1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Vitas, 01.11.07.

1. novalex
    Благодарности:
    0

novalex

Участник

novalex

Участник

Благодарности:
    0
    A ветро изоляцию можно поставить? (прикрепив ее к стропилам на расстоянии 5см. а потом утеплитель и пароизоляцию).Я выше писал что крыша ломанная и утеплена она(обратите внимание) по потолку и боковым скатам кровли т.е. верхняя часть кровли не утеплена. 100 мм. утеплителя и из нутри буду обшивать osb 10 мм.Как вы считаете совсем будет хоглодно?

2. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    [/QUOTE]Не стоит возиться. И более правильным для металлочерепицы считантся пирог с двумя зазорами. Если вы прикрепите планками ветрозащиту, то она должна не провисать, а быть натянута. Значит конденсат, капающий с металла может потечь вбок к деревянным элементам.
    И это очень сложно сделать, большие трудозатраты.
    Да, я поняла. Второй вентзазор вам надо будет сделать только по скатам. Там, где утеплитель лежит горизонтально , над ним и так вентзазор будет - холодный треугольник.
    У вас абсолютно правильный контур утепления.
    Для ПМЖ нереально. Если домик только летний, то делают и 10 см., но что б потом не переделывать, лучше сразу 150 сделать. Кстати, по горизонтальному участку вообще должно быть 200 мм.

3. Jon11
    Благодарности:
    0

Jon11

Участник

Jon11

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет прощу меня не бить не спец и т.п., есть дом с мансардой, хочу на ПМЖ, накрут МЧ по обрещетке, утеплена скатная кровля стекловатой 150 мм, имеется пароизоляция,. Вопрос вот в чем, пароизоляция от ветра надувается, видимо не плотно прелегает, можно ли накруть это все пенопластом или нет, какие могут быть последствия

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Ничего такого нельзя. Какой пенопласт, стекловата, пароизоляция..?
    Толком и последовательно опишите пирог. Если есть фото, то покажите.

5. Jon11
    Благодарности:
    0

Jon11

Участник

Jon11

Участник

Благодарности:
    0
    С верху в низ крыша покрыта МЧ по обрешотке, вет зазор 3,-5 см. между стропилами идет утеплитель стекловата 150 м.м., пароизоляция, все это видемо продувает ветром, я хочу это все со стороны комнаты накрыть пенопластом , потом обрешоткой и отделка. Меня интересует набирает ли стекловата влагу или нет и можно ли сделать как я задумал, неохота убирать стекловату, или выкинуть её и все пенопластом между стропилами

Вложения:

• крыша.jpg
  6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Как вы сделали этот вентзазор? Для его формирования по стропилам натягивают пленку, потом вдоль стропил прибивают брусок толщиной 50 мм. А по нему обрешетку. Что за брусок у вас 30-50 мм.? Он что кривой весь? Или вы считаете вентзазором толщину вашей обрешетки? Так вентзазор бывает только продольным. И пленка, если снизу к ней вплотную утеплитель, должна пропускать пар. Не всякая пленка пропускает пар, только дифузионная мембрана.
    А если пленки у вас вовсе нет, то утеплитель обязательно намокнет, т.к. с металла постоянно капает конденсат при перепадах температур.
    Продувать ветром может только если утеплитель напихан как попало и в нем есть сквозные отверстия, что при слое 150 мм. сделать затруднительно даже очень криворукому строителю.
    Скорее всего выкидывать придется все, если дом простоял хотя бы зиму. Стекловата утратила все свои свойства. А если верхней пленки нет, то достаточно было и пары летних месяцев.

Вы бы почитали как утепление делается.

7. novalex
    Благодарности:
    0

novalex

Участник

novalex

Участник

Благодарности:
    0
    подскажите ,а что мне делать с фронтоном?(доска на черно, затем гидроизоляция не паропропускаемая,утеплитель пароизоляция, обшивка.Утепление из нутри.)

8. astPashOK
    Благодарности:
    27

astPashOK

Участник

astPashOK

Участник

Благодарности:
    27
    Всем доброго времени суток!:)
    Простите, что прерываю беседу, но хотелось бы узнать ваше мнение по интересующему меня вопросу. Смысл вот в чем. Имеется дом на даче, второй этаж - мансарда. Хочу ее утеплить, чтоб летом попрохладнее было, крыша как ни как (зимой там ни кто жить не планирует). Крыша наклонная, крытая шифером. Хочу между стропилами проложить плиты пенополистирола (пенопласт который), сверху обычную полиэтиленовую пленку в качестве пароизоляции, ну а поверх уже отделочные материалы. Основной критерий - цена вопроса. Проложить ветро-влагоизоляцию между стропилами и обрешеткой тоже не возможно, т.к. крыша уже готова полностью. К тому же, думаю это будет лишним в случае с пенопластом - его хоть в воде замачивай- ни чего не будет!!:)

9. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ему-то не будет, а стропилам? :hello:

10. astPashOK
    Благодарности:
    27

astPashOK

Участник

astPashOK

Участник

Благодарности:
    27
    Вы конечно правильно говорите, но не буду же я всю крышу разбирать, чтоб влагоизоляцию проложить. Согласен, была нарушена технология при монтаже,
    но это уже не моя вина. Буду думать с тем, что досталось:faq:

11. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А и не надо "всю крышу разбирать", достаточно пенопласт положить с зазором в 2-3 см от досок кровли и обеспечить вентзазор снизу для поступления воздуха и его отвод сверху.

12. astPashOK
    Благодарности:
    27

astPashOK

Участник

astPashOK

Участник

Благодарности:
    27
    этого там предостаточно! там же шифер волновой лежит!:)

13. energoff
    Благодарности:
    2

energoff

Живу здесь

energoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Шифер лежит НАД досками кровли, а вентзазор нужен ПОД ними - между досками и утеплителем.
    Впрочем, дело Ваше :hello:
    Или у Вас шифер прямо на стропилах лежит?

14. astPashOK
    Благодарности:
    27

astPashOK

Участник

astPashOK

Участник

Благодарности:
    27
    Ааа, в этом смысле!!:) Так у меня высота стропил наверно миллиметров 100, не
    меньше! А пенопласт будет пятерка и заподлицо с внутренней обшивкой стены. Поэтому зазор достаточный получится.

15. BVG2010
    Благодарности:
    2

BVG2010

Участник

BVG2010

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемая Matilda, можно ли услышать Ваше мнение по следующему вопросу:
    У меня крыша - профнастил, далее обрешетка, ветро-гидроизоляция, далее стропила, конёк - металл (свес с каждой стороны по 200 мм). Начал утеплять базальтовыми плитамив верхней части (под коньком) на ветрозащите обнаружил снег. Строители говорят - изморозь(испарения из дома сквозь пленку проходят и конденсируется) , а я не верю - весь снег скопился в верхней части такое впечатление что под конек задуло. Как теперь с этим можно бороться?
    Я задал данный вопрос на других ветках - мнения разошлись одни говорят ничего страшного, другие - надо устанавливать уплотнитель, а что делать правильнее? Очень уж не хочется получить течь с потолка:faq: