1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nmich, 31.01.10.

1. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    Мы с Вами как "глухой" с "немым" разговариваем.)

Я вот об этом и говорю.)
    "Переобулся" и побежал.)

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Там и есть эпоксидная. Насчет угла и шва не понял.

3. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @petinlipa, в чём я "переобулся"? С самого начала диалога утверждал что низкое качество по завышенным ценам это главная особенность фирм-упаковок, поэтому они быстро исчезают. баусервис когда оброс негативом не только от покупателей, но и от дилеров, был переименован. Именно по этой причине был закрыты проекты Ceradim, Ceramica Classic и Laparet долго не проживёт. В чём я себе противоречу?

4. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мне кажутся опасными углы плитки, с размаху пальцы на ногах повредить легко, носки точно частый расходник) Канавки появились скорей всего из-за крупной фракции наполнителя затирки, скорей всего это песок. Рекомендую затирку Диамант, у них в наполнителе мелкие стеклянные шарики, что позволяет затирать швы по 0,5 мм. Если затирать губкой, то канавок нет совсем.

Вложения:

• Screenshot_2.jpg
  5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Канавки сделаны специально, именно губкой. Заказчик решил сделать так. Хотя, лично мне с канавками тоже нравится больше.

6. Ю ленция
    Благодарности:
    1.474

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.474
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как-то можно понять, не будет ли выбранный керамогранит истираться?

Давно присматриваю кг для кухни, под дерево, в частный дом. Место очень проходное. Очень понравился Kronewald от Creto. Но я так понимаю, это бренд Мосплитки, на рынке недавно, отзывов в инете нет.

7. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Ю ленция, на этот вопрос никто не ответит. По мне так лучше +15% и взять испанский керамогранит в размере 15х90 со стабильным качеством. Спросите у моспипки какой конкретно завод производит эту коллекцию и сравните цены.

8. Ю ленция
    Благодарности:
    1.474

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.474
    По поводу завода "мнутся" - "что-то в России, что-то в Украине производится". Нашла в инете, что по истираемости есть международный показатель PEI, и желателен класс 3-5, не ниже. Запросила в Мосплитке инет магазине, ответили, что 4-й класс у интересующей нас коллекции. Цена на эту собственную марку у мосплитки пониже, чем на Керама Марацци, с Испанией уж и не стали сравнивать. Привезла мужа в магазин, ему очень понравился цвет и рисунок, сказал "берем, больше не искать").

Теперь такой вопрос появился - смещение длинных (20х90) плиток при укладке в разбежку 1/3 или 1/4 - есть какие-то рекомендации с технической точки зрения, какой вариант лучше, или это только эстетический параметр, кому как больше нравится?

9. Ю ленция
    Благодарности:
    1.474

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.474
    Запросила в Мосплитке также услугу дизайна раскладки. Что-то два дня тишина пока. Помещение большое, почти 50 кв. метров. Меньшая часть, примерно 18 кв. метров, это кухня-столовая, там планируем уложить обычно, в разбежку. В гостиной части хотели по диагонали уложить, но наткнулась на раскладку на фото и "загорелись" такими большими квадратами уложить.
    керамогранит квадраты.jpg

Вот только кухня у нас на подиуме высотой 15 см. Не пойму, как лучше этот подиум оформить. В выбранной нами коллекции нет ступеней. Нашла в инете, что можно сделать ступени из кг на заказ. Можно сделать вальцовку края плитки. И даже прорезать щели для антискольжения. Но при толщине 1 см возможно ли/целесообразно ли это? Муж предлагает не париться и просто облицевать кг, я же, как всегда запариваюсь) и ищу совета на форуме.

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    А чем не нравится просто облицевать? По весу либо с запилом под 45 градусов, либо через угловую накладку.

11. Ю ленция
    Благодарности:
    1.474

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.474
    У меня плохо с пространственным воображением. То, что я себе представляю как облицованный подиум, мне кажется будеть выглядеть кондово. Как в ванной. То, что Вы написали - "по весу либо с запилом, либо через угловую накладку" - я совсем не представляю, как выглядеть будет. Нет ли у Вас фото или картинки? Или подскажите, по каким словам сделать поиск, я погуглю. Благодарю!

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Извиняюсь, долбаный Т9.

По выбору, или запил, или угловой молдинг.

https://yandex.ru/search/touch/?text=угловая накладка для плитки&lr=213&mda=0

https://yandex.ru/search/touch/?text=угловой шов плитки под 45 &lr=213

С поправкой на то, что на картинках углы в основном вертикальные, а у вас будет горизонтальная ступенька.

13. Aleksandr_AA
    Благодарности:
    598

Aleksandr_AA

Живу здесь

Aleksandr_AA

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Буквально вчера закончили укладку КГ в доме. Керама Марци 30х60, укладывали квадратами 120х120. Так вот скажу я вам, что сейчас бы так не делал. Такой рисунок возможно только при идеальной геометрии плитке. Идеальной! Мне не повезло - плитка из одной партии отличалась и по длине, и была трапецией. Собирая квадраты, швы получились неравномерными. Использовали СВП 1 мм. В итоге где-то квадрат больше, где-то меньше. Швы гуляют. Разгонять погрешности толщиной шва и использовать крестики не стали. Взял затирку в цвет плитки. Незнакомые люди этих моментов не видят. Я знаю, где швы не ровные, я их вижу. Жена не знает - она их не видит.

Чтобы проверить плитку на геометрию, нужно ее выложить квадратами и посмотреть швы. И потом принимать решение - укладывать квадратами или в разбежку.

14. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Aleksandr_AA, Вчера был на выставке, общались с коллегами, так вот у Керама-Марацци снежный ком по браку. Причем на формате 60х120 через некоторое время после укладки лопается глазурь. Похоже у них свой особенный керамогранит, который впитывает воду) Заводу традиционно пофиг, на экспертизу пока никто не решается.

15. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Ю ленция, Сложно будет реализовать рисунок "квадрат". Доска имеет изгиб, поэтому испанские производители не рекомендуют укладку 1\2, а уж рисковать с русской плиткой я бы точно не стал. Как написано выше 30х60 проблемная, то более узкая будет ещё хуже на изгиб.