1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология Velox (рассуждения)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем sasha_nik, 12.02.11.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Hinterberg, Вы встали на скользкий путь полуправды, это не делает вам чести. Я бы мог подумать что вы заблуждаетесь но приведённые вами примеры показывают что вы весьма в "теме".

Vellox как и любая другая технология имеет право на жизнь, в своем месте и в своё время.
    Так получилось что газобетон наиболее широкопременимый материал в частном строительстве, из за весь хороших характеристик, как самого материала так и работы с ним.
    Естественно он у вас как у продвиженца другой технологии отъедает часть прибыли, и вам это не нравится, но ваша попытка аппелировать к устаревшим гостам, белорусским производителям, детским страшилкам, лично меня очень сильно настораживает. Если вы лжёте/говорите полуправду с самого начала, то что ожидать в будущем ?

2. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Sepavi, здравствуйте!
    полазил по вашему сайту. Если бы в разделе "из-чего-строить" была технология велокс, какие бы там стояли характеристики? Вы какие-нить плюсы этой технологии видите, сами как строитель рассматривали бы эту технологию?

3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Интересный спор вышел. Hitenberg выглядит в споре несколько. ен знаю как описать. sepavi прав, путь полуправды на форуме где масса специалистов проигрывает изначально.

Но в любом случае есть большая доля правды. Обычно велокс по прочности и теплопроводности сравнивают с ГБ+утеплиттель. По цене примерно то на то и выходит. сколько видел людей что строят из ГБ все рано или поздно начинали утеплятся. "Велоксофилов" куда меньше, но там построил и забыл (некоторые пару лет приходя в себя финансово даже не отделывают.

А вообще обсуждение "сферических коней в вакууме" это весело но не продуктивно. Считать надо каждый отдельный проект индивидуально.

ЗЫ Если чо я за велокс)

4. Hinterberg
    Благодарности:
    53

Hinterberg

Живу здесь

Hinterberg

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что за тон? Лжете, полуправда и прочее?

Даже если самые хорошие газоблоки D400 и имеют класс прочности, сравнимый с древесиной, это не повод обвинять тех, кто указывает на недостаточные несущие способности ГБ. Ведь нагружают стены из ГБ не по- детски, здесь и монолитные перекрытия и монолитные лестницы и прочее и вообще, о полноценных трех этажах пишут! А в результате что, трещины! Вы форумы почитайте.
    Да и мокнут стены из ГБ, поскольку недостаточно высокие сопротивления паро-и воздухопроницаемости.

То, что много строят из разных блоков, это факт. Но также и факт, что дома эти недостаточно прочные и недостаточно теплые, а кроме того, с наружным утеплением и соответствующей отделкой получаются и довольно дорогие.

Я не скрываю, что являюсь сторонником Велокс, что стремлюсь к тому, чтобы эту технологию шире использовали. И я считаю без всякой лжи и полуправды, что дома Велокс лучше и качественней домов из блоков. И по ценам вполне сравнимы с домами из ГБ.

5. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Люди, строящие дома из блоков несъёмной опалубки, без разницы из каких, пенополистирольных, бетонополистирольных, щепоцементных, и так далее, вы строите монолитные железобетонные дома, и платите просто за упаковку, по стоимости близкой к стоимости бетона. Какой смысл внутреннего слоя утеплителя? Раз вам нужен монолитный дом, в продаже есть и пенополистирол и фанера и шпильки. Берём ППС нужной толщины и плотности, 2-3 десятка листов фанеры, 2-3 десятка метров резьбовых шпилек, немного пластиковой трубы, собираем опалубку и льём. Фанера затем используется для черновых полов, стен мансарды, найдётся для неё и другое применение, шпильки пойдут на стропилку.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Утеплять видимо. если ставить голый монолит то потом всеравно придется отделывать и снаружи и изнутри. Хотя может кого то возбуждает вид голого бетона - не знаю...

7. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Утепляют обычно снаружи, утеплитель изнутри- это нонсенс. Отделывать конечно надо, кому может понравиться голый бетон.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ну так "обычно" и "всегда" разные слова. А когда точку росы находят не там где надо то где только ен утепляют.

Ну и если вы на цифрах докажете, что съемная опалубка + дальнейшее утепление выравнивание и т. д. будут дешевле без лишнего гемороя, думаю многие тут Вам скажут спасибо. Ждем расчеты для того что бы поспорить? ;)

9. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Сравните стоимость любых блоков несъёмной опалубки и стоимость материалов для съёмной опалубки: плита пенополистерола, лист фанеры, шпильки, в количестве соотствующем длине периметра. Отделка нужна как для несъёмной опалубки, так и для съёмной, тут по стоимости примерно равно. Вот и все расчёты.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    А где Вы в Velox-е нашли утеплитель изнутри?
    Так много слов о нонсенсе, которого нет :aga:

11. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вы не внимательны, я говорил обо всех блоках несъёмной опалубки. В Velox-е, утеплителя нет, есть внутренний слой цементностружечной плиты, он то зачем, как и наружный тоже? Отделка всё равно нужна. Да и не обижайтесь так, я ни чего против Velox-а не имею. Технология в сравнении с другими « фантичными» не хуже.

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не увидел ни одной цифры.

13. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
  14. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Цены в каждом регионе разные, соответственно и цифры будут разные, а считать умеет каждый.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Понимаете в чем дело. Придти и написать "вы все ничего не понимаете" просто, а доказать уже задача. Если бы Ваше высказывание звучало "а никто не знает не дешевле ли со съемной опалубкой, потом фанеру пустить на крышу, заделать утеплителем поверх дома и поднготовить внутренности под чистовую отделку?" То это было бы одно. Высказывание же "я точно знаю" без доказательной базы вызывает справедливую агрессию. Если ваша цель "потролить" топик, то у Вас есть шансы на успех, если же есть тяга к конструктивному диалогу, то стоит сделать базщовые подсчеты, выложить и узнать не забыли ли что то учесть. Думаю многие будут благодарны если вы предложите технологию не хуже да еще и дешевле (не забывайте еще тчо несъемную опалубку может самостоятельно собрать семья из 3х человек за несколько недель, изготовить же с нуля съемную уже (строго ИМХО конечно) бригада.

Расчеты ждать?