваленные. Пеной нигде не задутые. Разговаривал с людьми,которые живут в домах первой очереди. Все пока довольны.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Честно говоря, фотки товарища Надежный я видел уже много раз, и на самых разных форумах. Это все фотки одного единственного дома, который был собран с нарушением технологии. И то он не развалился, а чуть сложнее внешняя и внутренняя отделка. А дома из газобетона давали трещины (видел фотки нескольких таких домов). Так что многое зависит от качества сборки.

Теплый дом действительно строит дома в Войсковицах. Вот только цены у них под ключ 31000 (это они сами говорили на сайте Велокс Росстро), а тепловой контур мне считали - порядка 18000 выходит :faq:. Я нашел несколько контор, у которых цена в 1,5 раза ниже, т.е. соизмерима с газобетоном. Но в силу нехватки денежных средств не исключаю вариант, что придется собирать каркас дома самому, плиту точно сам буду делать.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    А не проще сделать стену из ячеистого бетона, керамзитобетона, полтора кирпича, доутеплить пенополистиролом?? Меня в этой технологии смущает:
    1. То что Велокс упрямо отказывается от этого дома, там может быть нарушена технология монтажа, но там произошло отслоение пенополистирола от их цементостружечной плиты, проржавели проволочки, на которых держится наружная плита. Это их поставка, поставили готовые панели, проволочки, арматуру и искусственный камень на облицовку.
    2. Странное армирование несущих стен.
    3. Приклейка наружной плиты из цемента и стружки к пенополистиролу на цементное молочко, а в некоторых случаях на монтажную пену. Часто рекомендуют приклейку производить непосредственно на строительной площадке. По роду своей деятельности немного представляю что такое цементные клея и монтажная пена.
    4. Жизнестойкость системы, в данной системе получаются сквозные швы, от бетона наружу, через них будет идти тёплый воздух, конденсат будет выпадать на границе стыковки двух плит, лёд, трещины, потом обрушение наружных облицовочных плит. Данная система полностью дублирует колодцевую кладку в неправильном исполнении, только в качестве наружной облицовки выступает не кирпич, цементостружечные плиты, приклеенные на пенополистирол на не пойми что, зафиксированные не пойми чем:aga:

6. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    Дома из г.б. трескались я думаю из-за плохого фундамента или нарушения при кладке. Например не зачищали блоки теркой в местах перепада по высоте.,под оконными проемами пожалели арматуры или не делали монолитные пояса. Скажу честно, что Велокс немного напрягает из-за эффекта термоса. Да и дороже. Я примерно прикидывал. Может что не посчитал? А выбор у нас предстоит важный. У меня коробка из г.б по подсчетам выходит на 400т.р. дешевле. Строить буду из г.б Н+Н. Но противником Велокса я не являюсь. Строить буду сам. с привлечением стр. бригады.Бригада из Ростовской области. Прикидывал что фундамент- 1 мес. вместе с набором прочности. 3 месяца- стены, кровля, перекрытия,окна.двери. Ну и внутрянка. параллельные работы - полный вперед. Электрика.сантехника. Слаботочка,вентиляция,штукатурка-шпаклевка и .т.д.

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    У меня дом из Велокса, когда запрашивал смету у Теплого Дома, тоже вышел дороже тысяч на 800. А так в большинстве контор разница не превышает 100 тысяч рублей за дом в 130 квадратов (Велокс дороже), если перекрытия деревянные, но это в случае, если газобетон без утепления. А если газобетон с утеплением, то с работой будет дороже Велокса.

Наши питерские бригады мне насчитали за дом 130 квадратов минимум 1400 тепловой контур из газобетона 380 мм, с фундаментом-плитой, вентканалами, перегородками, деревянными перекрытиями, крышей утепленной гибкая черепица, окна, входная дверь. Т.е. можно поставить печь и ночевать.

Т.е. примерно по цене 11 т.р. за квадратный метр, строит контора, с гарантией 3 года, тоже их Хебеля, 380 мм.

Велокс - дороже на 100 тыр примерно. Оба варианта без внешней и внутренней отделки.

Если интересно - напишите в личку - дам координаты контор, которые мне недорого рассчитали.

То, что рекламирует Теплый дом за 11 тысяч - это коробка без окон, дверей, крыши, даже на счет фундамента, входящего в эту цену, я не уверен. По-моему, только стены и перекрытия.

8. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    ДА.Это без окон, дверей и крыши. Но фундамент посчитан.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Значит с окнами, дверьми и утепленной крышей будет еще примерно еще +500-700 тысяч (т.е.+4-5 тысяч за квадратный метр). Я им отсылал проект дома с цоколем http://www.doma.ru/projects/detail/5249/, так мне они без крыши и окон назвали цену в 2,3 миллиона, правда с бетонными перекрытиями и с фундаментом-плитой :faq: Я прикинул, что с крышей в Теплом доме по технологи Велокс это будет примерно 2,5 миллиона против 1,4 из газобетона у другого подрядчика. А еще у одного подрядчика, правда без фундамента, дом под внутреннюю отделку из газобетона 2 миллиона площадью 260 квадратов, т.е. в 2 раза больше того, за коробку которого из Велокса мне насчитал 2,3 миллиона Теплый дом.

(Координаты подрядчиков отправил в личку).

Т.е. вот что мне ответила Менеджер компании "Теплый дом" Ольга про http://www.doma.ru/projects/detail/5249/:

Добрый день, Александр!

К сожалению, с учетом 2х перекрытий и данной площадью дома уложиться в 1,7 млн. руб по технологии Велокс нереально.

Только устройство фундамента, коробки дома с перекрытием обойдется Вам примерно в 2 млн.300 рублей.

----------------

И еще мне Ольга писала, что у них расчет не по внутренней площади дома, а по периметру, или что-то в этом роде. И в итоге тепловой контур дома в Теплом доме получается раза в 2 дороже, чем из газобетона.

Возможна, что Ольга не шибко компетентна в своих расчетах.

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125

Спасибо за совет, но по дюрисолу одно НО - у дюрисола нет цельного монолита стены, в отличие от Велокса. Поэтому, на мой взгляд, стена из Велокса однозначно прочнее и лучше защищена от холода.

Вложения:

• дюрисол.jpg
  11. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    sasha nik. Спасибо за информацию. Завтра буду звонить.и расспрашивать. За Ваше лестное предложение спасибо. Согласен. Как это в форуме оформить не знаю. Посылал ответы-не знаю-дошли или нет?

По поводу Дюрисола. Из мелкоразмерных элементов строить мне кажется сложнее в плане ровности стен,как не ровняй а все равно где-нибудь сместится. А по прочности... Ну не бункер же строим. И той прочности заложенной в Дюрисоле мне кажется хватит. Велокс точно конечно прочнее намного.

12. JEFFy
    Благодарности:
    37

JEFFy

Живу здесь

JEFFy

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день!
    Решетчатая конструкция стены в отличии от Велоксовской сплошной плиты это не минус ), а как раз преимущество Дюрисола.
    По прочности... В Европе стоят дома высотностью 22 этажа. Разрешенной в России высотности до 16 этажей, с монолитными перекрытиями кажется не достаточно? ) Из Дюрисола так же идет строительство на Сахалине и Краснодарском крае с сейсмикой в 8 и 9 баллов.

Из мелкоразмерных элементов строить как раз проще. Если у вас где нибудь блок сместится, то вы после заливки можете поправить его совершенно спокойно, пока бетон не застыл.
    Плиты "Велокс" как раз на высоте монтировать не совсем удобно одному, но это уже нюансы стройки

13. джоник
    Благодарности:
    14

джоник

Участник

джоник

Участник

Благодарности:
    14
    То что я считал недостатком,другой человек считает преимуществом, Может оно и так,главное чтобы работалось удобно.

Вчера был в одной уважаемой конторе. Прикинули стоимость стр-ва дома из газобетона. По внутреннему периметру стен получилось 180 кв.м. В стоимость входят коробка,кровля со стропильной системой,утеплитель, перекрытия,перегородки. Без фундамента. Стоимость 1мл. 1770 т.р. вот такие цифорки Что скажете? Дешевле кажется некуда или есть куда?

1миллион 170тысяч рублей

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125

6,5 тысяч без фундамента действительно очень недорого Скорее всего,э то близко к минимальной стоимости. Интересно, какие перекрытия за эти деньги (скорее всего деревянные). Тепловой контур, включая фундамент и окна, примерно и получится в 11 - 12 тысяч за квадарт.

15. aich
    Благодарности:
    0

aich

Участник

aich

Участник

Благодарности:
    0
    За эти деньги будет монолитное перекрытие .